Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сериал Чернобыль, Давайте обсудим
Tori** |
21 июн 2019, 18:55
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28681
есть
есть
 |
Я считаю, что сроки, в которые была проведена эвакуация, были очень сжатыми. 36 часов всего потребовалось, чтобы оценить масштабы аварии. Ведь поначалу говорили лишь о пожаре на крыше, никто не верил, что реактор поврежден. Вот когда провели замеры и убедились, тогда только и начали эвакуацию. Киев был слишком далеко, никто и предположить тогда не мог, что его тоже заденет так сильно. Европа перестраховалась в бОльшей степени. Потому и паники не было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
21 июн 2019, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Ну, вот очевидцы говорят, что с дозиметрами на рынок ходили. Потому что не все солдаты "фашистами" были как в фильме и не всех коров бабушкиных пристрелили. Некоторых добрые солдаты вместе с коровами оставили на месте Вы говорите конкретно о коровах непосредственно в зоне отчуждения. А если коровы были в 5 километрах он неё? Их не отстреливали. Но они были небезопасны. За пределами зоны чисто не было. Всё было заражено дальше и больше вокруг. Плана вывоза скота не было, также не было плана замены этого скота другим. Да, люди ходили с дозиметрами. Бабушка рассказывала. У неё дозиметра не было.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
21 июн 2019, 18:56
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
вот очевидцы говорят, что с дозиметрами на рынок ходили Ходили. Я лично видела. Потому что никто точно не понимал, где прошли радиационные дожди. И это совсем не потому, что бабушки что-то там продавали и вывозили, а скорее потому, что никто не был уверен, что пораженная зона заканчивается в 30-километровой зоне.
|
|
|
|
HappyMummy |
21 июн 2019, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Ответ на сообщение Tori** от 21 июн 2019, 10:52Я была в то время намного ближе вас к центру событий а не заграницей . И слышала сама кучу свидетельств . И потом почти каждый год как годовщина , изучаю все новые материалы по теме . Эта боль которая меня преследует везде . Автор фильма тоже изучал кучу источников . буквально жил этим и сделал проектом много лет . И все думал как донести людям о том что он знает . Половины вымысла там нет . Там есть некоторые неточности чтоб показать людям в художественной форме , чтоб они поняли в паре минут о масштабах того или иного события . И автор все объяснят что именно .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
21 июн 2019, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Странно что так боялись паники в Союзе и в Японии . В Европе не боялись . На самом деле про аварию на Фукусиме пишут и писали мало. Фукусима была страшнее Чернобыля, а что мы слышим о ней сейчас? Можно ли есть продукты из Японии?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
21 июн 2019, 18:59
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Там есть некоторые неточности чтоб показать людям в художественной форме Чтобы сгустить краски и показать страшный кей джи би, который люди боялись настолько, что готовы были идти на подвиг.
|
|
|
|
NathZh |
21 июн 2019, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ходили. Я лично видела. Потому что никто точно не понимал, где прошли радиационные дожди. И это совсем не потому, что бабушки что-то там продавали и вывозили, а скорее потому, что никто не был уверен, что пораженная зона заканчивается в 30-километровой зоне. Так потому что не было тех бабушек, или были единицы. А не было бы принудительного жёсткого и жёсткого выселения, радиактивным молочком и яблочками не один ребенок бы полакомиться Чтобы сгустить краски и показать страшный кей джи би, который люди боялись настолько, что готовы были идти на подвиг.  Да где вы увидели это в фильме??
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
HappyMummy |
21 июн 2019, 19:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 21 июн 2019, 10:55В Европе детям отменили школы, общественные мероприятия , сказали сидеть дома . Это тот минимум что требовался сделать начиная с 30 апреля в Киеве ! И начинать готовить эвакуацию детей тогда а не через месяц . Паника - отмазка . Никакая паника бы не привела к таким жертвам как от облучения полученного на параде и потом .
|
|
|
|
Tori** |
21 июн 2019, 19:05
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Вот список источников, если вам интересно отличие фактов от сериала: — Подборка искажений и неточностей: My Webpage— Вот тут воспоминания реального сотрудника станции и его мнение о Дятлове: My Webpage— Тут подробные воспоминания Давлтебаева, который был на АЭС во время взрыва: My Webpage— Вот тут хороший разбор суда над Дятловым и Ко: My WebpageДа где вы увидели это в фильме?? Читайте выше. Уже не раз все было сказано.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
HappyMummy |
21 июн 2019, 19:07
|
*
 |
Ответ на сообщение PurPur от 21 июн 2019, 10:59Я писала - в Японии у власти дети тех кого по хорошему надо было бы судить нюрнбергским трибуналом . Их просто пожалели из за атомных бомб. Японцы пожалуй самая жестокая нация во время Второй Мировой войны была . Зверства немцев блёкнут перед тем что творили японцы в Китае да и со своими жителями в ту войну . Ожидать большого гуманизма от детей тех зверей как то странно .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|