Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
Легенда |
6 сен 2024, 20:17
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
у меня не было никаких ожиданий (как должна выглядеть Кира, вот вообще ноль ассоциаций) по этому даже если она совсем не Кира, она все равно стала Кира Хых, подержите мое пиво К выбору имени мы с мужем подошли ответственно. Взяли список существующих женских имен и каждый вычеркнул из него те, которые "ни в коем случае" (с уважением принимая, что партнеру твое любимое имя может быть серпом по ...). Осталось какое-то количество имен, которое мы потом уже предметно обсуждали. Вывели в итоге три варианта: Мария, Екатерина и Кира. Я склонялась к последнему, но не жестко. Когда дочь родилась, одного взгляда на нее стало достаточно, чтобы понять: это не Маша и не Катя. Это именно Кира, та самая, что с греческого переводится как "госпожа". Сейчас ей 14 лет и совершенно немыслимо, чтобы ее звали как-то иначе. Это исключительно добрая, нежная, понимающая и чуткая девушка, умница, спортсменка и помощница. Но определенно не Машенька и не Катенька. А Кирюша )) Родители мои попервости были в шоке, такого имени никак не ожидали. У них почему-то в голове сложилась картинка, что внучка будет Дашенька или Машенька. Но нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ольга_Калиноводка |
7 сен 2024, 07:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 763
Варвара 11.09.09
Александра 24.06.2022
 |
Удивительно, но у младшей в группе ТРИ Киры. Я то думала, волна популярности этого имени, по крайней мере у нас в регионе, была во времена моей старшей. И ни одной Насти, что тоде удивительно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ScorpiOlga |
7 сен 2024, 16:23
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
в небольшом лагере помимо моей еще 2 Аглаи Диалог с дочерью: - Мам, а подружки интересуются, почему у нас с братом такие странные имена - Ратибор и Лада? - Кто интересуется, Аглая и Даниэлла?.. И тоже из недавнего. Дочь читает Графа Монте Кристо: - Ой, какое странное имя у героини, как у машины, - Мерседес. - Да, Лада, очень странное имя, как у машины. Посмеялись. И принялась я ей рассказывать, что это машина в честь девушки названа Мерседесом, и что ударение в имени надо ставить на вторую е.
|
|
|
|
Маевка |
7 сен 2024, 18:26
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Посмеялись. И принялась я ей рассказывать, что это машина в честь девушки названа Мерседесом, и что ударение в имени надо ставить на вторую е. У нас в свое время смеялись над именами великих мастеров, которые тезки черепашек-ниндзя. Как изошка кипятком брызгалась, что все наоборот! Но, видимо, ей никто не поверил.
|
|
|
|
Fossya |
7 сен 2024, 19:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Интересно, а сейчас девочек называют МерсЕдес?)
|
|
|
|
Маевка |
7 сен 2024, 22:10
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У знакомой по церкви сын Ардан, а дочь Дейрдре. Принципиально называет детей ирландскими именами. Вроде кто-то третий должен был родиться весной, но про него не знаю ничего.
|
|
|
|
паниЯдвига |
7 сен 2024, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Маевка от 7 сен 2024, 22:10ЦИТАТА ( Маевка ) Ардан, а дочь Дейрдре ой, мне так нравятся такие имена.
|
|
|
|
Маевка |
7 сен 2024, 23:13
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
паниЯдвига, мне вроде тоже нравится, но вот второе не могу выговорить.
|
|
|
|
Fossya |
7 сен 2024, 23:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
|
|
|
|
Allana Partis |
8 сен 2024, 08:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Маевка, я помню, как-то в детском саду я рассказала детям про планеты, которые вращаются вокруг Солнца вместе с нашей Землей. Дети явно воспринимали это как какую-то сказку. Но когда я сказала про планету Марс, меня вообще подняли на смех. «Ты еще скажи, что есть планета Сникерс»  Я помню, я тогда со слезами доказывала, что правда есть планета Марс, а надо мной смеялись. Короче, если над тобой все смеются, это необязательно значит, что ты самый тупой. Иногда может быть и наоборот
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|