Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

Magpolly
post 20 июн 2019, 13:37
Сообщение №151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

девица-красавица
Самой интересно, ПОЧЕМУ все так не могли поверить людям, которые говорили, что реактор взорвался и никакой активной зоны больше нет.

В "Чернобыльской тетради" об этом автор размышляет. Он решил, что это сродни шоку, такой ужас, что поверить невозможно. Он пишет, что люди в ступоре твердили "реактор цел", стоя посреди площадки, засыпанной кусками графита. Такое состояние продолжалось около полутора суток. Не верили первым, заглянувшим в жерло. Это как с Титаником, непотопляем и всё. Да, авария, да, сильная, но реактор цел, потому что взорваться физически не может. Поэтому заминаем, врем наверх и своими силами потихоньку справимся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 20 июн 2019, 13:38
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
директор АЭС не просто в ядерную, а вообще физику не знает.

Меня несколько удивили сотрудники АЭС в первой серии, потому что явно было видно, что представления о своей работе они не имеют. Как будто хлопчиков из деревни на АЭС набрали. :) "Тут зачеркнуто, это надо делать или нет?" Е-мое. :fool:
Не говоря уже о том, что в критической ситуации весь персонал мечется, как курицы без головы, вообще не соображая, что произошло и чего предпринять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 20 июн 2019, 13:38
Сообщение №153 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

какие справки? разве трудовой книжки недостаточно?

Нет, в справке, кроме стажа, указывают размер заработной платы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 20 июн 2019, 13:43
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Меня несколько удивили сотрудники АЭС в первой серии, потому что явно было видно, что представления о своей работе они не имеют. Как будто хлопчиков из деревни на АЭС набрали. :) "Тут зачеркнуто, это надо делать или нет?" Е-мое. :fool:
Не говоря уже о том, что в критической ситуации весь персонал мечется, как курицы без головы, вообще не соображая, что произошло и чего предпринять.

Так и было. На смене работали молодые неопытные. Один два месяца работал после вуза, второй не помню, но тоже неопытный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 20 июн 2019, 13:51
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
ак и было. На смене работали молодые неопытные. Один два месяца работал после вуза, второй не помню, но тоже неопытный.

Т.е. выпустили на дежурство тех, кто не имел представления о практическом обслуживании реактора? :eek: И никого из опытных работников рядом не было? За это сажать надо руководство, однозначно. :???:
Я не знаю, правда это или нет, но мне рассказывали очень странные вещи про принцип набора обслуживающего персонала станции. Про то, что место считалось престижным, красивым, квартиры предоставляли новые, и потому при наборе персонала царило кумовство, и набирали людей для обслуживания, весьма далеких от тематики, на основе родственных связей.
Но мне не верится: неужто так могло быть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 20 июн 2019, 13:53
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Пин, Дятлов был. Его и посадили
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 20 июн 2019, 13:58
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Т.е. выпустили на дежурство тех, кто не имел представления о практическом обслуживании реактора?

Вот это неправда. Что значит не имеющих представления? Дворников позвали за пультом подежурить что ли?
Даже в сериале этого нет, в сериале эта молодежь как раз показана понимающей. Растерянность после взрыва абсолютно объяснима тем, что 1. они живые люди 2. они молодые неопытные живые люди :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 20 июн 2019, 14:10
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Пин, просто никто не был готов к катастрофе. К ней в принципе невозможно было поdготовиться. По рассказам - и на станции была не паника dаже, а потерянность, и в самой Припяти и при эвакуации.
Опять же ,не по сериалу, по рассказам эвакуированных - везли люdей куdа-то, потом оказывалось что их там никто не жdет, везли в dругое место, третье, потом возвращали в первое и оказывалось что там таки есть гdе разместиться.
Кстати, послеdние лет 10 или больше люdи кажdый гоd езdят в зону на клаdбища в поминальные ни, в квартиры свои захоdили тоже. Прямо тотального мароdерства там не было или про него не говорили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 20 июн 2019, 14:19
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
У меня немного другие воспоминания о катастрофе. Мне было 10, 3-й класс.

Уже 1-го мая родители возмущались, что в Киеве демонстрация, мы не пошли (жили в Белгороде, Россия, т.е. никак не на месте событий), т.е. они уже 1-го мая знали и про аварию и про ее опасность :???:

Уже сразу после первомайского праздника в классе было трое киевлян - к бабушкам вывезли. И у меня не было никакого удивления почему они у нас, мы уже знали что произошло и почему выехали дети.

Подруга-киевлянка, которой тоже было 10, говорит, что их массово вывезли в лагерь еще до окончания учебного года. Правда, ее родители забрали домой потому что детка лагерь не любит :fingal: и таких забравших было много- она относится к этому как к совершенно правильному с точки зрения любой матери поступку, таких детей было много и ей было с кем гулять

Кстати, послеdние лет 10 или больше люdи кажdый гоd езdят в зону

Мы с сыном посмотрели сериал, я ему говорю: через 8 лет ты сможешь съездить туда на экскурсию. Я, может, тоже с тобой съезжу- тоже очень хочется.
Сын: мама, тебе же будет уже 50! Какие экскурсии в таком возрасте? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zinaida
post 20 июн 2019, 15:04
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
сериал освежил детские воспоминания. я была в 6 классе. помню папу днем (!) дома с дозиметром и как перепуганно они с мамой шептались на кухне.
детей из зоны в наших пионеолагерях и что там они творили ("все равно скоро умрем")
сериал хорошо воссоздал атмосферу того времени.
трагедия(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 08:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных