Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

Tori**
post 21 июн 2019, 18:55
Сообщение №361 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я считаю, что сроки, в которые была проведена эвакуация, были очень сжатыми. 36 часов всего потребовалось, чтобы оценить масштабы аварии. Ведь поначалу говорили лишь о пожаре на крыше, никто не верил, что реактор поврежден. Вот когда провели замеры и убедились, тогда только и начали эвакуацию. Киев был слишком далеко, никто и предположить тогда не мог, что его тоже заденет так сильно. Европа перестраховалась в бОльшей степени. Потому и паники не было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 июн 2019, 18:56
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну, вот очевидцы говорят, что с дозиметрами на рынок ходили. Потому что не все солдаты "фашистами" были как в фильме и не всех коров бабушкиных пристрелили. Некоторых добрые солдаты вместе с коровами оставили на месте
Вы говорите конкретно о коровах непосредственно в зоне отчуждения.
А если коровы были в 5 километрах он неё? Их не отстреливали. Но они были небезопасны.
За пределами зоны чисто не было. Всё было заражено дальше и больше вокруг.
Плана вывоза скота не было, также не было плана замены этого скота другим.

Да, люди ходили с дозиметрами. Бабушка рассказывала. У неё дозиметра не было.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 июн 2019, 18:56
Сообщение №363 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
вот очевидцы говорят, что с дозиметрами на рынок ходили
Ходили. Я лично видела. Потому что никто точно не понимал, где прошли радиационные дожди. И это совсем не потому, что бабушки что-то там продавали и вывозили, а скорее потому, что никто не был уверен, что пораженная зона заканчивается в 30-километровой зоне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 21 июн 2019, 18:58
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 21 июн 2019, 10:52
Я была в то время намного ближе вас к центру событий а не заграницей . И слышала сама кучу свидетельств . И потом почти каждый год как годовщина , изучаю все новые материалы по теме . Эта боль которая меня преследует везде .
Автор фильма тоже изучал кучу источников . буквально жил этим и сделал проектом много лет . И все думал как донести людям о том что он знает . Половины вымысла там нет . Там есть некоторые неточности чтоб показать людям в художественной форме , чтоб они поняли в паре минут о масштабах того или иного события . И автор все объяснят что именно .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 июн 2019, 18:59
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Странно что так боялись паники в Союзе и в Японии . В Европе не боялись .
На самом деле про аварию на Фукусиме пишут и писали мало. Фукусима была страшнее Чернобыля, а что мы слышим о ней сейчас? Можно ли есть продукты из Японии?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 июн 2019, 18:59
Сообщение №366 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Там есть некоторые неточности чтоб показать людям в художественной форме
Чтобы сгустить краски и показать страшный кей джи би, который люди боялись настолько, что готовы были идти на подвиг. :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 21 июн 2019, 19:02
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ходили. Я лично видела. Потому что никто точно не понимал, где прошли радиационные дожди. И это совсем не потому, что бабушки что-то там продавали и вывозили, а скорее потому, что никто не был уверен, что пораженная зона заканчивается в 30-километровой зоне.

Так потому что не было тех бабушек, или были единицы. А не было бы принудительного жёсткого и жёсткого выселения, радиактивным молочком и яблочками не один ребенок бы полакомиться

Чтобы сгустить краски и показать страшный кей джи би, который люди боялись настолько, что готовы были идти на подвиг. :bored:

Да где вы увидели это в фильме??
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 21 июн 2019, 19:04
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 21 июн 2019, 10:55
В Европе детям отменили школы, общественные мероприятия , сказали сидеть дома . Это тот минимум что требовался сделать начиная с 30 апреля в Киеве ! И начинать готовить эвакуацию детей тогда а не через месяц . Паника - отмазка . Никакая паника бы не привела к таким жертвам как от облучения полученного на параде и потом .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 июн 2019, 19:05
Сообщение №369 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вот список источников, если вам интересно отличие фактов от сериала:

— Подборка искажений и неточностей: My Webpage
— Вот тут воспоминания реального сотрудника станции и его мнение о Дятлове: My Webpage
— Тут подробные воспоминания Давлтебаева, который был на АЭС во время взрыва: My Webpage
— Вот тут хороший разбор суда над Дятловым и Ко: My Webpage

Да где вы увидели это в фильме??
Читайте выше. Уже не раз все было сказано.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 21 июн 2019, 19:07
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 21 июн 2019, 10:59
Я писала - в Японии у власти дети тех кого по хорошему надо было бы судить нюрнбергским трибуналом . Их просто пожалели из за атомных бомб. Японцы пожалуй самая жестокая нация во время Второй Мировой войны была . Зверства немцев блёкнут перед тем что творили японцы в Китае да и со своими жителями в ту войну . Ожидать большого гуманизма от детей тех зверей как то странно .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 04:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных