Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
Маргорина |
29 сен 2023, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Я всегда думала - это как надо дочь не любить, чтобы Зиной назвать
Вкусовщина все это В том то и дело. Люди называют дочь Зинаидой, считая это имя очень красивым. А вот Эверестой называют, чтобы не как все
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
29 сен 2023, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
В том то и дело. Люди называют дочь Зинаидой, считая это имя очень красивым. А вот Эверестой называют, чтобы не как все  Ахаха. Я могла быть Зинаидой Когда родился старший брат, думали, в честь кого из дедушек назвать: Михаил или Станислав. Оба имени родителям нравились. Выбрали Михаил. Потом родилась я и они, чтобы не обиделись бабушка и дедушка с другой стороны, назвали меня Валентина, в честь бабушки. А я думаю,хорошо, что не наоборот, выбрали. Если бы брата назвали Станиславом, то я была бы Зинаида - в честь другой бабушки
|
|
|
|
Маевка |
29 сен 2023, 15:36
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я могла быть Зинаидой Я тоже. Но отец не захотел. А так прям собирались в честь бабушкиной двоюродной сестры назвать, которую в крестные прочили. В итоге она обиделась и крестной не стала. Ну и хорошо. Мне ни имя, ни она не нравятся.
|
|
|
|
Таликошка |
29 сен 2023, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА ( Evergreen @ 28 сен 2023, 18:53 [?] ) Но , с другой стороны, я понимаю почему имя Таня или Ира , например, непопулярны сейчас. Это имена страдалец , не так ли? Чего?  А все Алексеи - алкаши, ага.  Я ваще не поняла этой фразы. Имена-страдальцы? Имена страдалиц? Что в виду-то имелось? ЦИТАТА ( pani Olga @ 28 сен 2023, 20:43 [?] ) Да ладно! Мой старший до 11 лет был Женькой, Евгений. Да лааадно?  Я думала, он Антон.  И я А вот Эверестой называют, чтобы не как все  Да почем вы знаете-то? Откуда у вас уверенность, что вы запипец тонкий психолог и в состоянии понять мотивы совершенно незнакомых людей? Насчет отчества - хорошо бы иметь возможность выбора. Чтобы человек сам мог решить, иметь отчество или не иметь. Или вообще вместо отчетва взять матроним. Лично я свое обожаю, и мене зовут по отчеству с 18 лет. Без отчества как-то фамильярно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
29 сен 2023, 17:48
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 29 сен 2023, 07:26Маргорина, Ага, родители долго думали над именем. Они были, ну или считали себя диссидентами, много бардствовали по горам с гитарами, хорошие люди, интеллигентные, я их хорошо помню. Эверест был их мечтой. Только не учли что оба сами очень крупные и высокие, и дочка выросла очень высокой, и уже со школы была самой высокой в классе. Она имя свое ненавидела. Дети очень жестокие бывают, тем более что аналогия напрашивается сама по себе.
|
|
|
|
Carina |
29 сен 2023, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Баба Поля и баба Поля. Оказалось - ПЕлагея. И я к вам.  Причем я узнала об этом недавно, пару лет назад всего.
|
|
|
|
Evergreen |
29 сен 2023, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Имена-страдальцы? Имена страдалиц? Что в виду-то имелось Это я Русский язык забыла. Имена мучениц Отредактировано: Evergreen в 29 сен 2023, 18:00
|
|
|
|
Wisteria |
29 сен 2023, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Учительница у меня была Томилла. Или Тамила. Не помню уже. Дети звали Людмилой
Отредактировано: Wisteria в 29 сен 2023, 18:06
|
|
|
|
Васятка |
29 сен 2023, 18:03
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Штабс-капитан Васильев от 29 сен 2023, 03:54ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев ) Баба Поля и баба Поля. Оказалось - ПЕлагея А у нас в семье к бабушкам и дедушкам всегда обращались на Вы. Внуки. Мне всегда это казалось немного странным в сравнении со своими сверстниками кто бабушек и дедушек звали "баба" и "деда" и на ты. Резало слух. Ни каких "баба" в семье не было никогда. Только "бабушка" и на Вы. Мои дети сейчас с моей мамой на ты, но зачастую зовут ее Ляля, если хотят подлизаться. Она лариса, и мой папа всегда звал ее Лялечка. Мама спокойно отностися к тому что к ней на "ты". А когда мои дети были еще маленькие и мои бабушка с дедушкой еще были живы - они называли их на тоже на Вы. А вот к моей маме уже на ты. а для детей живущих в другой стране где "ты" и "вы" не существует - было затратно в плане обьяснений, но они поняли быстро, несмотря на маленький возраст, и четко усвоили когда "ты", а когда "вы". Не путаются никогда.
|
|
|
|
Evergreen |
29 сен 2023, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Мне тут старшая заявила) Если у меня будет дочка, назову ее Персефона))) Это которую Аид похитил и заточил по сути в царстве мертвых хоть и сделав вдадытчецей оного? Не, ну Афина куда лучше Как то видела в одной из книг рисунки или статуи, уж не помню что. Думаю , как мой сын на Диониса похож (маленький был миленький) , если б знала - надо было из*****нуться  потом, думаю , не нафиг "он плохо кончил" Моей дочери пока имя Аня нравится. Я не против - моя бабуля с этим именем была золотым человеком . Отредактировано: Evergreen в 29 сен 2023, 18:11
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|