Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
Мавка |
10 дек 2020, 09:57
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
10 дек 2020, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Имя Алиса (понятно, откуда появившееся откуда? В список самых редких ноябрьских имен для новорожденных в ноябре вошли: Аврора, Камилла, Лидия, Григорий и Марк, Макар. интересно все таки как от местности распространение имен зависит. У нас Марк сейчас ну очень популярное имя. И Лидочки маленькие есть, и Макары. Отредактировано: Мамала в 10 дек 2020, 10:10
|
|
|
|
Дуновение |
10 дек 2020, 10:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Мамала от 10 дек 2020, 10:09ЦИТАТА ( Мамала ) интересно все таки как от местности распространение имен зависит. У нас Марк сейчас ну очень популярное имя. И Лидочки маленькие есть, и Макары. тут потому что за маленький период, всего за один месяц, 700 новорожденных Месяц на месяц не приходится, в другом месяце возьмут и поназывают Марками, и в редкие другие имена попадут. Когда хотя бы за полгода, тогда более показательно, какие реально редкие, а какие популярные. В Москве Марк тоже популярное, входит в первую десятку.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
13 дек 2020, 16:42
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Улов этих выходных: Африкан Курочкин (рожден в начале 20 века), Васея и не то чтобы уж очень редкая Дора (полное имя). Довольно необычное отчество Олимпиадовна, впервые вижу, чтобы имя было мужским, причём не Олимпий, а Олимпиад. Судя по всему, он родился ещё в 19 веке. И ещё фамилия Селектор, указано, что еврей. Фамилии, образованные от рода занятий, дело обычное, но селекторы раньше ни разу не встречались А, ещё Козлёнок  Но это, скорее, в тему к забавным именам и фамилиям
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
13 дек 2020, 17:02
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Улов этих выходных: Африкан Курочкин (рожден в начале 20 века), Васея и не то чтобы уж очень редкая Дора (полное имя). Довольно необычное отчество Олимпиадовна, впервые вижу, чтобы имя было мужским, причём не Олимпий, а Олимпиад. Судя по всему, он родился ещё в 19 веке. И ещё фамилия Селектор, указано, что еврей. Фамилии, образованные от рода занятий, дело обычное, но селекторы раньше ни разу не встречались А, ещё Козлёнок  Но это, скорее, в тему к забавным именам и фамилиям  У меня две родственницы с именем Дора,одной 75 лет а другой уже под 90 лет.Ранее это очень популярное имя было в немецком селе.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
13 дек 2020, 17:51
|
Мрачный чтец
 |
Stahlratte, там Дора была обозначена русской и с обычной фамилией, но я знаю, что в этой местности жили обрусевшие немцы  Впрочем, вообще много смешанных семей, судя по всему - латыши, немцы, евреи, финны и русские  О! Там же ещё была дама с прекрасной фамилией Париж, "истонка", как написано  Я сначала прочла "испанка" и восхитилась, какое хитросплетение и откуда взялись испанцы Stahlratte, "Стальную крысу" планирую прочесть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
13 дек 2020, 18:37
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Улов этих выходных: Африкан Курочкин (рожден в начале 20 века), Васея и не то чтобы уж очень редкая Дора (полное имя). Довольно необычное отчество Олимпиадовна, впервые вижу, чтобы имя было мужским, причём не Олимпий, а Олимпиад. Судя по всему, он родился ещё в 19 веке. И ещё фамилия Селектор, указано, что еврей. Фамилии, образованные от рода занятий, дело обычное, но селекторы раньше ни разу не встречались А, ещё Козлёнок  Но это, скорее, в тему к забавным именам и фамилиям  Васея интересно  Про Олимпиада мужского полу я в "Русских именах" читала. И Селектор любопытно. Ну так в той среде и Формулянт мог быть - были такие знакомые. Даму в школе и институте вечно норовили "Формуляр" назвать
|
|
|
|
Stahlratte |
13 дек 2020, 18:57
|
Niemals Aufgeben!!!
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Stahlratte, там Дора была обозначена русской и с обычной фамилией, но я знаю, что в этой местности жили обрусевшие немцы  Впрочем, вообще много смешанных семей, судя по всему - латыши, немцы, евреи, финны и русские  О! Там же ещё была дама с прекрасной фамилией Париж, "истонка", как написано  Я сначала прочла "испанка" и восхитилась, какое хитросплетение и откуда взялись испанцы Stahlratte, "Стальную крысу" планирую прочесть  Гарри Гаррисон форева  Люблю его перечитывать
|
|
|
|
Stahlratte |
13 дек 2020, 22:32
|
Niemals Aufgeben!!!
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
У сына в группе есть две сестрички,их зовут Селена и Лизелотта.Не знаю правда относятся ли их имена к редким,но здесь я таких давно не встречала
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
15 дек 2020, 19:46
|
Мрачный чтец
 |
Поехали дальше: Аскерит (имя-отчество обычные, родился в 19 веке), Феофания, Нифонт и Зельена. Последняя может иметь эстонские или немецкие корни, фамилия тоже обычная, но в той местности, опять же, очень много немецких семей с классическими именами Фриц, Каспар, Отто, Эльза
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|