Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
Go-gasha |
9 мар 2020, 14:22
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Go-gasha, а Ксения - это редкое или необычное? Редкое, Оксан много, а Ксений немного.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
9 мар 2020, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Go-gasha, где Ксений немного, а Оксан много? Может, местные особенности? Предположу, что украинскую девочку скорее назовут Оксаной, чем Ксенией, но тоже не факт. В моем окружении только две Оксаны (12 и 35-40 лет). Ксений десятка полтора точно наберется. Вот в конце 80-х - начале 90-х Оксан было чуть больше, чем Ксений (опять же в моем окружении). Мне вообще вариант Аксинья больше всего нравится
|
|
|
|
Go-gasha |
9 мар 2020, 14:36
|
*
 |
Go-gasha, Мне вообще вариант Аксинья больше всего нравится  Это практически одинаковые имена, Оксана,Ксения, Аксинья. Аксиньи в моем окружении вообще нет. Есть Авдотья и не одна. Отредактировано: Go-gasha в 9 мар 2020, 14:37
|
|
|
|
Мавка |
9 мар 2020, 14:38
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Редкое, Оксан много, а Ксений немного. Где? Где и в каком поколении много Оксан и немного Ксений? Моя "кладбищенская добыча": Витали к (именно так) Алавердыевич (фамилия армянская), Константина Казимировна и Геня (да, полное Геня, а не Генефа, Геновефа, Генрика, Евгения наконец) Томашевна (с польскими фамилиями), Ольга Флегонтовна (вообще-то имя Флегонт я и до этого знала). Отредактировано: Электровеничка в 9 мар 2020, 15:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
9 мар 2020, 14:40
|
*
 |
Go-gasha, да Вы что? Прям глаза открыли  Я ж написала - "вариант имени" Вот Авдотью знаю только одну. А Евдокий 6 или 7, и новые появляются
|
|
|
|
Мавка |
9 мар 2020, 14:42
|
Ксения 03.01.2006
 |
Предположу, что украинскую девочку скорее назовут Оксаной, чем Ксенией, но тоже не факт. Вообще не факт  Хотя тоже от региона и страны зависит. У нас Оксанами "наелись" на годы вперед, так что самым младшим, которых знаю, лет 12. И то точечно встречаются. То же самое с Олесями.
|
|
|
|
Анихона |
9 мар 2020, 14:42
|
*
 |
Электровеничка, вот у армян, мне кажется, распространено называние неполным именем ( это я к Виталику).
|
|
|
|
Go-gasha |
9 мар 2020, 14:46
|
*
 |
Анихона, если честно, все эти имена в детстве в уменьшительно-ласковой форме звучат, представьте Аксинью с отчеством. Или это как Амина Еминовна Эмина, все логопеды страны язык сломали.
|
|
|
|
Мавка |
9 мар 2020, 14:49
|
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, вот у армян, мне кажется, распространено называние неполным именем ( это я к Виталику). Конечно, вспомнить хотя бы Юриков и Наринэ Юриковну Абгарян. На одном из турниров встретила юного щахматиста Володю (полное). В прошлом году, когда подрабатывала на президентских выборах, в списках попалась Анжела Алешаевна. Анихона, если честно, все эти имена в детстве в уменьшительно-ласковой форме звучат, представьте Аксинью с отчеством. Или это как Амина Еминовна Эмина, все логопеды страны язык сломали.  А что не так в Аксинье с отчеством? Конечно, Артуровна или Эдуардовна там будет маленько не в кассу  , но Ивановна, Григорьевна, Петровна и т.п. вполне ничего.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
9 мар 2020, 14:57
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Флегонтовна У меня бабушка по материнской линии была Елена Флегонтовна  Дед её называл ФлегОнтьевна
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|