Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сериал Чернобыль, Давайте обсудим
| Nastayka |
20 июн 2019, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Zinaida, А дети что творили? Муж тоже был с ними в одном лагере, ничего такого не помнит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| HappyMummy |
20 июн 2019, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Ответ на сообщение Nastayka от 20 июн 2019, 02:10Я помню что в Киеве тогда говорили что алкоголь помогает против радиации и многие пили для этого . Правда больше вино пили . Так что водка меня не удивила , совпадает с моими воспоминаниями Товарищ потому что по имени отчеству английские актеры замучаются и зрители тоже . И говорили товарищ тогда официально . Министра угольной промышленности- обобщение . Что сами шахтёры были опытные. Вертолёт чтоб показать и увековечить подвиг вертолетчиков , автор сказал , потому через 4 месяца не так вписывалось в сюжет уже . Короче слушайте автора Ответ на сообщение Пин от 20 июн 2019, 05:51Там было много молодых и неопытных потому что опытные переходили сами на новый реактор . А остальные остались . Это то что я читала в воспоминаниях . Поэтому по уму нельзя было им делать испытания ночью и при таком составе .
|
|
|
|
|
| Мавка |
20 июн 2019, 15:46
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Zinaida, А дети что творили? Муж тоже был с ними в одном лагере, ничего такого не помнит. Не знаю, что в том лагере, но в к соседке девочка-родственница (то ли племянница, то ли внучка) приехала из Припяти, вела себя довольно вызывающе, хотя поначалу ей всячески помогали освоиться. Но "левых" командиров у нас во дворе никогда не любили, откуда бы они ни были.
|
|
|
|
|
| HappyMummy |
20 июн 2019, 15:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 20 июн 2019, 00:05Людей своих жалеть надо было а не свой международный престиж ! Не врать , не заставлять на демонстрацию идти , не подделывать диагнозы ! У меня тогда никаких иллюзий не осталось от советской власти , после Чернобыля . Фукусима тоже не пример, там у японцев исторически традиция камикадзе . Типа умереть ради чести.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| HappyMummy |
20 июн 2019, 15:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Magpolly от 20 июн 2019, 02:45Ну вот я не помню добровольцев из моего окружения , чтоб прям рвались туда . Понимали все что будет с ними . Наш знакомый врач рассказал другое про ликвидацию, был у ужасе от организации и как людей не жалели . Что счётчик радиации ему выдавали исключительно когда выходил на задание , при этом они жили все время в зоне, ходили и трогали . Это рассказы именно тогда были а не сейчас когда помнится наверно только лучшее .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| HappyMummy |
20 июн 2019, 16:11
|
*
 |
Я невероятно удивлена что в России так обижаются на фильм . Под дулом автомата было один раз . И тоже наверняка было что-то в свидетельствах . Как и то что посадили ученых . Наверно тоже ненадолго , чтоб попугать. В вертолете вертолётчик не послушался угроз. Остальным не угрожали и они все сами вызывались . От призыва не отлынивали . Автор кстати все время говорит что советский народ был воспитан в духе самопожертвования , «если не я то кто», взаимовыручки и именно это он старался показать . Героизм людей несмотря на власти . И он говорит что хотя такая катастрофа произошла из-за советской власти, именно только советская власть и смогла с такой катастрофой справиться так в результате. Потому что другие власти скорее всего жалели бы людей и не смогли бы так оперативно ликвидировать радиацию .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мамала |
20 июн 2019, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
они уже 1-го мая знали и про аварию и про ее опасность  мы тоже знали про аварию, но опасности ее не понимали. Зелень 16летняя, роdители в dругих гороdах. Хотя киевляне тоже были там же. Это был наш второй курс, на 4 курсе dва оdноогруппника умерли от онкологии. Совпаdение ли?
|
|
|
|
|
| Magpolly |
20 июн 2019, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 991
девица-красавица
 |
HappyMummy, да никто не обижается так уж. Просто надоело уже это вечное КГБ и водка, как причина и объяснение всего и вся. Нищенское убогое житье с гнилым полом и тусклыми окнами без занавесок, в постоянном страхе, ставшем уже привычным. Создатели заявили: мы старались! Мы все узнали! Наконец мы скажем правду! И опять все то же самое, водка, балалайка и КГБ. Ну не претендуй хотя бы так уж на достоверность, художественный фильм и художественный вымысел имеет право на жизнь. Почему не показали разгильдяйства дикого, из-за которого чуть не двое суток реальный радиационный фон не могли замерить, чтобы внятно доложить? Дозиметры на станции годились только помидоры на рынке "обнюхать". Пока привезли нормальные и замерили, толпа народу облучилась зря. А показывают, будто все всё знали, понимали и умышленно гнали всех на верную смерть. Главная причина аварии -тотальное разгильдяйство, авось и пофигизм, а также постоянное желание догнать, перегнать, выполнить и перевыполнить, наплевав на качество, безопасность и здравый смысл. А не убогое рабское мышление и животный страх перед КГБ.
|
|
|
|
|
| Империя |
20 июн 2019, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Поэтому по уму нельзя было им делать испытания ночью и при таком составе . я не знаю так ли было на самом деле, но по фильму поняла, что испытания должны были завершить еще днем, при другом составе из более опытных специалистов. Но из-за чего-то им пришлось отложить на ночную смену, когда и заступили молодые зеленые, которые вообще не знали, что сегодня они будут проводить какие-то испытания, не было времени подготовиться, изучить регламент и т.д.. И откладывать еще на смену тоже не хотели, чтобы быстрее отчитаться и получить премии и повышения. Это наверное тоже сыграло роль в самоуверенности Дятлова, хотя даже такие молодые специалисты пытались ему возразить и понимали опасность нарушения инструкций. А Дятлов на их панику даже внимания не обратил, мол дураки неопытные. Как обычно цепь мелких событий, сложившихся неудачно, привела к катастрофе. Отредактировано: Империя в 20 июн 2019, 17:05
|
|
|
|
|
| NathZh |
20 июн 2019, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
ЦИТАТА Почему не показали разгильдяйства дикого, из-за которого чуть не двое суток реальный радиационный фон не могли замерить, чтобы внятно доложить? Дозиметры на станции годились только помидоры на рынке "обнюхать". Пока привезли нормальные и замерили, толпа народу облучилась зря. А показывают, будто все всё знали, понимали и умышленно гнали всех на верную смерть. Такое ощущение, что вы какой-то другой сериал смотрели.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|