Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

HappyMummy
post 21 июн 2019, 00:53
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Горизонт событий от 20 июн 2019, 16:40
Не только атомных бомб а радиации боялись . Про влияние радиации известно давно , и тогда уже старались не делать рентген слишком часто . И я не про население а про тех кто за это отвечал и должен был беречь здоровье хотя бы детей .

Ответ на сообщение [?] Горизонт событий от 20 июн 2019, 16:40
Так то туризм а тут целенаправленно изучали действие . Значит было накоплена информация . Ну к 1986 году-то !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 21 июн 2019, 00:59
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Значит было накоплена информация . Ну к 1986 году-то !

про такие уровни радиации не было никакой информации - он в несколько раз превышал Хиросимскую, и создать искусственно для опытов такой тоже не могли. Но это не важно. Про гораздо более низкие, но уже смертельные, дозы знания были. Про отсроченный вред- тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 21 июн 2019, 01:41
Сообщение №323 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Не Империя Зла, однозначно, не интересно.

Долго не решалась смотреть сериал. Еще дольше не решалась читать отзывы о сериале, боясь подобных. В юбилейной теме о Чернобыле я писала уже о своих воспоминаниях, поэтому повторяться не буду. На самом деле, счастливые люди, которые об этой теме и этом фильме могут говорить отстраненно: не тронуло, пропаганда и проч. Правда. Вы очень счастливые.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
WaDaDa
post 21 июн 2019, 02:21
Сообщение №324 (ссылка)

..from belleville
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Хороший сериал, HBO и англичане молодцы. Удивлена, как некоторые реагируют "патриотичненько" придираясь ко всему, чему можно :BzZz:

Недавно с удивлением узнала, что в Чернобыле сейчас даже хостел есть. И проходит не только экскурсии, но еще и рейв-вечеринки в центре города :eek:
Как вам такое?

ЦИТАТА
Представьте: вокруг обесточенный уже как 30 лет город. Тишина и темень. А на площади перед нами — стробоскопы, лазерная установка и тот самый “артефакт”. Он закреплен на мобильном кране и напоминает большую светящуюся звезду с расходящимися в стороны лучами. Ее и весь остальной сетап из конструктора “все для рейва” питает генератор, установленный тут же.

К сердцевине звезды приделаны экраны, на них транслируется советская хроника, кадры из жизни Припяти до взрыва, нарезка из “Сталкера” Тарковского и объявления о радиационной опасности, которые в этом городе звучали в день эвакуации.

Танцпол был обтянут сеткой, по периметру дежурили несколько военных. Это отлично работало на общую атмосферу.

Зеленые лазеры били в окна домов по соседству, лучи освещали квартиры, где, наверное, до сих пор в шкафах висит одежда и стоят на полках книги.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 21 июн 2019, 02:23
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Долго не решалась смотреть сериал. Еще дольше не решалась читать отзывы о сериале, боясь подобных. В юбилейной теме о Чернобыле я писала уже о своих воспоминаниях, поэтому повторяться не буду. На самом деле, счастливые люди, которые об этой теме и этом фильме могут говорить отстраненно: не тронуло, пропаганда и проч. Правда. Вы очень счастливые.

Прелестная, тонкая подмена понятий. :) Всего лишь надо аккуратно объединить "не тронуло"в отношении фильма и подставить, как бы невзначай, что и трагедия Чернобыля тоже оставила меня равнодушной. Это ж одно и то же, да? Не понравился фильм - это то же самое, что отстранно говорить о катастрофе, в вашем понимании? Логика потрясающая.
Прошу вас привести мою цитату из темы, где я пишу, что мне глубоко плевать было на трагедию, или извиниться.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 21 июн 2019, 02:39
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] HappyMummy от 21 июн 2019, 05:30
ЦИТАТА ( HappyMummy )
Что за забота такая когда на парад погнали детей ? Это забота советской власти о населении ? И Победа это что ?
Я читала о Чернобыльской аварии. Читала, что правительство на соверщании однозначно говорило о Киеве - эвакуировать многомиллионный город невозможно в принципе. Просто -невозможно. Еще учитывая, что будет страх. Страх затмевает разум- могу по себе сказать, какой ужас накатывает - особенно страх за детей.
А если миллоны человек будут охвачены таким ужасом, когда ты уверен, что каждая минута пребывания на воздухе грозит тебе страшными болезнями, а то и смертью...

