Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

Zinaida
post 20 июн 2019, 17:10
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
-тотальное разгильдяйство, авось и пофигизм, а также постоянное желание догнать, перегнать, выполнить и перевыполнить, наплевав на качество, безопасность и здравый смысл
так именно это и показали :???:

дети в лагере (14-16 лет) вели себя не по-комсомольски.. девочки с мальчиками спали в открытую, но никто не ругал их.. жалели

у подруги мама в лагере работала, она там тусила постоянно, да и мы захаживали на их дискотеки. а нас пугали, что мы радиации от чернобыльцев наберемся.

свекр был в какой-то из ротаций по ликвидации (дольше всех прожил из того состава. умер таки от рака, очаг был в костях). рассказывал, что пили там по-черному, "лечились". сам потом постоянно пил красное вино, которое и делал
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magpolly
post 20 июн 2019, 17:13
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

девица-красавица
Империя, вроде должны были как раз ночью, но при других показателях реактора, дневная смена не в том состоянии им его сдала. Нужно было его поднять, но на это ушло бы полночи, не уложились бы, ну и т.д. Решили проводить эксперимент как есть, авось проканает :???:
И персонал не был сопливым детсадом, сверяющимся с инструкцией к реактору, какую кнопку нажать. Они не должны были начинать этот эксперимент при таких показателях реактора, это да, а все остальное они абсолютно правильно сделали. "Концевой эффект", приведший к взрыву, был выявлен лучшими умами уже при расследовании причин аварии, до этого о нем никто и представления не имел.

Отредактировано: Magpolly в 20 июн 2019, 17:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 20 июн 2019, 17:52
Сообщение №173 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Мне сериал Чернобыль понравился. Есть несколько моментов негативных, конечно, но не критично.
Кто смотрел, давайте обсуждать!

Мне понравился. Снято с большим уважением к ликвидаторам аварии. И с маленьким уважением к партии, но в данном случае оно оправдано.

Да где же там про подвиг? Все под дулами автоматов было с точки зрения авторов фильма.

Ну водолазы в фильме именно представлены добровольцами. И насколько я знаю, двое из них до сих пор живы.
Белорусская ученая физик (которой в реальности не существовало, но которая олицетворяла всех помощников Легасова физиков ядерщиков ) вообще рвалась сама в Припять на машине.
Ну это просто первое, что вспомнилось.

Да, в игре актеров проскальзывала некоторая американистость, но в целом, очень и очень точно переданы люди и жизнь.

А мне актеры показались очень такие "наши". Если бы не перевод, то вполне наши.
Было пару раз, когда обращались полным именем (муж к жене "Людмила", например или пожарный пожарному "Василий"), немного неествественно. Но это мелочи совсем.

почему??? трое парней, что пошли открывать воду из барбатеров - добровольцы. Шахтеры - добровольцы, что смеялись над автоматами, все работники станции, кроме команды "руководителей" - Герои, что стояли за Родину и друзей до конца. Пожарные - Герои. Их жены - Героини.

Согласна. И все кроме пожарных подозревали об опасности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 20 июн 2019, 17:53
Сообщение №174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Magpolly от 20 июн 2019, 17:13
ЦИТАТА ( Magpolly )
Империя, вроде должны были как раз ночью, но при других показателях реактора, дневная смена не в том состоянии им его сдала. Нужно было его поднять, но на это ушло бы полночи, не уложились бы, ну и т.д. Решили проводить эксперимент как есть, авось проканает

По тем источникам которые я читала не было никакого авося, персонал станции не нарушал регламенты действующие на тот момент, все ограничения были прописаны уже после Чернобыля. В этом смысле интересны воспоминания В. И. Бореца, он присутствовал на Ленинградской АС в момент аварии а потом работал на ЧАС, почитайте если интересно и вот тут тоже интересно написано https://chelya.livejournal.com/366839.html ну это ИМХО из того что я читала, насколько достоверны те или иные источники сложно судить доклады Комиссии Госпроматомнадзора и INSAG-7 я так и не прочитала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 20 июн 2019, 17:54
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Magpolly от 20 июн 2019, 08:52
Так в том то и дело что и водка была и КГБ ! Ну вот из моих подростковых воспоминаний - все вокруг говорили что алкоголь выводит радиацию .
Остальное - ну вы действительно другой сериал смотрели . И да , гнали на верную смерть хотя знали (1 мая в Киеве) но этого как раз и не показали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 20 июн 2019, 17:58
Сообщение №176 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

Но из-за чего-то им пришлось отложить на ночную смену
Из-за того,что был конец месяца и нужно было всем выполнить план. Всем - это всем заводам и предприятиям. В конце месяца всегда был "аврал" это даже я помню.При таком режиме не хватало электроэнергии на всё это,были перебои.Поэтому и перенесли испытание на ночь,когда потребление должно снизиться. :???: Это есть в фильме,кстити. ;)

Отредактировано: Гестия в 20 июн 2019, 18:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 20 июн 2019, 17:58
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Magpolly от 20 июн 2019, 09:13
Инструкции не были нормально написаны , там было зачеркнуто !
Это вроде из записей Легасова . Так что они верно показали это .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 20 июн 2019, 18:01
Сообщение №178 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
остальные 95% только обсуждение действий старых мужиков за столом
Честно говоря, именно это и было интереснее всего. Именно ликвидация и причины. Как опишут. Я рада, что не было зрелищ с выплевыванием легких и вываливанием зубов, которыми пестрит книга Алексиевич.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 20 июн 2019, 18:02
Сообщение №179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 20 июн 2019, 09:52
Шахтеров тоже показали как добровольцев . Причём зная про трупы от радиации . И военный чин который сам поехал с дозиметром хотя мог послать солдата .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 20 июн 2019, 18:10
Сообщение №180 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
А квартиру Легасова я рассматриваю как способ показать душевное состояние персонажа, а не реалию.
И я именно так.
Равно как и другие "огрехи" в виде отваливающейся краски, мутных окон и текущих кранов.

Мне сериал очень понравился. И, да, я считаю, что это история про подвиг народа. И никакой пропаганды там нет даже близко
:beer:

Мотыльков мы тоже смотрели. Там совсем другой ракурс, история любви на фоне катастрофы. Сериал имеет совсем другую цель. И сравнивать эти два фильма для меня бессмысленно.
Это точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 02:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных