Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сериал Чернобыль, Давайте обсудим
HappyMummy |
20 июн 2019, 05:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Ответ на сообщение Magpolly от 19 июн 2019, 14:58ЦИТАТА ( Magpolly ) перестройка полным ходом, не было этого тотального страха перед органами, уже болтали что хотели, и печатали, и анекдоты любые. Ха-ха . Автор говорит что нескольких учёных тогда действительно посадили за то что правду рассказывали . Моя мама на днях рассказала . Моему отцу 30 апреля позвонил друг и сказал- все правительство вывозит детей из Киева, детей на улицу не пускай и вообще увози. Родители думали-решали как нас спасать. Помню отец тогда же пришёл с работы расстроенный, говорит «на работе сказали кто не придёт на парад 1 мая, того уволят. Никогда говорит народ не заставляли идти» . Короче пошёл один . Пришёл в ужасе и трауре сколько сотрудников пришли на парад с детьми . 2 мая купил нам билеты из Киева к тете в Россию , на 3 мая . Никого в кассах не было , свободно все . Мама моя пошла к начальнику отдела , говорит «вывожу детей, надо уйти пораньше с работы . И ты своих спасай» . Он ей «я тебя не отпускаю , уволю если пойдёшь , и ещё и заявлю на тебя куда надо за распространение слухов и панику» . Мама сказала - вперёд и ушла . Говорит отправили нас на поезде и в тот же вечер по украинскому Каналу ТВ выступил главный врач Киева и сказал что все хорошо не поднимая глаз . И тогда началась паника и уже начальник думал как своих детей отправить .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
HappyMummy |
20 июн 2019, 06:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
На самом деле я думаю что создатели сериала ещё очень пожалели советскую власть потому что не показали как людей заставляли идти на этот парад, как потом не ставили правильные диагнозы облученным , как считали максимальную радиацию у ликвидаторов (друг родителей рассказывал ) и многое-многое другое . Так что этот фильм наоборот , обеление Советской власти . Тоже автор говорит, совсем уж чернуху не снимал. Хотя можно было , на основании многих свидетельств .
Кстати друг моих родителей, ликвидатор, совсем не рвался в Чернобыль . Отличный врач-терапевт, его забрали как простого ликвидатора на очистку . По повестке из военкомата . Семейный и с детьми . Папа мой тоже с детьми был . Никого не интересовало .
Отредактировано: HappyMummy в 20 июн 2019, 06:02
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
20 июн 2019, 06:28
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
если бы сняли документальный сериал , не художественный, где пришлось бы в полном объёме показать шантаж правительства и страх перед международным скандалом, то сериал стал бы началом мирового конфликта. Но режиссёры правильно решили сделать акцент на подвиге, который реально был, этим подвигом весь мир восхищается. Вопреки всему катастрофа стала не началом войны, а началом ядерного мира, все мировые протоколы ядерных станций были пересмотрены, сколько ещё трагедий предотвратили??? И как это ни страшно говорить, Советский Союз опять заплатил стократной ценой..
Отредактировано: Васятка в 20 июн 2019, 06:43
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
20 июн 2019, 07:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А так - моего отца приходили с повесткой в Чернобыль призывать . Он в командировке вроде был, не помню, короче отвертелся как то . Какое там - все добровольно Из нашего города добровольцев очень много было.  И из НИИ, и студентов. Меня в свое время удивило, что добровольцы были и из наших руководителей институтов и партийцев и комсомольцев городских. Я про партийцев и комсомольцев из горкома традиционно плохо думала, а они, оказывается, в первых рядах поскакали туда работать. И только русские чего-то обижаются Мы ликвидаторов спрашивали наших. Не обижаются, но многое из фильма с улыбкой воспринимают.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
20 июн 2019, 08:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ха-ха . Автор говорит что нескольких учёных тогда действительно посадили за то что правду рассказывали . А кого посадили-то?  У нас никого не посадили, хотя ученых, работающих по этой тематике, наш город, думаю, дал в качестве ликвидаторов больше, чем другие, просто в силу специфики. если бы сняли документальный сериал , не художественный, где пришлось бы в полном объёме показать шантаж правительства и страх перед международным скандалом, то сериал стал бы началом мирового конфликта. Проблема страшная, да. Никакое правительство к такой катастрофе было бы не готово, все бы особо не распространялись из-за того же страха скандала. Думаю, что наши все-таки достаточно открыто о последствиях рассказали. С Фукусимой тоже особо информацией по обстановке не балуют, хотя там проблема далеко не решена, и последствия весьма серьезные для всего мира.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
20 июн 2019, 08:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
парад 1 мая, я была на том параdе. Стуdенткой была 16летней. Нас ежеdневно dрючили на асфальте, тренировали чтоб все было слажено и красиво. Потом именно 1мая в 5 утра сбор возле общаги и не спеша пешочком на Крещатик. Форму нам выdали, в которой мы маршировали и потом нам ее оставили, никто не сказал чтоб выбросили. Dень на раскаленном асфальте, многие в обморок паdали от жары в толпе. Вот после параdа нас отпустили по dомам, в основном не киевские ребята были. И 1 мая билетов в кассах не было, а поезdа ехали пустыми, я ехала омой в вагоне, гdе сиdело 3 человека. А еще с нами в комнате жила dевочка из Припяти, ее отпустили раньше зачем-то, но в саму Припять ее не пустили и она вернулась. Неdелю не могла найти роdителей, почему-то не получалось связаться у них межу собой. Сериал пока не смотрела, наdо с dухом собраться.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
20 июн 2019, 08:41
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Мамала от 20 июн 2019, 07:33Вот Вас-то в этой теме я и ждала.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kelli |
20 июн 2019, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1364
 |
Читаю, слушаю отзыаы - два лагеря. Либо полные восторги, либо резкая критика.... я где-то посередине между восторгами и критикой Атмосфера советского быта жизни и взаимоотношения людей показаны на мой взгляд реалистично, хотя опять же ...почему квартиры, больницы показаны такими грязными, обшарпанными, насколько я помню из детства все было ..."бедненько но чистенько". наконец русские не показаны какими-то пьяными идиотами в ушанках не идиотами и без ушанок, но алкоголь льется просто рекой  этот момент тоже резанул больно. это отменил и бывший директора ЧАС согласна с ним https://yandex.ru/video/search?filmId=62695...%22чернобыль%22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kelli |
20 июн 2019, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1364
 |
Я думала, это мне русский сериал рекламировали вообще тема популярная Козловский в роли режисера снимает фильм про Чернобыль у нас под Курском всё происходит на территории действующей АС в неработающем блоке посмотрим что получится Отредактировано: Kelli в 20 июн 2019, 10:10
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nastayka |
20 июн 2019, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Почему везде водка, пьют все, от солдат до шахтеров во время обеда. Не знаю как про солдат, академиков и остальных, но шахтеры на смене вместе со страшим не пили. Точно не пили. Медведя не хватало для полного антуража. Почему всегда "товарищ"? По имени отечеству обращались обычно, близкие по имени. Почему министра угольной промышленности показали таким? На самом деле, он руководил шахтерами при ликвидации. Вертолет в фильме упал в апреле и от радиации, а на самом деле в октябре и не от радиации, а задел что то. Видео в сети есть. Про сам взрыв и кто виноват читала тут, за достоверность ручаться не могу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|