Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

HappyMummy
post 21 июн 2019, 18:38
Сообщение №351 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Странно что так боялись паники в Союзе и в Японии . В Европе не боялись . Когда на них подул тот самый ветер, детям отменили школы и сказали дома сидеть. Читала воспоминания северных европейцев . Вы слышали о какой-то небывалой панике в Европе и пострадавших от этого жертв ? А ведь советские гады знали что в Европе детям говорят сидеть дома ! Нет, я не верю что боялись паники и поэтому заставляли всех идти на парад . Совершенно не вяжется . Заставляли то тех кто знал в том числе .
Ну если священной миссией Горбачева было развалить как можно скорее Советский Союз показав всю гнилость и ужас той системы, то ему удалось . Землетрясение в Спитаке он тоже устроил тогда :???:

Отредактировано: HappyMummy в 21 июн 2019, 18:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 21 июн 2019, 18:47
Сообщение №352 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 21 июн 2019, 03:23
ЦИТАТА ( Tori** )
В реальности конечно все было не так. Отстрел животных вели. Но только бродячих. Старики, отказавшиеся покидать сови места, продолжали доить своих коров.

Я наверно как и автор фильма, читала другие источники . Что домашний и колхозный скот убивали тоже . И стариков многих эвакуировали поначалу (может не всех) но часть из них потом вернулась .
Даже интервью давно смотрела с теми кто там жил . Почему они вернулись .

Ответ на сообщение [?] Cler от 21 июн 2019, 00:37
ЦИТАТА ( Cler )
фильме показано, что радиация красиво светилась, мерцание такое, дети пылюку руками ловят- звездочки летят. Может быть именно это необычное светение всех заворожило.

Цвета красивые были , писали что разные оттенки красного. Этого как раз не показали .

Отредактировано: HappyMummy в 21 июн 2019, 18:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 июн 2019, 18:47
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А бабушка его ещё и продавать лесными тропками понесет, когда спички и соль закончатся
Мои бабушка и дедушка на Украине жили, в Житомире, и ходили на базар за продуктами. Откуда привозили продукты - было абсолютно неизвестно.
Ходили также слухи, что радиоактивное мясо равномерно распределяли во все регионы СССР, понемножку. Что в каждой палке колбасы было понемногу радиации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 21 июн 2019, 18:49
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
ЦИТАТА
Что домашний и колхозный скот убивали тож

Так домашние животные в одночасье стали бродячими
А скот действительно гуманнее было пристрелить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
Сообщение №355 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
то домашний и колхозный скот убивали тоже . И стариков многих эвакуировали поначалу (может не всех) но часть из них потом вернулась .
Еще скажите, что скот убивали на глазах у их хозяев. Понятно, что животных нельзя было выпускать, понятно, что был отстрел, но в то, что это вот так, как показано в фильме на глазах у бабушек - не верю.

И да, часть стариков вернулась. С этим смирились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
Сообщение №356 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я смотрю тут критикуют сериал те кто меньше всего знает тему . Уж явно меньше авторов фильма .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 июн 2019, 18:50
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну если священной миссией Горбачева было развалить как можно скорее Советский Союз показав всю гнилость и ужас той системы, то ему удалось . Землетрясение в Спитаке он тоже устроил тогда
Горбачёв большая сволочь, вместе со своим преемников Елициным. Они оба разворовали, разграбили и, обнажив гнилось, приумножили её, введя в систему новое поколение таких же грабителей, ещё более жестких, алчных и наглых. 90-е это крест России. Это нищета, депопуляция и коррупция. Это работа рук Горбачёва и Ельцина.
В Китае разваливали коммунизм по умному. Прибрали к рукам всё западное производство и выходят в топ мировых экономик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 июн 2019, 18:52
Сообщение №358 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я смотрю тут критикуют сериал те кто меньше всего знает тему . Уж явно меньше авторов фильма .
Понятно, что из-за границы виднее. И тема яснее становится. При этом сами авторы фильма говорят, что половина там - вымысел. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 21 июн 2019, 18:53
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
ЦИТАТА
Мои бабушка и дедушка на Украине жили, в Житомире, и ходили на базар за продуктами. Откуда привозили продукты - было абсолютно неизвестно

Ну, вот очевидцы говорят, что с дозиметрами на рынок ходили. Потому что не все солдаты "фашистами" были как в фильме и не всех коров бабушкиных пристрелили. Некоторых добрые солдаты вместе с коровами оставили на месте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 июн 2019, 18:54
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Врали? Наверное, врали.
Я не помню были ли мы на Украине в 86м, кажется, да, были. Последующие годы бывали летом точно. Вплоть до 91.
Паники не было даже в 86м. Поезда ездили туда полные.
Газеты публиковали уровни фона радиации, и по всем отчётом получалось что он "естественный". Мол, Житомир стоИт на граните, а он естественно фонит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 23:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных