Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
Штабс-капитан Васильев |
2 апр 2024, 10:17
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3977
 |
Моя родственница - Рита. Рита Владимировна Мэр нашего города - Рита Григорьевна Тихомирова. Ещё у меня есть одна знакомая осетинка, тоже просто Рита. Мне очень интересно, кто все эти регистраторши, которые легко записывают "Влад", "Настасья", "Васелиса", но при этом упираются, мол, имени Алёна нет, не выдумывайте, пишем Еленой. А! Ещё слышала, было приключение у родителей, им отказали в имени "Кира", мол, это краткая форма, говорите полную. Отредактировано: Штабс-капитан Васильев в 2 апр 2024, 10:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
2 апр 2024, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Мне очень интересно, кто все эти регистраторши, которые легко записывают "Влад", "Настасья", "Васелиса", но при этом упираются, мол, имени Алёна нет, не выдумывайте, пишем Еленой. А это точно одна и та же регистраторша - у которой нет имени Алена, но есть Васелиса? Потому что если две разные, то что тут удивительного.
|
|
|
|
Штабс-капитан Васильев |
2 апр 2024, 14:17
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3977
 |
Таликошка, да разные. Но вот скажи, почему среди регистраторш столько неграмотных? Что за абсурдные решения? И ведь частое явление.
|
|
|
|
Carina |
2 апр 2024, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Директора школы, в которой я училась, звали Ритта Владимировна. Уж не знаю, как это имя образовалось, случайно или осознанно так назвали.
|
|
|
|
Таликошка |
2 апр 2024, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Но вот скажи, почему среди регистраторш столько неграмотных? Пфф, регистраторш. У мене в конторе полный отдел филологинь с верхним образованием, причем у нас шикарный филфак, препы - звезды (были, щас поумирали уже все), про каждого вот такенная статься в педевикии. А ни чувства языка, ни общего кругозора, ни хотя бы тупого знания правил. Чего там от регистраторш хотеть
|
|
|
|
Rocco Forte |
2 апр 2024, 21:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 346
 |
У меня в институте на замене была преподаватель Рита, она говорила, что это еврейское имя, очень акцентировала, что именно так и будет полное имя. На моё ещё цикнула при прочтении, мне было смешно
|
|
|
|
bloomyykk |
2 апр 2024, 23:24
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
У бывшего мужа отец Евгений, родился в 30х годах. Его родители пришли в ЗАГС и попросили записать его Геной. Регистраторша и записала)))
|
|
|
|
Carina |
3 апр 2024, 02:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
была преподаватель Рита, она говорила, что это еврейское имя, очень акцентировала, что именно так и будет полное имя. Может быть у имени нашей директрисы те же корни. Она ещё подчёркивала двойное т.
|
|
|
|
Маевка |
4 апр 2024, 23:53
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
В Католической церкви есть святая Рита из Кашии. Так что существует такое отдельное имя.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
5 апр 2024, 07:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 1 апр 2024, 23:07ЦИТАТА ( Ёжик-шатун ) с грузинской фамилией и именем в паспорте Валера дети значицца, Валеровна или Валерович ?!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|