Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

HappyMummy
post 21 июн 2019, 00:06
Сообщение №311 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 20 июн 2019, 15:35
У вас были взрослые ликвидаторы . Которые хотя бы умерли не зря . у нас детей погнали на парад . Ради чего ???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 21 июн 2019, 00:07
Сообщение №312 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
про Блокаду написаны тысячи книг и сняты сотни фильмов.
про оккупацию по сути один - Иди и смотри
И он правдивый. И один из лучших. От него ужас. Волосы дыбом и холод по телу. И он не передает и сотой доли того, что испытали люди, находившиеся под оккупацией те же годы, изо дня в день.
Сиськи коровам дергать.. не могу, бомбит просто от такого лицемерия.
А теперь я скажу почему у бабки "немецкие парни, русские парни". Потому что после немцев пришли русские парни, которые так же считали: продались, конфеты жрали. В тех краях, где создавались полицайские отряды, т.е. действительно были продавшиеся, очень не просто пришлось простому населению и после войны. И пункт "проживали ли вы или ваши родственники на оккупированных территориях" в анкетах еще я застала.

Да. И тем, кто работал на предприятиях во время оккупации, стаж не засчитывался. С актерами местного театра была та же история. А отца одной нашей внештатной корреспондентки, работавшего на электростанции, чтобы тупо прокормить семью, вообще посадили как пособника.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 21 июн 2019, 00:08
Сообщение №313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ради чего ???
Допускаю, что лица, принимавшие решения, действительно могли не понимать опасности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 21 июн 2019, 00:14
Сообщение №314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Горизонт событий от 20 июн 2019, 16:08
Все вышки вывезли уже 30 апреля детей из Киева . Поэтому папин друг и позвонил . Известно все было . Даже нам .
А иначе зачем насильно погнали моего отца ? Никогда не заставляли идти а тут приказ был . Отец умер от рака спустя 16 лет , все его родственники - долгожители в России, ни у кого никакого рака нет и не было .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 21 июн 2019, 00:19
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Радиация пугалом стала как раз после Чернобыля. До того мало кто разбирался, что это такое есть, и почему её надо бояться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 21 июн 2019, 00:21
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Гестия от 20 июн 2019, 23:01
ЦИТАТА ( Гестия )
https://videotyt.net/news/chernobyl_2019_sm...019-06-04-42882

Эта ссылка работает, спасибо

ЦИТАТА ( Гестия )
http://seasonvar.ru/serial-21860-CHernobyl

А тут пишут: "Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"."

ЦИТАТА ( Гестия )
https://kinogo.by/19246-chernobyl_hbo.html

Тут "подключение не защищено"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 21 июн 2019, 00:23
Сообщение №317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот про парад .https://maxim-nm.livejournal.com/409827.html Его как раз и не показали в сериале . Не хотели зрителей реально пугать жестокостью советской власти.
Вот, согласна с мнением автора :
«Чернобыльская авария и всё, что произошло вслед за ней показала абсолютную профанацию и нежизнеспособность системы под названием "ГО СССР". Все эти тренировки, забеги в противогазах и и военно-патриотические игры оказались обычной показухой — когда случилась беда, вся система сидела, словно набрав в рот воды и ждала приказов "сверху". А ведь достаточно было принять самые простые меры — раздать людям йодосодержащие препараты (либо просто рассказать о том, как их можно изготовить из обычного йода), рассказать об опасности радиоактивной пыли, отменить Первомай в Киеве — это помогло бы в несколько раз уменьшить число пострадавших от аварии.

Но ничего этого сделано не было...»

Кстати я жила в доме где работали водители автобусов эвакуировавшие Припять . Они их эвакуировали а потом в тех же автобусах работали на своих обычных рейсах . Потом только спохватились . Ну это обычное разгильдяйство может быть , это я власти оправдать пытаюсь . Потом меняли асфальт в парке . Мамина подруга-соседка работавшая там, рассказывала. Пассажирам то ничего а вот в доме потом слухи ходили что многие эти водители рано умерли :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 21 июн 2019, 00:25
Сообщение №318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
"Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
VPN в помощь. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 21 июн 2019, 00:35
Сообщение №319 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Горизонт событий от 20 июн 2019, 16:19
Ой, я на всю жизнь запомнила «Журавликов» японской девочки . Мы ещё их клеили. Было до Чернобыля. И все эти страшилки про уродов рождающихся после атомных взрывов. Может я просто такая впечатлительная была и всего боялась .

Ответ на сообщение [?] Горизонт событий от 20 июн 2019, 16:19
Кстати повторюсь но папе был звонок именно о том что чиновники вывозят своих детей , и потом знающего обстановку разговор с дедом (что тот даже заплакал) так что кому надо было , те точно знали опасности радиации .

Добавлю - в стране , которая проводила испытания атомного оружия на своих же живых солдатах , и вблизи населенных пунктов и не знал никто ничего вдруг о радиации ? Смешно .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 21 июн 2019, 00:40
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
HappyMummy, вот именно, что атомных бомб население боялось, пуганое было, а вот атомных реакторов...

которая проводила испытания атомного оружия на своих же живых солдатах

Кое-где даже атомный туризм существовал.
https://newsland.com/community/5325/content...go-veka/5270755
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 04:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных