Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

Дождичек летний
post 20 июн 2019, 18:16
Сообщение №181 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Почему не показали разгильдяйства дикого, из-за которого чуть не двое суток реальный радиационный фон не могли замерить, чтобы внятно доложить? Дозиметры на станции годились только помидоры на рынке "обнюхать".
Именно это и показали вообще-то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magpolly
post 20 июн 2019, 18:17
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

девица-красавица
Окунь, я не совсем про регламенты, а про мощность реактора в 200 МВт вместо 1000 МВт, это разве тоже потом приписали? То есть, что реактор малоуправляем при таких показателях, операторы должны были просто сами знать, но не знали или проигнорировали? Это не прописано было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 20 июн 2019, 18:21
Сообщение №183 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Он пишет, что люди в ступоре твердили "реактор цел", стоя посреди площадки, засыпанной кусками графита. Такое состояние продолжалось около полутора суток. Не верили первым, заглянувшим в жерло.
Так в фильме и было. Дятлов не верил, Фомин, Брюханов не верили.

Ситникова отправляли смотреть (по фильму), и ему не верили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 20 июн 2019, 18:29
Сообщение №184 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Главная причина аварии -тотальное разгильдяйство, авось и пофигизм, а также постоянное желание догнать, перегнать, выполнить и перевыполнить, наплевав на качество, безопасность и здравый смысл.
Именно про перегнать и выполнить делается акцент в фильме словами Легасова (эксперимент для этого и проводился несмотря ни на что). Ещё сэкономить.
Вообще у нас лекции была на реакторе. И именно версию совпадающую с фильмом и озвучивали. И про эксперимент, и про то что торопились, и про то что стержни заклинило

А не убогое рабское мышление и животный страх перед КГБ.
Ну а КГБ и прочее виновны в замалчивании. В Припяти дети катались на великах до станции, смотреть как горит, никто не эвакуировал (про велики это из книгр Алексиевич). Это уже днём, взрыв был ночью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 20 июн 2019, 18:35
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ну а КГБ и прочее виновны в замалчивании. В Припяти дети катались на великах до станции, смотреть как горит, никто не эвакуировал (про велики это из книгр Алексиевич). Это уже днём, взрыв был ночью.

Тут не согласна про КГБ и замалчивание .
От киевлян можно было скрывать, от беларусов,к которым облако пошло. А в Припяти у 99 детей из 100 родители на АЭС работали и знали, что произошло.
Там не замалчивание было, там действительно в первые сутки не осознали опасности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 20 июн 2019, 18:50
Сообщение №186 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
А в Припяти у 99 детей из 100 родители на АЭС работали и знали, что произошло.
Там не замалчивание было, там действительно в первые сутки не осознали опасности
Ну я не знаю точно у скольки детей из 100 родители работали на АЭС и точно знали.. Но то что эвакуацию Припяти начали только спустя 36 часов после аварии это факт. Я больше об этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 20 июн 2019, 18:53
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Magpolly от 20 июн 2019, 18:17
ЦИТАТА ( Magpolly )
Окунь, я не совсем про регламенты, а про мощность реактора в 200 МВт вместо 1000 МВт, это разве тоже потом приписали? То есть, что реактор малоуправляем при таких показателях, операторы должны были просто сами знать, но не знали или проигнорировали? Это не прописано было?

Операторы этого не знали, точнее подозревал об этом Борец, который был в момент аварии на ЛАС и потом дважды управлял аналогичными испытаниями на ЧАС, и сознательно избегал этих режимов, но никаких регламентов на этот счет до аварии не было, по результатам аварии на ЛАС были посланы замечания о том что реактор опасен в определенных режимах, но никаких регламентов или действий по этому поводу предпринято не было, во всяком случае это то что я читала, по-моему кроме ограничения в 15 эффективных стержней защиты, которое из-за необходимых вычислительных мощностей рассчитывалось с задержкой в 15 минут ....но вы лучше посмотрите ссылку что я дала там поминутная хронология того что записала автоматика с обеда предыдущего дня, до разрушения реактора

Отредактировано: Окунь в 20 июн 2019, 19:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 20 июн 2019, 19:03
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 21 июн 2019, 00:29
ЦИТАТА ( Дождичек летний )
Ну вот у нас тут, вроде как, демократия (якобы), никакого КГБ.
Однако во время аварии на Фукусиме и после выброса радиации в атмосферу - было такое замалчивание, вранье, вешание населению лапши на уши во избежание паники, что мама не горюй. КГБ отдыхает!
Тут дело не в КГБ, а в том, что любые власти, всегда, в любой стране - будут во избежание паники замалчивать и врать - особенно в первые часы/ дни после аварии. Потом -да, шила в мешке не утаишь. Особенно в наш век, когда в интернете любая независимая информация.
Но поначалу все будут народ успокаивать.

У нас тоже был город Иитате - в 40 км от Фукусимы. Там было страшное превышение радиационного фона. Такое, что по всем международным нормам требуется срочная эвакуация. Но эвакуацию объявили в только 20 км зоне. И, зная о тех страшных цифрах в городе Иитате, во избежания паники (что аж в 40 км от реактора так фонит) все равно людей не эвакуировали. И об опасности не предупредили.

Эвакуировали только в мае, когда радиационный фон уже снизился. И уже не было такой страшной опасности от радиоактивного йода и частиц в воздухе.
А в самое опасное время людям внушали, что везде вне 20 км зоны совершенно безопасно. И детям можно играть на улице (только по возвращении домой им нужно стряхнуть хорошенечко радиационную пыль) - лично читала такие рекомендации.

Так что тут дело не в СССР. Правительства всех стран - одинаковые, в самом деле. Люди - расходный материал. В случае паники экономических убытков будет больше, чем от последствий в виде рака щитовидной железы среди облученных людей.

Отредактировано: Юкико в 21 июн 2019, 01:42
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 20 июн 2019, 19:06
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] NathZh от 20 июн 2019, 10:35
В Киеве и Белоруссии пострадали именно от замалчивания в первые дни . И не только замалчивали а ещё и гнали людей в радиацию . И потом уже после ликвидации .
Мой отец бы тогда не пошёл на тот парад , он никогда не ходил а тут его именно погнали :angry:

Юкико, я знаю что в Канаде за пару часов эвакуировали почти четверть миллиона жителей при аварии , не замолчали . https://en.m.wikipedia.org/wiki/1979_Missis...rain_derailment
Мэр города ногу подвернула при этом а так никаких жертв от «паники» и не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 20 июн 2019, 19:06
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
HappyMummy, про Киев и Беларусь я не спорю
Я про припятских детей, которые на великах гоняли посмотреть. Их родители знали, что случилось, видели масштаб аварии. Тут-то причем КГБ? Не он же заставил детей гулять выгонять. Не осознавали люди, даже те, кто там жил и работал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 21:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных