Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сериал Чернобыль, Давайте обсудим
Zinaida |
20 июн 2019, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
-тотальное разгильдяйство, авось и пофигизм, а также постоянное желание догнать, перегнать, выполнить и перевыполнить, наплевав на качество, безопасность и здравый смысл так именно это и показали дети в лагере (14-16 лет) вели себя не по-комсомольски.. девочки с мальчиками спали в открытую, но никто не ругал их.. жалели у подруги мама в лагере работала, она там тусила постоянно, да и мы захаживали на их дискотеки. а нас пугали, что мы радиации от чернобыльцев наберемся. свекр был в какой-то из ротаций по ликвидации (дольше всех прожил из того состава. умер таки от рака, очаг был в костях). рассказывал, что пили там по-черному, "лечились". сам потом постоянно пил красное вино, которое и делал
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Magpolly |
20 июн 2019, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 991
девица-красавица
 |
Империя, вроде должны были как раз ночью, но при других показателях реактора, дневная смена не в том состоянии им его сдала. Нужно было его поднять, но на это ушло бы полночи, не уложились бы, ну и т.д. Решили проводить эксперимент как есть, авось проканает  И персонал не был сопливым детсадом, сверяющимся с инструкцией к реактору, какую кнопку нажать. Они не должны были начинать этот эксперимент при таких показателях реактора, это да, а все остальное они абсолютно правильно сделали. "Концевой эффект", приведший к взрыву, был выявлен лучшими умами уже при расследовании причин аварии, до этого о нем никто и представления не имел. Отредактировано: Magpolly в 20 июн 2019, 17:20
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
20 июн 2019, 17:52
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Мне сериал Чернобыль понравился. Есть несколько моментов негативных, конечно, но не критично. Кто смотрел, давайте обсуждать! Мне понравился. Снято с большим уважением к ликвидаторам аварии. И с маленьким уважением к партии, но в данном случае оно оправдано. Да где же там про подвиг? Все под дулами автоматов было с точки зрения авторов фильма. Ну водолазы в фильме именно представлены добровольцами. И насколько я знаю, двое из них до сих пор живы. Белорусская ученая физик (которой в реальности не существовало, но которая олицетворяла всех помощников Легасова физиков ядерщиков ) вообще рвалась сама в Припять на машине. Ну это просто первое, что вспомнилось. Да, в игре актеров проскальзывала некоторая американистость, но в целом, очень и очень точно переданы люди и жизнь. А мне актеры показались очень такие "наши". Если бы не перевод, то вполне наши. Было пару раз, когда обращались полным именем (муж к жене "Людмила", например или пожарный пожарному "Василий"), немного неествественно. Но это мелочи совсем. почему??? трое парней, что пошли открывать воду из барбатеров - добровольцы. Шахтеры - добровольцы, что смеялись над автоматами, все работники станции, кроме команды "руководителей" - Герои, что стояли за Родину и друзей до конца. Пожарные - Герои. Их жены - Героини. Согласна. И все кроме пожарных подозревали об опасности
|
|
|
|
Окунь |
20 июн 2019, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Magpolly от 20 июн 2019, 17:13ЦИТАТА ( Magpolly ) Империя, вроде должны были как раз ночью, но при других показателях реактора, дневная смена не в том состоянии им его сдала. Нужно было его поднять, но на это ушло бы полночи, не уложились бы, ну и т.д. Решили проводить эксперимент как есть, авось проканает По тем источникам которые я читала не было никакого авося, персонал станции не нарушал регламенты действующие на тот момент, все ограничения были прописаны уже после Чернобыля. В этом смысле интересны воспоминания В. И. Бореца, он присутствовал на Ленинградской АС в момент аварии а потом работал на ЧАС, почитайте если интересно и вот тут тоже интересно написано https://chelya.livejournal.com/366839.html ну это ИМХО из того что я читала, насколько достоверны те или иные источники сложно судить доклады Комиссии Госпроматомнадзора и INSAG-7 я так и не прочитала.
|
|
|
|
HappyMummy |
20 июн 2019, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Ответ на сообщение Magpolly от 20 июн 2019, 08:52Так в том то и дело что и водка была и КГБ ! Ну вот из моих подростковых воспоминаний - все вокруг говорили что алкоголь выводит радиацию . Остальное - ну вы действительно другой сериал смотрели . И да , гнали на верную смерть хотя знали (1 мая в Киеве) но этого как раз и не показали
|
|
|
|
Schatzeli |
20 июн 2019, 17:58
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
Но из-за чего-то им пришлось отложить на ночную смену Из-за того,что был конец месяца и нужно было всем выполнить план. Всем - это всем заводам и предприятиям. В конце месяца всегда был "аврал" это даже я помню.При таком режиме не хватало электроэнергии на всё это,были перебои.Поэтому и перенесли испытание на ночь,когда потребление должно снизиться.  Это есть в фильме,кстити. Отредактировано: Гестия в 20 июн 2019, 18:01
|
|
|
|
HappyMummy |
20 июн 2019, 17:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Magpolly от 20 июн 2019, 09:13Инструкции не были нормально написаны , там было зачеркнуто ! Это вроде из записей Легасова . Так что они верно показали это .
|
|
|
|
Дождичек летний |
20 июн 2019, 18:01
|
*
 |
остальные 95% только обсуждение действий старых мужиков за столом Честно говоря, именно это и было интереснее всего. Именно ликвидация и причины. Как опишут. Я рада, что не было зрелищ с выплевыванием легких и вываливанием зубов, которыми пестрит книга Алексиевич.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
HappyMummy |
20 июн 2019, 18:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 20 июн 2019, 09:52Шахтеров тоже показали как добровольцев . Причём зная про трупы от радиации . И военный чин который сам поехал с дозиметром хотя мог послать солдата .
|
|
|
|
Дождичек летний |
20 июн 2019, 18:10
|
*
 |
А квартиру Легасова я рассматриваю как способ показать душевное состояние персонажа, а не реалию. И я именно так. Равно как и другие "огрехи" в виде отваливающейся краски, мутных окон и текущих кранов. Мне сериал очень понравился. И, да, я считаю, что это история про подвиг народа. И никакой пропаганды там нет даже близко  Мотыльков мы тоже смотрели. Там совсем другой ракурс, история любви на фоне катастрофы. Сериал имеет совсем другую цель. И сравнивать эти два фильма для меня бессмысленно. Это точно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|