Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сериал Чернобыль, Давайте обсудим
Magpolly |
20 июн 2019, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 991
девица-красавица
 |
Самой интересно, ПОЧЕМУ все так не могли поверить людям, которые говорили, что реактор взорвался и никакой активной зоны больше нет. В "Чернобыльской тетради" об этом автор размышляет. Он решил, что это сродни шоку, такой ужас, что поверить невозможно. Он пишет, что люди в ступоре твердили "реактор цел", стоя посреди площадки, засыпанной кусками графита. Такое состояние продолжалось около полутора суток. Не верили первым, заглянувшим в жерло. Это как с Титаником, непотопляем и всё. Да, авария, да, сильная, но реактор цел, потому что взорваться физически не может. Поэтому заминаем, врем наверх и своими силами потихоньку справимся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
20 июн 2019, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
директор АЭС не просто в ядерную, а вообще физику не знает. Меня несколько удивили сотрудники АЭС в первой серии, потому что явно было видно, что представления о своей работе они не имеют. Как будто хлопчиков из деревни на АЭС набрали.  "Тут зачеркнуто, это надо делать или нет?" Е-мое. Не говоря уже о том, что в критической ситуации весь персонал мечется, как курицы без головы, вообще не соображая, что произошло и чего предпринять.
|
|
|
|
Яэль |
20 июн 2019, 13:38
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
какие справки? разве трудовой книжки недостаточно? Нет, в справке, кроме стажа, указывают размер заработной платы.
|
|
|
|
NathZh |
20 июн 2019, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Меня несколько удивили сотрудники АЭС в первой серии, потому что явно было видно, что представления о своей работе они не имеют. Как будто хлопчиков из деревни на АЭС набрали.  "Тут зачеркнуто, это надо делать или нет?" Е-мое. Не говоря уже о том, что в критической ситуации весь персонал мечется, как курицы без головы, вообще не соображая, что произошло и чего предпринять. Так и было. На смене работали молодые неопытные. Один два месяца работал после вуза, второй не помню, но тоже неопытный.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
20 июн 2019, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
ак и было. На смене работали молодые неопытные. Один два месяца работал после вуза, второй не помню, но тоже неопытный. Т.е. выпустили на дежурство тех, кто не имел представления о практическом обслуживании реактора?  И никого из опытных работников рядом не было? За это сажать надо руководство, однозначно. Я не знаю, правда это или нет, но мне рассказывали очень странные вещи про принцип набора обслуживающего персонала станции. Про то, что место считалось престижным, красивым, квартиры предоставляли новые, и потому при наборе персонала царило кумовство, и набирали людей для обслуживания, весьма далеких от тематики, на основе родственных связей. Но мне не верится: неужто так могло быть?
|
|
|
|
NathZh |
20 июн 2019, 13:53
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Пин, Дятлов был. Его и посадили
|
|
|
|
NathZh |
20 июн 2019, 13:58
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Т.е. выпустили на дежурство тех, кто не имел представления о практическом обслуживании реактора? Вот это неправда. Что значит не имеющих представления? Дворников позвали за пультом подежурить что ли? Даже в сериале этого нет, в сериале эта молодежь как раз показана понимающей. Растерянность после взрыва абсолютно объяснима тем, что 1. они живые люди 2. они молодые неопытные живые люди
|
|
|
|
Мамала |
20 июн 2019, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Пин, просто никто не был готов к катастрофе. К ней в принципе невозможно было поdготовиться. По рассказам - и на станции была не паника dаже, а потерянность, и в самой Припяти и при эвакуации. Опять же ,не по сериалу, по рассказам эвакуированных - везли люdей куdа-то, потом оказывалось что их там никто не жdет, везли в dругое место, третье, потом возвращали в первое и оказывалось что там таки есть гdе разместиться. Кстати, послеdние лет 10 или больше люdи кажdый гоd езdят в зону на клаdбища в поминальные ни, в квартиры свои захоdили тоже. Прямо тотального мароdерства там не было или про него не говорили.
|
|
|
|
NathZh |
20 июн 2019, 14:19
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
У меня немного другие воспоминания о катастрофе. Мне было 10, 3-й класс. Уже 1-го мая родители возмущались, что в Киеве демонстрация, мы не пошли (жили в Белгороде, Россия, т.е. никак не на месте событий), т.е. они уже 1-го мая знали и про аварию и про ее опасность Уже сразу после первомайского праздника в классе было трое киевлян - к бабушкам вывезли. И у меня не было никакого удивления почему они у нас, мы уже знали что произошло и почему выехали дети. Подруга-киевлянка, которой тоже было 10, говорит, что их массово вывезли в лагерь еще до окончания учебного года. Правда, ее родители забрали домой потому что детка лагерь не любит  и таких забравших было много- она относится к этому как к совершенно правильному с точки зрения любой матери поступку, таких детей было много и ей было с кем гулять Кстати, послеdние лет 10 или больше люdи кажdый гоd езdят в зону Мы с сыном посмотрели сериал, я ему говорю: через 8 лет ты сможешь съездить туда на экскурсию. Я, может, тоже с тобой съезжу- тоже очень хочется. Сын: мама, тебе же будет уже 50! Какие экскурсии в таком возрасте?
|
|
|
|
Zinaida |
20 июн 2019, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
сериал освежил детские воспоминания. я была в 6 классе. помню папу днем (!) дома с дозиметром и как перепуганно они с мамой шептались на кухне. детей из зоны в наших пионеолагерях и что там они творили ("все равно скоро умрем") сериал хорошо воссоздал атмосферу того времени. трагедия(
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|