Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

Blacbarbara
post 19 июн 2019, 23:21
Сообщение №111 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Кстати, тоже всегда задаюсь этим вопросом. Что было потом с этими снятыми газонами и асфальтом? Куда все это вывозилось и каким образом происходило захоронение всего зараженного?

это захоранивалось в специальные могильники.

Я ещё не смотрела, но уже прочитала в англоязычной прессе о том, что многое переврали и надбавили ужаса. Что кожа так не слезает, вертолёты так не падают итд.
Надо посмотреть. Статью сейчас постараюсь найти.

вертолет упал. Это реальный факт. Упал именно потому, что влетел в поток частиц, которые разрушили вертолет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magpolly
post 19 июн 2019, 23:35
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

девица-красавица
Где вы это увидели?

Ощущение создалось) Поминутно не помню, но видела много кадров, где молчаливые автоматчики подсказывают заколебавшимся и испугавшимся, куда им следует пойти. Да и само их неймоверное и неправдоподобное количество. Отец говорил, что они были только на кордонах и на складах, первое время гоняли мародеров, коих, к сожалению, всегда немало. Потом забили на это, когда стало понятно, что в город никто не вернётся
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 19 июн 2019, 23:37
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
Мне наш фильм "Мотыльки" больше понравился, больше тронул
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 20 июн 2019, 00:40
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
Я что хотела спросить. В фильме есть сцена, где наши шахтеры, совершенно в обнаженном виде, выполняют работы на АЭС, утверждая, что так работали их отцы, если было жарко.
Поскольку я не специалист по шахтерам, то интересно: правда ли, что шахтеры в таком естественном обличье работали в шахте?

Не знаю. Но теоретически мне это кажется сомнительным. Без одежды обдерешься даже на стройке, а уж в шахте тем более.

Отредактировано: Кэт в сапогах в 20 июн 2019, 00:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 20 июн 2019, 02:42
Сообщение №115 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Сериал английский, а не американский.
Снят прекрасно. Есть несколько клише и стеоеотипов, но зависать на них глупо. Сериал снят обалденно и полностью передаёт подвиг народа. Слушала интервью с очевидцами и участниками событий, они тоже считают что снято прекрасно и практически все там передано как было.
Смотрели вместе с детьми. Им тоже очень понравилось.

Ответ на сообщение [?] makarolya от 19 июн 2019, 15:37
makarolya,
Мотыльков мы тоже смотрели. Там совсем другой ракурс, история любви на фоне катастрофы. Сериал имеет совсем другую цель. И сравнивать эти два фильма для меня бессмысленно.

Отредактировано: Васятка в 20 июн 2019, 04:42
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 20 июн 2019, 03:11
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
А вот что солдатики, молодые парни, поют "Черный ворон" - уже клюква, развесистая и кустистая :thumbdown:

кто не пел народных песен, включая Черного ворона, после лечения водкой, тот ни студентом, ни солдатом не был :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 20 июн 2019, 03:17
Сообщение №117 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] NathZh от 19 июн 2019, 19:11
NathZh,
Как говорит мой одноклассник, с которым в числе многих, мы встречаемся ежегодно: «кто в армии служил-тот в цирке не смеётся!»

А Чёрный Ворон пели в 80-е все армейцы, и до сих пор поют. Вечная песня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 20 июн 2019, 05:14
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Прежде чем ругать сериал , рекомендую подкаст . Где Создатель сериала очень подробно объяснил по каждой серии где правда, где пришлось выбирать самую правдоподобную версию из разных свидетельств а где - просто для красоты картинки или донесения какой-то идеи совершенный вымысел . И он утверждает что сценарий отправляли на редакцию некоторым участникам событий и они высказывали свои замечания и их тоже учли . Сам автор изучал очень многие документы и свидетельства, ездил в Чернобыль и вообще «жил» этой темой . Так что многие обвинения в его сторону просто высосаны из пальца .
Он кстати сказал что конкретные ужасы старался как раз НЕ снимать . И из разных вариантов выбирал наименее травматичный для зрителя . И пожарные умирали страшнее чем показано, из воспоминаний жён . Поэтому не показали весь процесс . И поэтому не показали парад в Киеве . Говорит старался чтоб не слишком уж много чернухи .

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 20 июн 2019, 05:27
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И да, хочу добавить - именно художественные (выдуманные ) сцены опирались на восприятие западного зрителя чтоб визуально и просто донести расстановку сил например. То есть именно художественный приём для людей мало знакомых в принципе .
Мне было 14 лет когда случился Чернобыль , в армии не служила но про Чёрный Ворон знала . Что его пели афганцы. Которые потом как показано , были в Чернобыле . Вместе с молодыми солдатиками . Наверняка научили. Так что я не знаю к чему эти придирки .

Ответ на сообщение [?] Пин от 19 июн 2019, 13:45
ЦИТАТА ( Пин )
что хотела спросить. В фильме есть сцена, где наши шахтеры, совершенно в обнаженном виде, выполняют работы на АЭС, утверждая, что так работали их отцы, если было жарко.
Поскольку я не специалист по шахтерам, то интересно: правда ли, что шахтеры в таком естественном обличье работали в шахте?

Автор говорит что были и такие свидетельства . Но большинство сходится что в Чернобыле работали в тончайшей белой форме которая из-за пота так прилипала к телу что они казались голыми . Но ни от чего конечно эта форма их не защищала :( Так что практически голые можно сказать .

Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 19 июн 2019, 14:02
С «товарищем» не перебор, просто не хотели путать зрителя короткими русскими именами. Типа в одном месте Александр , в другом Саша. Редактировала это женщина жившая в то время в Союзе и считала что с товарищем будет правдоподобнее чем просто по фамилии . Претензии к ней :) Она добавляла «товарищ» и там где авторы изначально не писали :)

Отредактировано: HappyMummy в 20 июн 2019, 05:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 20 июн 2019, 05:32
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Magpolly от 19 июн 2019, 14:58
:pofig:
Ну где там их под палки - то ? Только смотреть на разрушенный реактор из под палки . В одном месте . С шахтерами наоборот показано что министра от них защищают . Автор говорит что в Союзе шахтеры очень уважались и их власти побаивались . И именно это хотели показать в фильме. Что никто не смог бы их заставить силой .
А так - моего отца приходили с повесткой в Чернобыль призывать . Он в командировке вроде был, не помню, короче отвертелся как то . Какое там - все добровольно :fingal:
И да, автор и все остальные на Западе все это иначе как невероятный подвиг и самопожертвование советского народа, не воспринимает даже . И только русские чего-то обижаются :???: Сужу по англоязычным отзывам в интернете .

Отредактировано: HappyMummy в 20 июн 2019, 05:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных