Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
Мавка |
5 июн 2021, 19:35
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Мавка от 2 июн 2021, 07:23А не в русском как? В настоящем, родном, естественно, Володимир (Володымыр). А как, по-вашему, должно быть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
5 июн 2021, 20:29
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Дата от 2 июн 2021, 00:12У меня есть один знакомый Ян. Детей назвал Клим и Трофим. В сочетании с отчеством огонь Отредактировано: Sunlight в 5 июн 2021, 20:43
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
5 июн 2021, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9720
 |
Марыся наверное (Маруся) Нет, в паспорте именно Рыся.
|
|
|
|
Tatsiana |
5 июн 2021, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9720
 |
Силвия была? Именно так, без мягкого знака.
|
|
|
|
Мавка |
6 июн 2021, 08:30
|
Ксения 03.01.2006
 |
Силвия была? Именно так, без мягкого знака. В некоторых языках твердо произносится. В "Изауре" была Малвина, не Мальвина. Еще в советское время не то в "Работнице", не то в "Крестьянке" был репортаж про семью художников из Латвии, так жену звали Олга, не Ольга. Смотрели с дочкой список участников Чемпионата Украины по шахматам до 8 лет. Среди мальчиков из относительно редких Аким, Дарий, Никас, Северин, два Маркияна, два Германа, из национальных Арно, Тигран, Сурен, Мурат. У девочек Зоряну и двух Соломий не считаю, Франческа со смешной фамилией, и что реально интересно - Еванфия.
|
|
|
|
Анихона |
6 июн 2021, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
У коллеги ученица Вильгельмина, лет 5. Зовут полным именем, не сокращают
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ScorpiOlga |
6 июн 2021, 16:52
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Радогор был?! Знакомый так назвал второго сына. Первого зовут, как моего, Ратибором... Мой старше, служил аргументом в уговаривании жены, мол, вон у людей пацану с таким именем уже пять лет, нормально всё, давай и мы своего так назовём  Другой сына назвал Аскольдом.
|
|
|
|
MamaEva |
12 июн 2021, 01:22
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Часто встречаю это имя. У сына одноклассник Ян. В спортшколе в списках Яны тоже не редкость. Я вообще знаю помимо моей дочки только одну Яну. Она взрослая уже. Так открыть список имён всей школы, наверное тоже штук пять найдётся. Но если посчитать Сонь, Насть и варвар, то это просто капля в море 🙈 Я даже не ожидала, что в нашем окружении это будет такое известное и такое редкое имя. Мальчика Ян назвала одноклассница. Это первое и пока последнее имя Ян, которое я встретила в жизни)) Сейчас вот Миланы, Стефании и Фрачески всюду 😂 а детей с простыми и понятными именами все меньше )) у нас в классе необычных имён больше, чем обычных. И фамилий нерусских тоже очень много.
|
|
|
|
Мавка |
12 июн 2021, 17:39
|
Ксения 03.01.2006
 |
Проходила мимо родной школы, висят предварительные списки будущих первоклассников. Все не сфотографировала - телефон заглючил. В одном классе чуть ли не 5 Марий, в другой три Соломии, на параллели еще несколько Милан, а также Эрик и две Николи с украинскими фамилиями  Вот что удивило, так это Ликерия и Харитина  В кои-то веки среди малышек Олеся, Оксана и Орыся
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
12 июн 2021, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 12 июн 2021, 01:22ЦИТАТА ( MamaEva ) помимо моей дочки только одну Яну. Яны массово водятся, наверное, не в Москве. Хотя скорее это будут Янины. Моя сестра Янина, кстати, последние 10 лет живет как раз в Москве. Мода на Ян в России давно миновала. Но и не такая уж редкостная редкость
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|