Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сериал Чернобыль, Давайте обсудим
Мавка |
19 июн 2019, 22:55
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
А вот что солдатики, молодые парни, поют "Черный ворон" - уже клюква, развесистая и кустистая
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kosarevushka |
19 июн 2019, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 537
Григорий 28.07.2008
Алиса 23.10.2013
Все. У нас полный комплект.
kosarevushka
 |
Вертолёт на самом деле не от радиации упал, винтом зацепился за кран.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
19 июн 2019, 22:57
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
Вертолёт на самом деле не от радиации упал, винтом зацепился за кран. Мне тоже так помнится. Но вот ни один из роботов так и не смог работать на крыше именно из-за радиации.А камеры снимали тоже не долго и с кучей вспышек на плёнке.
|
|
|
|
Magpolly |
19 июн 2019, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 991
девица-красавица
 |
Ну уж никак не с целью пропаганды и очернения советского прошлого Нет, конечно, пропаганды нет, но клише все же полно. Медведя с балалайкой ждала с минуты на минуту Ещё министр, в перламутровым костюмчике приехавший к шахтерам, покоробил, ну таких кретинов в природе не было. И подача вот эта, что с перепугу там или из-под палки все на ликвидацию, обидела. Мой отец был врачом, онкологом, тоже ездил туда, пробыл полгода. Никто никого не гнал, единый порыв был у всех, все хотели помочь посильно. Его ещё и пускать не хотели, потому что семья. Люди были другие, за свою шкуру не тряслись и под зад себе не гребли. Кто-то из участников ликвидации верно сказал, что это была наша война. Народа и лично каждого. И это 80-е, перестройка полным ходом, не было этого тотального страха перед органами, уже болтали что хотели, и печатали, и анекдоты любые. По-моему, этот намек на насилие сквозь фильм как раз обесценивает подвиг народа. Искренний, от души, а не от страха.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Senzherm |
19 июн 2019, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2061
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
Я небольшой период жизни работала в 6 больнице, и там 26 апреля всегда день Памяти, ликвидаторы рассказывают как это было. Интересно и страшно. Меня поразил факт организации хирургической службы - больной поступал, мылся, выводился из шока буквально в коридоре, в предбаннике палаты удалялась щитовидная железа, и в палату уже поступал без щитовидки. Хирурги работали с дозиметрами, пили йод, но многие пострадали, да. Информация по лучевой болезни была полной, там действительно работали люди, которые умели лечить. И ТКМ делали (!) В 86 году! Конечно, тот опыт стал толчком для нового витка развития радиологии.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
По-моему, этот намек на насилие сквозь фильм как раз обесценивает подвиг народа.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
И подача вот эта, что с перепугу там или из-под палки все на ликвидацию, обидела. Где вы это увидели?
|
|
|
|
Tori** |
19 июн 2019, 23:11
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Сериал "Чернобыль" глазами очевидцев и ликвидаторов https://youtu.be/9A-0EoFEZbEОтредактировано: Tori** в 19 июн 2019, 23:12
|
|
|
|
Пин |
19 июн 2019, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ну уж никак не с целью пропаганды и очернения советского прошлого, это могут узреть только какие-то зашореные и закомплексованные лже патриоты. И вам не хворать. Мы, вроде как, обмениваемся мнением о сериале, а не даем оценку патриотизму и лже-патриотизму, закомплексованности и зашоренности тех, кто выразил свое мнение, да? Или у нас тут тема "Скажи, понравился ли тебе сериал, а я расскажу, какой ты патриот/идиот?"
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
19 июн 2019, 23:21
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Ему после выступления в суде и лишения званий оставили этот домик? А он выступал в суде?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|