Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
колба Эрленмейера |
30 сен 2023, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
думаешь, ровесники этого мальчика будут знать? думаю, что нет. Но наши ассоциации определенные Олежкой мама говорила Олежка-тележка, когда обижалась на папу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
30 сен 2023, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Олешка, звал мужа отец. Олененок бемби, блин
|
|
|
|
Snusmumrikk |
30 сен 2023, 11:17
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
makarolya, у меня есть знакомый Владимир, которого язык не поворачивается назвать Вовой, максимум Володей, ему подходит  Других проще Вовами звать.
|
|
|
|
Таликошка |
30 сен 2023, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
С чего это? Мне с детства некоторые имена очень не нравятся по звучанию. Но дурацкими я их не считаю. При чем здесь? Вы имена Искра и Эвереста считаете дурацкими. А маленький ребенок не будет, если вы ему не скажете. Ева звучали странно, и девочку с таким именем вполне возможно стали бы дразнить. И взрослые бы судачили, с чего это родители так выпендрились, о детях не думают. Сейчас имя Ева вполне себе популярное. Дада, я выше именно о себе это и писала Ятебе так скажу. У воцерковлённых другое отношение к страстотерпцам, мучениками и блаженным. Не в том плане, мол, оо, нет, этого легионеры разорвали, того колесовали, нет-нет, только не таким именем. Так-то именно что задумываются над тем, благодаря кому это имя канонизировали. А если просто.  ну просто имя понравилось и всё Да я в курсе. Просто воцерковленных-то не такой уж большой процент. Не то количество, которое может на частотность имени повлиять. У меня у подруги дочка Лада Тема-то про очень редкие и необычные имена  Я Лад знаю лично с десяток, да еще по всяким форумам и соцсеточкам примерно столько же. Думая над именем сыну, надо ещё прикидывать какое из него отчество сотворится. Я учитывала  Считаю отчество Львович и особенно Львовна шикарным
|
|
|
|
Wisteria |
30 сен 2023, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Мне отчество Олегович/Овна не кажется плохим. Так можно договорится, что и Игорквич/Овна тоже в слове горе есть. И что  Имя Олег клевое. Мужественное и светлое какое то
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mefiska |
30 сен 2023, 12:38
|
Kai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1682
Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
 |
Другие привыкнут? А самому человеку каково переучиваться и жить с новым именем?? Прекрасно переучиваться, я два года назад сменила и сразу привыкла. Камень с души просто, ненавистное сменила на красивое(себе лично приятное). Плюс как раз тогда переехала в новый город и меня тут только под таким именем и знают, а когда старое узнают, пальцем у виска крутят, говорят новое куда лучше мне подходит)
|
|
|
|
Маргорина |
30 сен 2023, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Вот и я удивляюсь, когда родители называют сына Олегом, они не думают о его дочерях? а от Олежки меня аж передергивает. Я когда над мужем хочу постебаться начинаю его Олежкой звать. Вот и я удивляюсь, когда родители называют сына Олегом, они не думают о его дочерях? а от Олежки меня аж передергивает. Я когда над мужем хочу постебаться начинаю его Олежкой звать Мне очень нравится имя Олег, прям ооочень, и отчество вообще не смущает.
|
|
|
|
Agnieszka |
30 сен 2023, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3030
2010
2014
 |
Тоже заметила, что дети называют одноклассников полными именами. Артемий, София, Иван, Виктор и тд. Даже если мне дома рассказывают что-то быстро-быстро, никогда не сокращают. У младшего лучший друг Иван - так мы в семье его тоже только Иван называем, привыкли, теперь кажется что так и надо
|
|
|
|
Клархен |
30 сен 2023, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Agnieszka от 30 сен 2023, 15:14ЦИТАТА ( Agnieszka ) Иван  Ванечка.Люблюэто имя.Вот Олег Ответ на сообщение Таликошка от 30 сен 2023, 11:18ЦИТАТА ( Таликошка ) Считаю отчество Львович и особенно Львовна шикарным   да. Мне нравится
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
30 сен 2023, 16:27
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Agnieszka, у младшей в классе Джонибек, дети его называют Джони, с одной н  Но скорее всего, он сам этот вариант озвучил.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|