Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
Сонча |
2 авг 2019, 16:25
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
В аптеке сегодня мама сына звала Ефсевий. Или Евсевий, не знаю как правильно. Первый раз слышала это имя. Мальчику лет 5-6.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
2 авг 2019, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Сонча от 2 авг 2019, 16:25Евсевий правильно Имя из православных святцев. Евсей (Евсевий) Евсевий (Тряхов), мч. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 23 декабря Евсевий Керкирский, мч. 11 мая Евсевий Лаодикийский, сщмч., епископ 17 октября Евсевий Никомидийский, мч. 13 июня Евсевий Никомидийский, мч. 2 февраля Евсевий Никомидийский, мч. 7 мая Евсевий Самосатский, сщмч., епископ 5 июля Евсевий Синайский, прмч. 27 января Евсевий Сирийский, пустынник 28 февраля Евсевий Финикийский, мч. 4 октября Евсевий, мч. 4 октября Евсевий, мч. 12 февраля Евсевий, прмч. 11 декабря Евсевий, прп. 5 апреля Евсевий, прп. 5 февраля Евсевий, прп. 7 октября Евсевий, сщмч., диакон 1 ноября Евсевий, сщмч., епископ, Кивалский 8 апреля Евсевий, сщмч., пресвитер 20 октября Источник: http://kurufin.ru/html/Calendar/Orthodox/orthodox_ye.htmlВедущий "Орёл и решка" Евсей Ковалёв.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
2 авг 2019, 16:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 1 авг 2019, 21:23Ответ на сообщение Сияна Колеарова от 1 авг 2019, 20:34ЦИТАТА ( Сияна Колеарова ) Вообще Иона - мужское имя. (Если кто не знает.) ЦИТАТА ( Tatsiana ) Сияна Колеарова, я не знала. По окончанию на -на оно для меня женское. даже не подозревала о существовании такого имени, как мужского так и женского. Ну как бы имя мужское. Но датчане и исландцы считают, что и мужское, и женское. В Библии Иона - один из малых ветхозаветных пророков. Когда Господь послал его проповедовать к язычникам в Ассирию, Иона испугался и хотел уплыть на корабле на родину. Однако в море разыгрался шторм, и команда корабля, решив, что это наказание Господне, выбросила Иону за борт. В море Иону проглотил огромный кит, в чреве которого пророк пребывал до тех пор, пока не раскаялся в своем отступничестве. После покаяния кит выпустил его на берег, и Иона отправился в Ассирию. Датский (Dansk) м. Jonas (Йонас), краткие формы: Jon (Йон) ж. Jonna (Йонна), Jona (Йона), Исландский (Íslenska) м. Jónas (Йоунас), краткая форма: Jón (Йоун) ж. Jóna (Йоуна) Источник: http://kurufin.ru/html/Translate/iona.htmlТак что девушка с происхождением кого-нибудь из родителей оттуда или из Прибалтики вполне может быть так названа. Ответ на сообщение Tatsiana от 1 авг 2019, 21:42ЦИТАТА ( Tatsiana ) О, вспомнила отчество Иона Ригидиевна (или Регидиевна?). Завтра посмотрю в документах, если не забуду. Вот и отчество намекает, что папа там не совсем белорус или русский
|
|
|
|
Дуновение |
2 авг 2019, 17:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 2 авг 2019, 06:14ЦИТАТА ( Электровеничка ) Похоже, тоже имятворчество может просто не верно запомнено не Регидиевна, а Регинальдовна или Регнаровна, Региновна, Ригморовна, Рикардовна
|
|
|
|
Мавка |
2 авг 2019, 18:12
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Недавно узнала, что у моего соседа отчество Авлович. Борис Авлович. Отец Авл, получается.  Есть такое имя, древнеримское, праномен с неясной этимологией, скорее всего восходит к эртрусскому слову, означающему "год". В аптеке сегодня мама сына звала Ефсевий. Или Евсевий, не знаю как правильно. Первый раз слышала это имя. Мальчику лет 5-6. Евсевий, правильно и исчерпывающе объяснила ниже Барбара Прямодушкина. Может, Вам больше знакома народная форма этого имени Евсей? Ответ на сообщение Электровеничка от 2 авг 2019, 06:14может просто не верно запомнено не Регидиевна, а Регинальдовна или Регнаровна, Региновна, Ригморовна, Рикардовна Если так - другое дело.
|
|
|
|
Анихона |
2 авг 2019, 19:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Барбара Прямодушкина, yusha, нет, я переспросила - именно Авлович.
|
|
|
|
Tatsiana |
2 авг 2019, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9721
 |
может просто не верно запомнено В точку! не Регидиевна, а Регинальдовна или Регнаровна, Региновна, Ригморовна, Рикардовна Совсем не такое, не пойму почему у меня такие ассоциации. Лозко Иона Еримиевна девушку зовут. Тут скорее что-то на Еремея похоже. Не хотела никого вводить в заблуждение. Специально записала, чтобы не забыть. Думала, что уже не забуду. Домой приехала, опять крутиться в голове Регидин какой-то или что-то похожее.
|
|
|
|
Штабс-капитан Васильев |
3 авг 2019, 08:05
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3977
 |
Евсевий, Евсей.  В соседней деревне у нас есть один такой, ему лет 7.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
3 авг 2019, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
С моей дочкой в садик ходила девочка Евсевия. Сокращенно Еся. Так мило))
|
|
|
|
Оха |
3 авг 2019, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 910
Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
 |
Хороший знакомый - Реональд. С фамилией Редкозубов. Брат у него вполне нормальный Ярослав, а этого вот так...Рена зовут в обиходе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|