Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

Tori**
post 20 июн 2019, 10:18
Сообщение №131 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
И да, автор и все остальные на Западе все это иначе как невероятный подвиг и самопожертвование советского народа, не воспринимает даже . И только русские чего-то обижаются Сужу по англоязычным отзывам в интернете .
под дулами автоматов подвиг. :bored: хотя наверное они все наши подвиги только так и вопринимают. Не по доброй воле по их мнению все мы это делали. Нас вынуждали геройствовать, что на войне, что здесь. Вот это и оскорбояет русских. Но им этого не понять. Им не понять, что люди здесь были воспитаны иначе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magpolly
post 20 июн 2019, 10:45
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

девица-красавица
HappyMummy, я охотно соглашусь, что не все рвались добровольно. Но вот папа ваш увернулся, никто его под дулом не поволок. И ничего впоследствии, никто не сел, никаких поражений в правах. А добровольцев было очень много, их в принципе хватало. На месте, наоборот, врачи сбивались с ног, чтобы всем напомнить поесть, поспать, переодеться, помыться, принять таблетки. На эти правила безопасности все тотально забивали, особенно на респираторы, в них дышать невозможно, и половина не надевала вообще. Перерабатывали и переоблучались сильно, но все равно рвались работать.
Про замалчивание масштабов катастрофы соглашусь, чистая правда. Ничего не говорили, что способствовало нарастанию паники и слухов. Даже помню ересь из какой-то "жёлтой прессы" про кислотные дожди, что какой-то особенный цвет у тучи, и вроде кто-то под него попал и сразу обуглился. Мне было 8, прочитала, очень впечатлилась и высматривала, похожа туча или нет))) И разговоры помню, куда детей прятать, и выводы, что прятаться некуда, так как ветер разнесет по всему континенту. Поэтому надо ехать туда и тушить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 20 июн 2019, 11:07
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
я на форуме писала уже про этот сериал. Для меня это один из лучших сериалов из смотренных мной за всю жизнь. Мне очень понравился. Посмотрели с мужем на одном дыхании. Конечно есть наверняка есть и ляпы и несостыковки, но в данном случае придираться совершенно не хочется. Сериал снят очень бережно и аккуратно, а даже как-то очень деликатно для американцев я бы сказала. Не увидела никакой пропаганды. После сериала тяжело и грустно, но тем он и хорош.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 20 июн 2019, 11:20
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Кошенька от 19 июн 2019, 19:49
ЦИТАТА ( Кошенька )
А куда вывозили, не рассказывала? Где-то ж это зарыли/бросили, и следить за этим стали или нет?

знаете сколько всего свозили и закапывали в 50-е гг, когда активно исследовали и создавали? тайно, ночью, в ближайший лесок, или прям та территории института, ибо нельзя вывозить... очень интересно походить с дозиметрами по Москве, в Кузьминках, например, или в районе Курчатника и Бочвара. А там очень недешевые районы для жилья. Могильников куча по всей стране, и далеко не все они известны.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 20 июн 2019, 11:33
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Капибара от 19 июн 2019, 21:38
ЦИТАТА ( Капибара )
Cмысл в том, что он один и сломлен, болезнь начинает развиваться,перспективы нерадостные.

смысл в том, что все русские нищие, и академики живут в запустении, как алкоголики. меня тоже сразу смутил это прогнивший линолеум, грязь... там не то что депрессия вокруг, там просто нищета и беспросветность, мол все мы винтики никчемные.
меня детали с одной стороны удивили, вещи из прошлого, с другой стороны, есть до чего докопаться. Это "Людмила" ночью. Люда, Людок, но не Людмила. Еще б товарищ жена сказал :D постоянное "Товарищ". Дед с клюкой на собрании :puke: ну и люди, которые один за одним говорят - реактора нет, а им не верят :fingal: ну что за идиотизм-то. орут на них, как на идиотов и отправляют посмотреть других. все блюют, а им про техническую воду рассказывают... ну, и Щербина, совсем другим, говорят, был.

знаю, что специально похерили списки ликвидаторов, чтобы не платить компенсации. Брат мужа через военкомат был отправлен в 88 году, двое детей есть - вперед. Велся учет на каких участках работал, чуть ли не каждый квадратный метр - свое значение имел. Доказать, что был в Чернобыле брат не может, списки переданы Украине и привет :hi:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 20 июн 2019, 11:36
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Колькина Олька от 20 июн 2019, 11:20
ЦИТАТА ( Колькина Олька )
очень интересно походить с дозиметрами по Москве, в Кузьминках, например, или в районе Курчатника и Бочвара

Вот хорду хотят по территории завода Полиметаллов строить http://activatica.org/blogs/view/id/6761/t...ktivnyh-othodov
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 20 июн 2019, 11:37
Сообщение №137 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
знаю, что специально похерили списки ликвидаторов, чтобы не платить компенсации. Брат мужа через военкомат был отправлен в 88 году, двое детей есть - вперед. Велся учет на каких участках работал, чуть ли не каждый квадратный метр - свое значение имел. Доказать, что был в Чернобыле брат не может, списки переданы Украине и привет :hi:

Так и у наших некоторых пропротеряли документы. И (это, конечно, уже другая история) когда пенсионный стаж пересматривали, отец мой точно так же не смог доказать, что был на целине. Связываться с Казахстаном было бы слишком муторно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 20 июн 2019, 11:39
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Гестия от 19 июн 2019, 22:47
ЦИТАТА ( Гестия )
Да и техника не выдерживала такой радиации- это тоже факт.

он же за провода зацепился, а не от радиации вышел из стоя :???:

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 20 июн 2019, 11:47
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] HappyMummy от 20 июн 2019, 06:02
ЦИТАТА ( HappyMummy )
По повестке из военкомата . Семейный и с детьми . Папа мой тоже с детьми был . Никого не интересовало .

а кого надо было отправлять? бездетных? чтобы вообще род прервался? как раз тех, у кого двое и больше детей и отправляли

Ответ на сообщение [?] Kelli от 20 июн 2019, 10:07
ЦИТАТА ( Kelli )
вообще тема популярная Козловский в роли режисера снимает фильм про Чернобыль
у нас под Курском
всё происходит на территории действующей АС в неработающем блоке
посмотрим что получится

как обычно, ничего хорошего :puke:

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 20 июн 2019, 12:49
Сообщение №140 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доказать, что был в Чернобыле брат не может, списки переданы Украине и привет :hi:

Не отвечают на запрос?
Людям на руки вообще ничего не давали, только в списки вносили?

Так и у наших некоторых пропротеряли документы. И (это, конечно, уже другая история) когда пенсионный стаж пересматривали, отец мой точно так же не смог доказать, что был на целине. Связываться с Казахстаном было бы слишком муторно.

Связаться-то можно, но ответят ли :???: Я связывалась с Загсом ответили 1 раз и всё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных