Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сериал Чернобыль, Давайте обсудим
Васятка |
20 июн 2019, 12:56
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Tori** от 20 июн 2019, 02:18Tori**, Где там под дулом автоматов?? Вы вообще сериал смотрели???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Колькина Олька |
20 июн 2019, 12:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Яэль от 20 июн 2019, 12:49ЦИТАТА ( Яэль ) Не отвечают на запрос? Людям на руки вообще ничего не давали, только в списки вносили? подробностей не знаю, он обращался в военкомат, которые его туда отправлял, ему сказал, ищите сами на Украине. мне непонятно почему человек, который был в Чернобыле, которому положены выплаты, должен сам же потом это и доказывать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
20 июн 2019, 12:59
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Связаться-то можно, но ответят ли  Я связывалась с Загсом ответили 1 раз и всё. Сейчас уже и смысла нет.
|
|
|
|
Колькина Олька |
20 июн 2019, 13:04
|
*
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Васятка от 20 июн 2019, 12:56Васятка, конкретно в первой серии, когда Дятлова увезли в больницу и гл. инженер отказывался идти смотреть реактор. солдатик с отсутвтующим выражением лица, и гл. инженер, отвернувшийся к реактору нормальным, а повернувшийся с оранжевым лицом  кадры сюрр, будто у нас не страна а концлагерь, а директор АЭС не просто в ядерную, а вообще физику не знает. Самой интересно, ПОЧЕМУ все так не могли поверить людям, которые говорили, что реактор взорвался и никакой активной зоны больше нет.
|
|
|
|
Tori** |
20 июн 2019, 13:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28687
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Васятка от 20 июн 2019, 12:56Я-то смотрела. А вы? Первый момент, когда Щербина просит рассказать Легасова о том как устроен реактор и грозит выбросить его из вертолета, когда тот начинает говорить, что это очень сложно. Дальше больше.
|
|
|
|
Яэль |
20 июн 2019, 13:16
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
подробностей не знаю, он обращался в военкомат, которые его туда отправлял, ему сказал, ищите сами на Украине. мне непонятно почему человек, который был в Чернобыле, которому положены выплаты, должен сам же потом это и доказывать   Так же, как доказывать советский стаж, всё сами должны доказывать, справки собирать.
|
|
|
|
Колькина Олька |
20 июн 2019, 13:26
|
*
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Яэль от 20 июн 2019, 13:16ЦИТАТА ( Яэль ) Так же, как доказывать советский стаж, всё сами должны доказывать, справки собирать. какие справки? разве трудовой книжки недостаточно?
|
|
|
|
NathZh |
20 июн 2019, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ответ на сообщение Васятка от 20 июн 2019, 12:56Васятка, конкретно в первой серии, когда Дятлова увезли в больницу и гл. инженер отказывался идти смотреть реактор. солдатик с отсутвтующим выражением лица, и гл. инженер, отвернувшийся к реактору нормальным, а повернувшийся с оранжевым лицом  кадры сюрр, будто у нас не страна а концлагерь, а директор АЭС не просто в ядерную, а вообще физику не знает. Самой интересно, ПОЧЕМУ все так не могли поверить людям, которые говорили, что реактор взорвался и никакой активной зоны больше нет. Так об этом Легасов говорит в конце своей речи в суде. Потому что как бы косячно не пошел эксперимент, кнопка должна была опустить все стержни и остановить реакцию. Дятлов как раз физику знал и был уверен, что реакция и остановлена и реактор взорваться не может, никак не может при опущенных стержнях
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
20 июн 2019, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Мне сериал не показался пропагандой и клюквы я там не нашла откровенной. Меня больше вот такие вот "агитки" напрягают. Когда их распространяют по соц.сетям. про группам в месседж
|
|
|
|
Мамала |
20 июн 2019, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
папа ваш увернулся, никто его под дулом не поволок. И ничего впоследствии, никто не сел, никаких поражений в правах. А добровольцев было очень много, их в принципе хватало. На месте, наоборот, врачи сбивались с ног, чтобы всем напомнить поесть, поспать, переодеться, помыться, принять таблетки. На эти правила безопасности все тотально забивали, особенно на респираторы, в них дышать невозможно, и половина не надевала вообще. Перерабатывали и переоблучались сильно, но все равно рвались работать. если не про сериал говорить, а про жизнь, то мальчиков срочников бросили туа не спрашивая. Или спрашивая чисто формально, без объяснений. К сожалению многих это покалечило.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|