Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

HappyMummy
post 21 июн 2019, 19:12
Сообщение №371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Tori**, автор говорит и я сама пришла к этому выводу - версий событий много . Как говорится «врет как очевидец» . Поэтому каждый выбирает то что ему кажется более логичным . В моем и моих родителей и других киевлян восприятие того что делалось , совпадает с мнением авторов фильма . Точнее даже не все он показал . Смягчил многие варианты .
А так читала я ваши ссылки . Нету там про половину лжи . Считаю придирками к художественной части . Опять же автор их и не скрывает .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 июн 2019, 19:14
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 июн 2019, 19:16
Сообщение №373 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Опять же автор их и не скрывает .
Вот именно. Он намеренно искажает некоторые факты, представляя свою работу близкой к документальной. Вот и вопрос. Какова цена лжи? И для чего это делалось?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 июн 2019, 19:18
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

По ссылке сверху пишут, что в фильме показано, как люди боялись расстрела :eek: , потому молчали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 июн 2019, 19:21
Сообщение №375 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
По ссылке сверху пишут, что в фильме показано, как люди боялись расстрела , потому молчали.
Говорят, что мне это показалось. Оказывается, не одной мне показалось. Прочла статью. Да, все те же мысли и у меня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 июн 2019, 19:28
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
the series often veers between caricature and folly. In Episode 2, for example, the Central Committee member Boris Shcherbina (Stellan Skarsgård) threatens to have Legasov shot if he doesn’t tell him how a nuclear reactor works. There are a lot of people throughout the series who appear to act out of fear of being shot. This is inaccurate: summary executions, or even delayed executions on orders of a single apparatchik, were not a feature of Soviet life after the nineteen-thirties. By and large, Soviet people did what they were told without being threatened with guns or any punishment.

ЦИТАТА
сериал часто варьирует между карикатурностью и глупостью. Например, во втором эпизоде ​​член ЦК Борис Щербина (Стеллан Скарсгард) угрожает застрелить Легасова, если он не скажет ему, как работает ядерный реактор. Есть много людей в сериале, которые, похоже, действуют из страха быть застреленными. Это неточно: суммарные казни или даже отложенные казни по приказу одного аппаратчика не были особенностью советской жизни после тридцатых годов. По большому счету, советские люди делали то, что им говорили, без угрозы оружия или какого-либо наказания

ЦИТАТА
Similarly repetitive and ridiculous are the many scenes of heroic scientists confronting intransigent bureaucrats by explicitly criticizing the Soviet system of decision-making. In Episode 3, for example, Legasov asks, rhetorically, “Forgive me—maybe I’ve just spent too much time in my lab, or maybe I’m just stupid. Is this really the way it all works? An uninformed, arbitrary decision that will cost who knows how many lives that is made by some apparatchik, some career Party man?” Yes, of course this is the way it works, and, no, he hasn’t been in his lab so long that he didn’t realize that this is how it works. The fact of the matter is, if he didn’t know how it worked, he would never have had a lab.

ЦИТАТА
Точно так же повторяются и смешны многие сцены героических ученых, сталкивающихся с непримиримыми бюрократами, открыто критикующими советскую систему принятия решений. Например, в третьем эпизоде ​​Легасов риторически спрашивает: «Прости меня, может, я просто слишком много времени провел в своей лаборатории, или, может быть, я просто тупой». Это действительно так все работает? Неосознанное, произвольное решение, которое будет стоить тому, кто знает, сколько жизней зарабатывает какой-то аппаратчик, какой-то профессиональный партийный деятель? »Да, конечно, так оно и работает, и, нет, он не был в своей лаборатории долго, что он не понимал, что это так. В том-то и дело, что если бы он не знал, как это работает, у него никогда бы не было лаборатории.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 июн 2019, 19:35
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
It was the stories of those who suffered that most interested Alexievich. The series actually makes use of one of the stories in her book: the story of Lyudmilla Ignatenko (Jessie Buckley), who broke the rules by staying with her firefighter husband in the hospital until he died, even though she was pregnant. (She lied about it.) Her baby lived for four hours after birth; she had apparently absorbed the radiation, saving her mother’s life. Ignatenko’s monologue in Alexievich’s book is some of the most memorable reading I have ever done. (I once asked Alexievich if people actually talk like that; she agreed that the quality of Ignatenko’s speech was “Shakespearean.”) In the series, though, Ignatenko’s story is partly shown and partly told by Khomyuk.

ЦИТАТА
Больше всего Алексиевича интересовали рассказы тех, кто пострадал. В сериале фактически используется одна из историй ее книги: история Людмилы Игнатенко (Джесси Бакли), которая нарушила правила, оставаясь с мужем пожарного в больнице, пока он не умер, хотя она была беременна. (Она солгала об этом.) Ее ребенок жил четыре часа после рождения; она, очевидно, впитала радиацию, спасая жизнь своей матери. Монолог Игнатенко в книге Алексиевича - одно из самых запоминающихся произведений, которые я когда-либо читал. (Однажды я спросил Алексиевича, действительно ли люди так говорят; она согласилась, что качество речи Игнатенко было «шекспировским».) Однако в этой серии история Игнатенко частично показана и частично рассказана Хомюком.

Хомюк - вымышленный персонаж.

Меня в книге Алексиевич поразила глупость этой беременной женщины, у которой были все возможности уехать, но она намеренно рисковала своим ребёнком.
А теперь, оказывается, её монолог был сродни "шекспировскому".

Вообще воспоминания надо записывать на аудио и не приукрашивать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 21 июн 2019, 19:59
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
А теперь, оказывается, её монолог был сродни "шекспировскому".

вы понимаете смысл фразы "шекспировский монолог"?
и вообще смысл этого предложения в целом точно понятен? Про диалог, про вопрос Алексиевич и ее ответ?

Отредактировано: NathZh в 21 июн 2019, 20:10
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 21 июн 2019, 20:04
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
PurPur, вы фильм не смотрели а уже критикуете :)
Угроза расстрела была показана два раза только . Один раз послушались , второй раз нет . Все . Считать что все персонажи там действуют под угрозой расстрела - ну не знаю :BzZz:
Конечно расстрелов не боялись , но боялись быть уволенными , снятыми с должности , посаженными под вымышленными предлогами и тд и тп. Это все- было . Поэтому мой папа и пошёл на парад - боялся последствий . Как главный кормилец семьи . Не угроза расстрела но тем не менее .
Наш знакомый ликвидатор поехал в Чернобыль не добровольно . Но поехал . Тоже отказаться не смог . Как врач понимал все последствия конечно .
И мои родители боялись кому-то сказать что знали . Папе товарищ тоже сказал - не распространять . Реально - боялись .
Атмосфера страха - была . Может многие были смелые и шли на все сами но мы таких не знали лично .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 21 июн 2019, 20:13
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
PurPur, ваш автор невнимательно фильм смотрел кстати :) Там Щербина говорит что сбросит Легасова а не расстреляет. Короче , все врут :) Ну хочется людям покритиковать наконец то первый фильм рассказавший миру про трагедию . Придираются и перевирают сами :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 21:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных