Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
Мавка |
27 дек 2020, 21:39
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Костьянович - украинец, так что, наверное, это не необычное отчество, просто непривычное для моего уха  Що край - то звичАй (оно же "что город - то норов")  Лично я ни с какими Костьяновичами не сталкивалась - полное имя звучит как Костянтин, (и=ы), народный вариант - Кость (ага, именно так  , а нарицательное "кость" - "кістка"). Так что обычные варианты либо Костянтинович, либо Костьович или КОстевич (есть еще фамилия КостЕвич). Сегодня финалистка "Синей птицы" девочка СтеФанида.  Не исключено, что родителям в разных официальных местах исправлять приходится Отредактировано: Мавка в 28 дек 2020, 01:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
28 дек 2020, 08:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Маина У мене есть знакомая Маина. Мама коллежанки. Причем, говорит коллежанка, об этом мало кто знает, всю жизнь она Майя или Мая. Лет ей уже хорошо за 80. Акиндинович Встречала в литературе (у Тендрякова). У него этот персонаж очень деревенский, где-то в российской глубинке. Костьянович - украинец У Фадеева в "Молодой гвардии" есть персонаж Костиевич, который по-русски Константинович. А мене недавно отчество Альбинович встретилось.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
28 дек 2020, 09:02
|
Ксения 03.01.2006
 |
У Фадеева в "Молодой гвардии" есть персонаж Костиевич, который по-русски Константинович. Кмк, так Фадеев Костевича передал. А мене недавно отчество Альбинович встретилось. Раз есть Альбины полу мужеского, значит, есть и Альбиновичи, и Альбиновны Отредактировано: Мавка в 28 дек 2020, 10:32
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
28 дек 2020, 09:05
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Таликошка, Альбинович тоже попадался, но я почему-то его не записала
|
|
|
|
Мавка |
28 дек 2020, 09:15
|
Ксения 03.01.2006
 |
Snusmumrikk, фамилия у Альбиновича случайно не польская, не помните?
|
|
|
|
Дуновение |
28 дек 2020, 09:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Встретила Санию Канатовну с мусульманской фамилией. Посмотрела, действительно есть такое редкое казахское мужское имя - Канат.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Штабс-капитан Васильев |
28 дек 2020, 13:24
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3977
 |
А мене недавно отчество Альбинович встретилось. ЦИТАТА Все притихли, упрашивая судьбу обойти стороной. И в этой тишине Пальчик солидно предложил: — У нас Альбин Ксото самый добросовестный. Выберем его. Все возликовали. Все вскинули руки, голосуя за самого добросовестного. Альбин заметно побледнел. Он сразу понял, чего ему будет стоить это "доверие". И все же, когда учитель спросил, согласен ли Альбин, тот встал и молча кивнул, глядя поверх голов Почему нет?
|
|
|
|
Таликошка |
28 дек 2020, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Раз есть Альбины полу мужеского, значит, есть и Альбиновичи, и Альбиновны  Логично, но вот не попадались раньше. Почему нет?  Ни почему. Вполне себе да. Просто тема называется "Очень редкие, необычные имена". Я именами очень интересуюсь много лет и специально ищу, обращаю внимание. Поэтому имя, которое мене за 47 лет встретилось впервые, считаю возможным отнести к редким и необычным  А Крапивин известный любитель этаких редкостей, в том числе придуманных. Помню, очень понравилось у него имя девочки Звенка, полное - Звенит. Что-то в нем прям израильское есть, там часто такие окончания - Дорит, Галит и т. п. Кмк, так Фадеев Костевича передал. Вполне возможно.
|
|
|
|
Мавка |
28 дек 2020, 18:43
|
Ксения 03.01.2006
 |
Ни почему. Вполне себе да. Просто тема называется "Очень редкие, необычные имена". Я именами очень интересуюсь много лет и специально ищу, обращаю внимание. Поэтому имя, которое мене за 47 лет встретилось впервые, считаю возможным отнести к редким и необычным   И это нормально - у самой такое же хобби, и за 47 лет жизни и 35 - увлечения именами не стесняюсь признаться, если что-то, для кого-то более чем обыденное, для меня редкость. А Крапивин известный любитель этаких редкостей, в том числе придуманных. Помню, очень понравилось у него имя девочки Звенка, полное - Звенит. Что-то в нем прям израильское есть, там часто такие окончания - Дорит, Галит и т. п. ...Орит и др. А Звенка нашу Дзвинку напоминает. Вполне возможно. Вполне  Я еще слышала версию, что фамилию Громовы слегка переделали - уже не Фадеев, а писарчуки  И что на самом деле Ульяна Громовая, по-украински ГромовА.
|
|
|
|
Дождичек летний |
28 дек 2020, 19:45
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Встретились Дулма и Миная.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|