Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сериал Чернобыль, Давайте обсудим
| HappyMummy |
21 июн 2019, 00:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Ответ на сообщение Пин от 20 июн 2019, 15:35У вас были взрослые ликвидаторы . Которые хотя бы умерли не зря . у нас детей погнали на парад . Ради чего ???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
21 июн 2019, 00:07
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
про Блокаду написаны тысячи книг и сняты сотни фильмов. про оккупацию по сути один - Иди и смотри И он правдивый. И один из лучших. От него ужас. Волосы дыбом и холод по телу. И он не передает и сотой доли того, что испытали люди, находившиеся под оккупацией те же годы, изо дня в день. Сиськи коровам дергать.. не могу, бомбит просто от такого лицемерия. А теперь я скажу почему у бабки "немецкие парни, русские парни". Потому что после немцев пришли русские парни, которые так же считали: продались, конфеты жрали. В тех краях, где создавались полицайские отряды, т.е. действительно были продавшиеся, очень не просто пришлось простому населению и после войны. И пункт "проживали ли вы или ваши родственники на оккупированных территориях" в анкетах еще я застала. Да. И тем, кто работал на предприятиях во время оккупации, стаж не засчитывался. С актерами местного театра была та же история. А отца одной нашей внештатной корреспондентки, работавшего на электростанции, чтобы тупо прокормить семью, вообще посадили как пособника.
|
|
|
|
|
| Bar |
21 июн 2019, 00:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Ради чего ??? Допускаю, что лица, принимавшие решения, действительно могли не понимать опасности.
|
|
|
|
|
| HappyMummy |
21 июн 2019, 00:14
|
*
 |
Ответ на сообщение Горизонт событий от 20 июн 2019, 16:08Все вышки вывезли уже 30 апреля детей из Киева . Поэтому папин друг и позвонил . Известно все было . Даже нам . А иначе зачем насильно погнали моего отца ? Никогда не заставляли идти а тут приказ был . Отец умер от рака спустя 16 лет , все его родственники - долгожители в России, ни у кого никакого рака нет и не было .
|
|
|
|
|
| Bar |
21 июн 2019, 00:19
|
*
 |
Радиация пугалом стала как раз после Чернобыля. До того мало кто разбирался, что это такое есть, и почему её надо бояться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дуновение |
21 июн 2019, 00:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Гестия от 20 июн 2019, 23:01ЦИТАТА ( Гестия ) https://videotyt.net/news/chernobyl_2019_sm...019-06-04-42882 Эта ссылка работает, спасибо ЦИТАТА ( Гестия ) http://seasonvar.ru/serial-21860-CHernobyl А тут пишут: "Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"." ЦИТАТА ( Гестия ) https://kinogo.by/19246-chernobyl_hbo.html Тут "подключение не защищено"
|
|
|
|
|
| HappyMummy |
21 июн 2019, 00:23
|
*
 |
Вот про парад .https://maxim-nm.livejournal.com/409827.html Его как раз и не показали в сериале . Не хотели зрителей реально пугать жестокостью советской власти. Вот, согласна с мнением автора : «Чернобыльская авария и всё, что произошло вслед за ней показала абсолютную профанацию и нежизнеспособность системы под названием "ГО СССР". Все эти тренировки, забеги в противогазах и и военно-патриотические игры оказались обычной показухой — когда случилась беда, вся система сидела, словно набрав в рот воды и ждала приказов "сверху". А ведь достаточно было принять самые простые меры — раздать людям йодосодержащие препараты (либо просто рассказать о том, как их можно изготовить из обычного йода), рассказать об опасности радиоактивной пыли, отменить Первомай в Киеве — это помогло бы в несколько раз уменьшить число пострадавших от аварии. Но ничего этого сделано не было...» Кстати я жила в доме где работали водители автобусов эвакуировавшие Припять . Они их эвакуировали а потом в тех же автобусах работали на своих обычных рейсах . Потом только спохватились . Ну это обычное разгильдяйство может быть , это я власти оправдать пытаюсь . Потом меняли асфальт в парке . Мамина подруга-соседка работавшая там, рассказывала. Пассажирам то ничего а вот в доме потом слухи ходили что многие эти водители рано умерли
|
|
|
|
|
| Bar |
21 июн 2019, 00:25
|
*
 |
"Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" VPN в помощь.
|
|
|
|
|
| HappyMummy |
21 июн 2019, 00:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Горизонт событий от 20 июн 2019, 16:19Ой, я на всю жизнь запомнила «Журавликов» японской девочки . Мы ещё их клеили. Было до Чернобыля. И все эти страшилки про уродов рождающихся после атомных взрывов. Может я просто такая впечатлительная была и всего боялась . Ответ на сообщение Горизонт событий от 20 июн 2019, 16:19Кстати повторюсь но папе был звонок именно о том что чиновники вывозят своих детей , и потом знающего обстановку разговор с дедом (что тот даже заплакал) так что кому надо было , те точно знали опасности радиации . Добавлю - в стране , которая проводила испытания атомного оружия на своих же живых солдатах , и вблизи населенных пунктов и не знал никто ничего вдруг о радиации ? Смешно .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Bar |
21 июн 2019, 00:40
|
*
 |
HappyMummy, вот именно, что атомных бомб население боялось, пуганое было, а вот атомных реакторов... которая проводила испытания атомного оружия на своих же живых солдатах Кое-где даже атомный туризм существовал. https://newsland.com/community/5325/content...go-veka/5270755
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|