Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
makarolya |
30 сен 2023, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
У меня у младшей подружка София. Она покусает, если ее кто то Соней назовет.
У меня старшая периодически не откликается на Нику, говорит я не Ника
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
30 сен 2023, 17:29
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение makarolya от 30 сен 2023, 08:41Мои дети тоже не позволяют называть себя сокращенными или переиначенными на иностранный манер именами
|
|
|
|
Wisteria |
30 сен 2023, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ну вот Арсений тоже сокращённо только в семье: Арсюша. На Сеню он не откликнется, когда то в детсаду были попытки, но он даже не понимал, что это к нему. Сейчас поймет но не будет реагировать
Петр сейчас редкое имя. Не встречала ни одного как и Зину ))
|
|
|
|
Сонча |
30 сен 2023, 18:37
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
В какой-то теме писала учительница, которая категорично заявила что будет сокращать имя ученика так, как ей нравится и удобно. И что ей всё равно как там его называют в семье, к какому имени он привык, она не обязана это держать в голове. Очень странно было читать такое. Я тогда с ней спорила даже. У нас в школе перед первым классом было анкетирование, там вопрос - как ребёнка называют в семье, к какому имени он привык.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
30 сен 2023, 19:32
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У нас в школе перед первым классом было анкетирование, там вопрос - как ребёнка называют в семье, к какому имени он привык. У нас анкет не было, но спрашивали.
|
|
|
|
Тать*** |
30 сен 2023, 20:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тоже заметила, что дети называют одноклассников полными именами. Артемий, София, Иван, Виктор и т я дома детё называю Толиком или Толяська и буквально впадаю в ступор когда меня спрашивают "А Анатолий когда с больничного выйдет" - от одноклассников не от учителя я так подвисаю-сопоставляю в голове Анатолий=Толик и выдаю ответ _________у меня новая порция приколюх сегодня работала на чемпионате одного из единобосрств "на татами приглашается Иоан ...." девочка была Ясна - такая большенькая девочка-подросток ну Ядвига не сильно экзотика у нас в регионе- у нас и продавец в магазине Ядвига и у Дани в школе была одноклассница ну и Багратион- аж полезла в интернет-всю жизнь думала что это фамилия грузинская и бывает в разных вариациях Багратион, Багратиони и тд а вышел такой худенький блондин с голубыми глазами может родители по месту рождения? у нас же есть город Багратионовск Отредактировано: Тать*** в 30 сен 2023, 21:19
|
|
|
|
Таликошка |
30 сен 2023, 22:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Багратион- аж полезла в интернет-всю жизнь думала что это фамилия грузинская Иногда из фамилий делают имена. Знаю человека по имени Тельман.
|
|
|
|
Легенда |
1 окт 2023, 00:00
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Иногда из фамилий делают имена. Знаю человека по имени Тельман. Владельца Черкизона Тельмана Исмаилова многие знают Я лично совсем уж вычурных имен в близком окружении не встречала, скорее умеренно своеобразные попадались типа Заряны. Обратила внимание, что многие имена кажутся экзотическими, если человеку не хватает кругозора и нет знаний о национальных особенностях народов страны. Мне в студенчестве встретилась девушка по имени Венера - я сильно удивилась. А потом узнала, что для татар это имя абсолютно в порядке вещей. Там и постраннее попадаются! А потом был обратный эффект (правда связанный с фамилиями), когда жизнь столкнула меня с якутской молодежью. Вот там в ходу имена национальные труднопроизносимые, а фамилии - самые простецкие русские. И получаются такие дивные сочетания как: Сергеева Нарыйаана Юрьевна, Кондратьева Дайаана Александровна, Прокопьева Айыына Егоровна, Колесов Гаврил Гаврильевич и т.п. Я с подозрением отношусь к именам, где подозреваю родительский выпендреж любыми силами (типа БОЧа или что-то там с цифрами было у Маска, кажется). Остальное всё в рамках правового поля: может не нравиться, раздражать, бесить - но в целом спасибо, господи, что не мне с этим жить. Правда, смущает, когда очень уж контрастное имя и фамилия. В стиле Николь Свинушкиной и Ричарда Сидорова.
|
|
|
|
Fossya |
1 окт 2023, 00:04
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Николь Свинушкиной и Ричарда Сидорова. Николь то замуж выйдет и фамилию поменяет (если захочет). Ричарду сложнее)))
|
|
|
|
Teele |
1 окт 2023, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
А потом был обратный эффект (правда связанный с фамилиями), когда жизнь столкнула меня с якутской молодежью. Вот там в ходу имена национальные труднопроизносимые, а фамилии - самые простецкие русские. И получаются такие дивные сочетания как: Сергеева Нарыйаана Юрьевна, Кондратьева Дайаана Александровна, Прокопьева Айыына Егоровна, Колесов Гаврил Гаврильевич и т.п. Или так.  Тут, правда, про Бурятию. https://www.youtube.com/shorts/3FodN-_SL-E
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|