Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

Оха
post 20 июн 2019, 20:40
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сахалин-Краснодар

Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
Даже непосредственные работники были на 200% уверенны,что всё не так страшно.Они не верили что вообще взрыв в реакторе может быть. Вернее они знали,что это не возможно.
Вот! Я про это и говорю! Масштаба трагедии не понимали. И отдаленные последствия...ну не было опыта такого! Теория теорией, а практически никто не знал. Ну, или не знали те, кто не связан непосредственно с реактором. Я взрослая достаточно девочка была, в мединституте училась - даже речи не было об этом. Ну и замалчивали, конечно. Я ж говорю-вскользь, произошла авария, последствия ликвидируются...запомнила бы, день-то памятный для меня был...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 20 июн 2019, 20:53
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 20 июн 2019, 11:19
Да не было бы паники если делать все организованно ! Повторюсь - в Канаде за буквально три часа и без всяких подготовок вывезли больше 200 тысяч . Когда только боялись что взорвется цистерна и будет газ . Перестраховались то есть . И большие молодцы, я считаю . При желании это возможно !
Просто не хотели ни в Японии ни в Чернобыле :(
То есть вывезти 50 тыс в Припяти нужно было организовываться полтора суток а в Канаде для 200 тыс - пару часов .

Ответ на сообщение [?] Оха от 20 июн 2019, 12:40
А я помню что очень боялась именно отдаленных последствий так как всем с детства вдалбливали про последствия взрыва атомной бомбы . Боялась что дети потом родятся уродами . Как в Японии . И куча анекдотов на эту тему была .

Отредактировано: HappyMummy в 20 июн 2019, 20:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 20 июн 2019, 20:57
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] HappyMummy от 20 июн 2019, 20:53
ЦИТАТА ( HappyMummy )
Повторюсь - в Канаде за буквально три часа и без всяких подготовок вывезли больше 200 тысяч .

А можно ссылку что-то не могу нагуглиь про это
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 20 июн 2019, 20:57
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

То есть вывезти 50 тыс в Припяти нужно было организовываться полтора суток а в Канаде для 200 тыс - пару часов .
Думаю,в Канаде с самого начала все понимали последствия предпологаемой аварии,в Припяти же сами рабочие плохо понимали что происходит. Даже вон померять не могли уровень радиации и свято верили в 3.6 мл. и так и докладывали выше. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 20 июн 2019, 21:01
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мама говорит что после того как папе позвонил приятель и сказал что надо вывозить детей (30 апреля), мои родители стали уговаривать бабушку и деда (пенсионеров) чтоб те поехали с нами, вывезли нас к тёте. Так как сами работали . А у дедов - дача, огород. Дед мой инженер , весь курс физики школьной и университетской помнил замечательно , химию отлично знал и тп , заупрямился . Верил партии и правительству . Тогда папа позвонил товарищу , тот позвал ещё кого-то и дали деду трубку . Мама говорит дед заплакал и сказал что едет с нами . Мама говорит что то лето было для неё самым страшным, волновалась за нас , как мы вырастем .
А вы говорите , не знали ...

Ответ на сообщение [?] Окунь от 20 июн 2019, 12:57
Я там выше давала , повторяю : https://en.wikipedia.org/wiki/1979_Mississa...rain_derailment
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 20 июн 2019, 21:04
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Что касается эвакуации Припяти, я читала что сразу после аварии фон в городе не доходил до того при котором по тогдашним нормам была эвакуация и даже через сутки не доходил и эвакуацию объявили несмотря на это ...я не знаю может это враньё :???: (все себя обелить пытаются, по этому чему верить не ясно).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оха
post 20 июн 2019, 21:07
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сахалин-Краснодар

Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
HappyMummy, Так это маме Вашей сказали!
всем с детства вдалбливали про последствия взрыва атомной бомбы . Боялась что дети потом родятся уродами
Вам в детстве вдалбливали! Знали уже, потому что. А я возраста Вашей мамы примерно - не знали. Не могли знать. Опыта не было. Хиросима и Нагасаки все-таки немножко другое. Там взрыв был, бомбы на города упали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 20 июн 2019, 21:09
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Окунь, не доходил- сдуло же сразу в сторону . Но эвакуировали потому что станция продолжала гореть и назавтра могло уже и не сдуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 20 июн 2019, 21:11
Сообщение №209 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
О, пару раз по имени-отчеству обратились :) Не только товарищами величают :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 20 июн 2019, 21:52
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оха от 20 июн 2019, 13:07
Ну не знаю , для меня радиация что от взрыва что от Чернобыля- радиация. Тем более что взрыв там был , и на тогда не было ясно какой . Слухи ходили и про луч и про желтый лес и тп. И что все светится от радиации и тд и тп. Короче из за недостатка информации было намного все страшнее , и потом уже властям никто вообще не верил .

Отредактировано: HappyMummy в 20 июн 2019, 21:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 10:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных