Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Очень редкие, необычные имена, часть 5

Мавка
post 20 ноя 2020, 16:08
Сообщение №691 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Педагоги это любят :yes: У сына моей подруги фамилия, скажем, Бортник (другое ремесло, но полностью аналогичное по структуре слово). И он абсолютно правильно подписывает тетради - Бортника Сергея. А учительница исправляет на "Бортник Сергея". Хотя мужская фамилия прекрасно склоняется.

Словесница исправляет? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 20 ноя 2020, 16:25
Сообщение №692 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Словесница исправляет? :scratch:
Ага :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 20 ноя 2020, 18:47
Сообщение №693 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ага :)

А у подруги та же точка зрения, что и у Вас? ;) Или полезла на рожон и посоветовала перечитать учебники? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сияна Колеарова
post 21 ноя 2020, 00:44
Сообщение №694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
ЦИТАТА
Было написано, что русская, родилась в 40-50-х, кажется
В советское время был всплеск моды записывать ребенка сокращенным именем как полным, потом и в паспорт шло: Рита, Лена... Но вот про года не помню.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 21 ноя 2020, 02:43
Сообщение №695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А у подруги та же точка зрения, что и у Вас?
А у мене какая? Я свою вроде не высказывала.
А подруге пофиг :) Училка молодая, красивая и в целом ня. Пусть исправляет, если хочет (почти цитирую).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 21 ноя 2020, 07:10
Сообщение №696 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Моей соседке по парте весь девятый и десятый класс учитель русского и литературы исправляла имя Оксана на Ксения на обложках. А мне на Софья. Причём если б на София, мне бы не так обидно было почему то. :D Я даже свидетельство о рождении приносила ей показать, не-а, все равно исправляла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 21 ноя 2020, 10:38
Сообщение №697 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
А у мене какая? Я свою вроде не высказывала.
А подруге пофиг :) Училка молодая, красивая и в целом ня. Пусть исправляет, если хочет (почти цитирую).

Высказывали в аналогичной ситуации :) Мол, переучивать взрослых людей бесполезно, главное, чтобы ребенок усвоил, как правильно.

Моей соседке по парте весь девятый и десятый класс учитель русского и литературы исправляла имя Оксана на Ксения на обложках. А мне на Софья. Причём если б на София, мне бы не так обидно было почему то. :D Я даже свидетельство о рождении приносила ей показать, не-а, все равно исправляла.

:BzZz: Свидетельство не указ? :crazy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 21 ноя 2020, 12:15
Сообщение №698 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Мавка, Да в тетрадях то и по фигу как она исправляла. Я боялась что в аттестате напишут Софья. Ближе к окончанию школы я набралась смелости спросить учителя почему её зовут Роза Викторовна, а не Розалия. Потому, что это два совершенно разных имени, был ответ. Говорю - вот и у меня имя не Софья и не София. Учительница ответила что это фантазия моих родителей и не стоило в ЗАГСе идти у них на поводу. :HET: Больше на эту тему мы не говорили, аттестат на моё имя выписан. А учительница эта была моей любимой, как и её предмет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 21 ноя 2020, 12:41
Сообщение №699 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Мавка, Да в тетрадях то и по фигу как она исправляла. Я боялась что в аттестате напишут Софья. Ближе к окончанию школы я набралась смелости спросить учителя почему её зовут Роза Викторовна, а не Розалия. Потому, что это два совершенно разных имени, был ответ. Говорю - вот и у меня имя не Софья и не София. Учительница ответила что это фантазия моих родителей и не стоило в ЗАГСе идти у них на поводу. :HET: Больше на эту тему мы не говорили, аттестат на моё имя выписан. А учительница эта была моей любимой, как и её предмет.

:scratch: А к Соне Хени у нее вопросов не было? (про Соню Ганди помолчу) Ну самое главное, что в аттестате нормально было и потом без заморочек. А так да - каждый суслик агроном :cranky: Если Вашу подругу Оксану Ксенией записывали, то мою Ксеньку в двух частных клиниках - Оксаной, пришлось исправлять. В разное время то же было и с Дариной и Дарьей, Анной и Ганной и т.п. Хотя это всегда были две параллельные нормы. Где-то какое-то невменько у нас еще записало мальчика Августа Серпнем (ну так это месяц август по-украински "серпень", а имя ж так и будет :fool: ), а по рунету это радостно разнесли, мол, так повсеместно, а кое-кто и до сих вспоминает :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 22 ноя 2020, 01:02
Сообщение №700 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Высказывали в аналогичной ситуации :) Мол, переучивать взрослых людей бесполезно, главное, чтобы ребенок усвоил, как правильно.

А. Ну, я до сих пор так считаю, да.
Где-то какое-то невменько у нас еще записало мальчика Августа Серпнем
:D
Мене в Израиле русскоязычные часто спрашивали, почему мы назвали ребенка Лев, а не Арье (лев на иврите, и такое имя есть, хоть и не особо популярно). Блин, да потому, что Лев звучит круто, а Арье нет! По нашему, разумеется, мнению, но и ребенок-то наш :) Что характерно, местные не спрашивали, потому что слово "лев" в иврите тоже есть, означает "сердце".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных