Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
Тать*** |
2 окт 2023, 20:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Раисы у меня еще и Лариса почему-то сразу крыска Шапокляк фантазируется команда КВН была "Раисы" -каждый раз дергалась думая "кому эта гениальная идея в голову пришла?, за что ?"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
2 окт 2023, 20:41
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 2 окт 2023, 12:32ЦИТАТА ( Тать*** ) у меня еще и Лариса да, слишком много фильмов и мультиков было где определенные имена становились нарицательными. Моа мама - Лариса, не очень любит свое имя, и всю жизнь она в семье Ляля, Лялечка, Лара, Ларочка. Лара мне просто ОЧЕНЬ нравится.
|
|
|
|
Teele |
2 окт 2023, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Меня передергивает от Зинаиды и Раисы. Интересно, у меня то же самое, никогда не нравились эти имена. Зина, Зоя, Рая. Как-то на детской площадке встретилась девочка Raja, и нормально показалось. Знать бы, почему.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
2 окт 2023, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Ляля, Лялечка, Лара, Ларочка. у мамы подруга Лорик я все в детстве понять не могла от какого имени? а спросить стеснялась оказалась Ларисой
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
2 окт 2023, 20:45
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Teele от 2 окт 2023, 12:42Teele, а мне Зоя ОЧЕНЬ нравится. Если бы была дочка - точно бы была Зоя. А так как дочки нет - есть кошка Зося.
|
|
|
|
Teele |
2 окт 2023, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Лара мне просто ОЧЕНЬ нравится. Лара, Лора мне больше нравились, чем Лариса. Но, может, потому, что у нас во дворе была очень гадкая девчонка Лариса, с детства была мерзавкой. Травила детей, сталкивала их между собой. Подружек ссорила. Одной про другую шептала, что ее подруга, якобы, о ней гадости говорит, и другой про первую то же самое. Подруги не разговаривают, она радуется. И все это в 8-10 лет.А так как дочки нет - есть кошка Зося. Зося- это, вроде, польская София.
|
|
|
|
Васятка |
2 окт 2023, 20:51
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Teele от 2 окт 2023, 12:47ЦИТАТА ( Teele ) Но, может, потому, что у нас во дворе была очень гадкая девчонка Лариса, с детства была мерзавкой. Травила детей, сталкивала их между собой. Подружек ссорила. Одной про другую шептала, что ее подруга, якобы, о ней гадости говорит, и другой про первую то же самое. Подруги не разговаривают, она радуется. И все это в 8-10 лет. так в этом и есть корни у 99 процентов людей кому не нравятся определенные имена - ассоциации с какимчто негативом, либо просто какофония для слуха, неприятное сочетание звуков. А Зося - да, у меня польские корни, и мою бабушку звали Зоя, а дедушка всегда звал ее Пани Зося и звонко чмокал в нос.
|
|
|
|
паниЯдвига |
2 окт 2023, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Васятка от 2 окт 2023, 20:45ЦИТАТА ( Васятка ) Если бы была дочка - точно бы была Зоя. была знакомая Зоя. Никак не могу отделаться от возникновения ее образа при упоминании этого имени. Если бы не это, может еще и ничего. Мне нравится Зои, с ударением на и. [Зойа], [райа], [майа] - не нравится совершенно.
|
|
|
|
Васятка |
2 окт 2023, 21:02
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 2 окт 2023, 12:57паниЯдвига, Если бы дочка здесь родилась то она и была бы Зои. Но вы лишний раз подтвердили то о чем а в предыдущем посте писала.
|
|
|
|
Таликошка |
2 окт 2023, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Чем сложнее и необычнее (на сегодняшний момент) имя, тем труднее с ребенком. Киприан, Феоктист, Аристарх  Просто, когда трудно оказывается с Сашей и Мишей, никто не обращает внимания на имя, в голову не приходит связать. Это как с гороскопом: совпало что-то - о, ну вот, правду же сказали! А то, что остальное не совпало, это частности. И свое люблю. Оно делает мое имя неповторимым)) Ужасно любопытно, что же за имя и отчество Но, может, потому, что у нас во дворе была очень гадкая девчонка Лариса, с детства была мерзавкой Да, ассоциации много значат. Я со школы не выносила мужское имя Женя (а женское как раз очень нравилось - сначала была Женя из "Тимура", потом прекрасная Женька Комелькова в исполнении Остроумовой). У нас был в классе Женя - настоящая гнида, стукачок и мелкий комсомольский вожачок, аж трясло от него  И имя просто отвратительным казалось. За это мене достался муж Женя  За четверть века так и не научилась обращаться к нему по имени  Зося- это, вроде, польская София  Зофья по-польски.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|