Тут дело не в том, что в правительстве все негодяи. А в том, что когда война/ катастрофаи проч. чрезвычайные ситуации, правительство (всегда! любое!) мыслит масштабно. О последствиях для всей страны. А не о каждом конкретном человеке.
Если о каждом конкретном человеке думать и заботиться, то на войне и врага не победить (потому что - да, ради победы и ради того, чтобы спасти жизни сотней миллионов порой приходилось отдавать страшные приказы и жертвовать жизнями сотен), и - в случае катастрофы - не ликвидировать аварию - и тогда вообще еще больше будет жертв. Будет хаос и полнейший мрак.

У нас вот. Если бы всю правду говорили, и люди, все побросав, побежали не только из Фукусимы ( а это огромная префектура, с многомиллионным населением), но и из пролежащих префектур, и из Токио (хотя потом выяснилось, что в Токио о окресностях все было нестрашно) - то это было бы полстраны в хаосе.
Полный экономический коллпапс. Еще бОльшая катастрофа.

Тут в пример приводят эвакуацию в Канаде.
Но там 200 тыс. человек. А в Киеве и окресностях / префектуре Фукусима (+ соседние с ней префектуры, Токио и т.д). - это много миллионов.

Так что скрывают и врут не потому, что такие вот садисты и мечтают облучить как можно больше человек.
А потому - что порой нет другого выхода.

И нужно всегда об том помнить. И в случае катастрофы не ждать ни правды, ни помощи. А заботиться о себе самим. Потому что государство думает другими категориями, не категориями "маленького человека" -а о том, что будет лучше для страны в целом. . А у каждого человека жизнь - одна -единственная, и другой не будет.

Ответ на сообщение [?] WaDaDa от 21 июн 2019, 08:21
Ну сейчас-то там уже не так опасно.
Основная опасность в первые часы - дни после аварии, когда вся гадость в воздухе + осела на траве (радиактовное мколоко), листовых овощах и т.д.
Сейчас - в основном внешнее облучение, как в самолете (там тоже фон радиактивный ого - го какой!). Опасно -то внутреннее облучение, причем, основные дозы люди получали через продукты.

Но - я бы к реактору на экскурсию не поехала бы точно. :HET: Береженого Бог бережет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 21 июн 2019, 06:32
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 20 июн 2019, 18:39
И тем не менее в Киеве нельзя было оставлять детей . Радиация была гораздо опаснее чем паника которая и возникла все равно . Не могла не возникнуть . Только пооблучали детей непонятно почему . Точнее понятно . А детей равно всех вывезли . Но скольких потеряли из за вот этого «надо делать вид перед Западом что у нас все в порядке» . Только когда поняли что скрывать уже просто нельзя , сказали хотя бы чтоб на улицу хотя бы не выпускали . Именно потому что скрывали все до последнего , паника была больше чем надо . Никто и не верил уже властям после этого .
Страна в хаос не пришла когда вывезли всех детей из Киева . Вывезли всех детей ! Возможно все . На месяц позже чем надо было . Так что не надо про хаос и панику . Никакое предотвращение паники не стоит здоровья сотен тысяч только детей (о взрослых уже и не говорю ) !!! Масштабное мышление, сотня тысяч детей туда -сюда, подумаешь :fingal:
Вы кстати слышали о реальной жертвах той паники которая таки да началась ? Вот и я нет . А о тех кто ушёл раньше из за того парада - много . Не надо людей за полных идиотов считать .

Отредактировано: HappyMummy в 21 июн 2019, 06:37
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 21 июн 2019, 06:49
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Soja от 20 июн 2019, 17:41
ЦИТАТА ( Soja )
. На самом деле, счастливые люди, которые об этой теме и этом фильме могут говорить отстраненно: не тронуло, пропаганда и проч. Правда. Вы очень счастливые.

:ex:
Моя мама сказала что начала и не смогла , слишком тяжело .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 июн 2019, 08:07
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
ну правильно пишут, надо был весь киев эвакуировать, а то получается как будто только на параде опасно было, а вокруг в городе безопасно :???: радиация то она везде была :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 21 июн 2019, 08:27
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Просто надоело уже это вечное КГБ и водка, как причина и объяснение всего и вся.
А не убогое рабское мышление и животный страх перед КГБ.
так это было именно так. Вообще то вся политика строилась на этом. :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных