Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
Таликошка |
1 окт 2023, 01:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Владельца Черкизона Тельмана Исмаилова многие знают  Этого я как раз не знаю  А в вузике у нас есть доцент Тельман Асадович Алиев. смущает, когда очень уж контрастное имя и фамилия. В стиле Николь Свинушкиной и Ричарда Сидорова Имхо, фамилию Свинушкина никакое имя не спасет) Я к таким сочетаниям просто очень привыкла. У понаехавших в Израиль галахических (то есть по маме) евреев очень часто русские или украинские папины фамилии. А родившихся там детей стараются называть именами местными, что вполне понятно. Вот и получаются сочетания типа Шарон Михайленко или Авиталь Петухов (Авиталь - женское имя, но русские женские фамилии, как и мужские, имеют нулевое окончание). Та же Николь мегапопулярна Это никого не парит, потому что там в принципе в разговорах редко используют фамилию, везде и всегда обращаются только по имени. Обратила внимание, что многие имена кажутся экзотическими, если человеку не хватает кругозора и нет знаний о национальных особенностях народов страны. +100500  Николь то замуж выйдет и фамилию поменяет (если захочет). Ричарду сложнее))) В чем сложность Ричарду сменить фамилию, если захочет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
1 окт 2023, 01:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
О, вспомнила необычное имя. У младшего в прошлом году в Орленке была в отряде девочка Саяна. Из какого-то дальневосточного региона, может, у них там обычное. Имхо, очень красиво
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
1 окт 2023, 01:40
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У нас под отчество классно всякие латинские имена идут типа Феликса, но вот фамилия подгуляла - типа Петровы. Сменить муж ни за что не захочет - гордится предками.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
1 окт 2023, 07:38
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Агата первого сентября классруку несла кактус вместо букета, а у меня есть привычка для веселья давать имена своим растениям, например хлорофитум самый первый был Харитон, а все его потомки - Харитоны Харитоновичи  Дочь тоже решила дать имя кактусу, и соорудила для него табличку: "Багратион Борисович"  Борис - это талисман их класса, икеевский манекен для рисования Отредактировано: Snusmumrikk в 1 окт 2023, 07:39
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яэль |
1 окт 2023, 07:47
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
В документах встретила имя Космосмира.
|
|
|
|
Teele |
1 окт 2023, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
В документах встретила имя Космосмира. Сколько лет счастливице?
|
|
|
|
Тать*** |
1 окт 2023, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
да, Николь имя сейчас очень частое удивительно было только в ДД встретить маленькую Николь - т.е. кто-то заморочился, выбрал модное имя и малышка в 5+ лет осталась в казенном учреждении про Багратиона вот что подумала у нас вчера дети аж включились в процесс Багратиды -это вообще армянский дом 600-800 х годов который стал грузинскими царями по своей младшей ветви уже как Багратиони что примечательно в Бомонде мы периодически смотрим на аристократов этого дома-они не плохо себя чувствуют и поныне а вот имена обычно у владельцев фамилии Иракли, Георгий, Тигран , Ашот, Гуарам(Гурам) -если они сохраняют свою идентичность именно как имя Багратион-не встречается -т.е. это явно "самодеятельность" -по какой-то причине тем более фамилия у мальчика была русская и сам он выглядел он как славянский /арийский кузнечик светлый и голубоглазый, тонкий-звонкий ________________но муж приводил другой пример у армян были еще Рубениды-они как раз и сменили Багратиони и имя Рубен-это очень распространенное имя , у моего отца тренер была Рубен, у меня тренер был Рубен , у сына в группе вуза есть Рубен т.е. "род " превратился в имя
Отредактировано: Тать*** в 1 окт 2023, 11:37
|
|
|
|
Сонча |
1 окт 2023, 11:49
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
У дочкиного тренера старшая дочь Бэлла, потом ждали мальчика, а родились девочки-близняшки, Николь и Мишель. А у младшего брата этого тренера дочь Луиза. У первых трех отчество Никитичны, а Луиза - Вячеславовна.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
1 окт 2023, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
вот , кстати, на удивление Луиза-реально экзотика хотя имя 1 красивое 2 вполне может сочетаться со многими отчествами и фамилиями (много мальчиков 30+Германов, Генрихов , да и Луиза Юрьевна смотрится не плохо) 3 у нас тут на каждом шагу то сквер королевы Луизы, то кирха, то лавочка а Луизу встретила всего один раз армянскую девочку-которой имя дали еще в Армении
Отредактировано: Тать*** в 1 окт 2023, 11:58
|
|
|
|
makarolya |
1 окт 2023, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
У младшей в классе Милена, мама ее зовёт Миля. К меня была родственница тетя Миля) там полное имя было Милитина
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|