Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
Таликошка |
19 ноя 2020, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Томара же из той же оперы, что и Алефтина  Ну да. Я к тому, что Хоря может быть и не от Хоритины, а запросто от Харитины или Хариты. Ну и таки да, Хоря лучше, чем Харя  Хотя если бы мене пришлось записать ребенка Харитиной (ну, угрожали бы пистолетом или, наоборот, несколько миллионов баксов за это заплатили), то я бы звала Тиной. Кстати, Алефтина недавно попалась. Нам читатели конкурсные карточки присылают целыми мешками, там всякого насмотришься. Отредактировано: Таликошка в 19 ноя 2020, 22:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
20 ноя 2020, 00:11
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ну да. Я к тому, что Хоря может быть и не от Хоритины, а запросто от Харитины или Хариты. Ну и таки да, Хоря лучше, чем Харя  Хотя если бы мене пришлось записать ребенка Харитиной (ну, угрожали бы пистолетом или, наоборот, несколько миллионов баксов за это заплатили), то я бы звала Тиной. Кстати, Алефтина недавно попалась. Нам читатели конкурсные карточки присылают целыми мешками, там всякого насмотришься. Алефтину, как Снежанну и Ярославну, давно уже считают правильным вариантом  А что Томары, так наоборот, так пишут, "потому что Тома"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
20 ноя 2020, 00:33
|
*
 |
Я Снежанн уже знаю больше, чем Снежан  Хотя и тех и других немного. Алефтины лично ни одной, только вот в письме попалась.
|
|
|
|
Сияна Колеарова |
20 ноя 2020, 00:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3863
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
Лариса ещё иногда Лора сокращённо. Тоже А в О превращается. И Матвей иногда Мотя.
Я где-то читала, что Чук и Гек - это Владимир и Сергей. Сокращения от сокращений Вовчук и Сергейка.
|
|
|
|
Dashiela |
20 ноя 2020, 01:24
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Опять "Не стреляйте в белых лебедей" вспомнили? Мне это имя больше нигде не встречалось.
|
|
|
|
Мавка |
20 ноя 2020, 09:21
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Алефтины лично ни одной, только вот в письме попалась. Мне в жизни так и вовсе ни одной не попадалось, только Алевтины. Слышать слышала, мол, у кого-то Лариса ещё иногда Лора сокращённо. Тоже А в О превращается. Это не так уж "иногда", лично у меня среди знакомых Ларис Лар раз-два и обчелся, остальные либо Лоры, либо не сокращаются. Еще одна Лёля, одна или две Леси и парочка дома Ляли. И Матвей иногда Мотя. Сейчас все реже. Мне это имя больше нигде не встречалось.  Да, Огудалова из "Бесприданницы" все же Харита Игнатьевна, а не Харитина. В украинской литературе не сходя с места двух назову
|
|
|
|
Stahlratte |
20 ноя 2020, 12:31
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Ещё сегодня попались Шовфия (это так Софию записали, шибко безграмотный был писарь, потому что годом ранее эта же женщина фигурирует в классическом написании ) и Ина, к которой даже пометку сделали, что по паспорту с одной "н". У меня тут есть две знакомые Инны,обе из немцев переселенцев.Одна из них когда свои документы оформляла на немецкий язык не захотела вторую "н"в своём имени иметь и её записали с одной н-Ina она теперь
|
|
|
|
Штабс-капитан Васильев |
20 ноя 2020, 14:39
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3977
 |
Рита ещё, тоже прямо вот так, по паспорту. Я знаю трёх осетинок по имени Рита - это полное имя. ЦИТАТА ( Snusmumrikk @ 19 ноя 2020, 14:26 [?] ) и Ина, к которой даже пометку сделали, что по паспорту с одной "н".
Как уменьшительное от Инессы попадалось. Здесь на форуме, лет 11  назад была тема. Девочку звали Эмилия, мама сокращала её как Эма. И тетради так подписывала - Ивановой Эмы. А педагог везде исправляла на "Эммы".
|
|
|
|
Snusmumrikk |
20 ноя 2020, 15:35
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Сегодня ничего редкого, но необычное сочетание обычных имён - Вяйно Моисеевич  Семья с финской фамилией, сам Моисей что-то наподобие Иванович, мама Евдокия тоже с простым отчеством. Национальность указана не была. И в том районе довольно распространенное явление, финские фамилии и имена, а отчества Абрамович, Адамович. Иногда имена двойные: Лемби Мария, Анна Хелми, дефис не везде. знаю трёх осетинок по имени Рита - это полное имя. Было написано, что русская, родилась в 40-50-х, кажется
|
|
|
|
Таликошка |
20 ноя 2020, 16:03
|
*
 |
И тетради так подписывала - Ивановой Эмы. А педагог везде исправляла на "Эммы". Педагоги это любят  У сына моей подруги фамилия, скажем, Бортник (другое ремесло, но полностью аналогичное по структуре слово). И он абсолютно правильно подписывает тетради - Бортника Сергея. А учительница исправляет на "Бортник Сергея". Хотя мужская фамилия прекрасно склоняется.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|