Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

NathZh
post 21 июн 2019, 20:28
Сообщение №391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
О, ужас) оказалось, что на самом деле выпускница кулинарного училища не изъяснялись высоким штилем :D фильм-то тут причем? Тем более при чем здесь а фильм, в котором и не было этого монолога?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 июн 2019, 20:30
Сообщение №392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Для меня СССР и была империей зла. По государственной идеологии и устройству . Туда ей и дорога , эта страна не могла не умереть . Но в фильме , повторюсь , этого не показали .
Вы мне напомимаете одного деда, которого моя мама видела в поликлинике (американской).
Привёз внук взрослый деда к доктору, в инвалидной коляске.
Дед (уже частично не в своём уме, видимо), орал по русски: Это Америка! Здесь всё для людей! Здесь всё бесплатно!
Ни дня тут не работал и всё ему бесплатно. Да ну.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 21 июн 2019, 20:35
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Вы мне напомимаете одного деда, которого моя мама видела в поликлинике (американской).

Чем же?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 июн 2019, 20:37
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Россия царская - не могла не умереть.
СССР - не мог не умереть.
Империи зла.
Я вообще поражаюсь, сколько людей, этнических русских/украинцев/славян любого толка громко орёт про смерть своей земли, сидя за границей и превратившись в канадцев/американцев/кого угодно.
Не говорят: надо было улучшить страну! изменить, перенаправить, внедрить итд итп.
Нет, желают ей смерти и сваливают.
Я не понимаю этого внутреннего отсутствия какого-то стержня и самоопределения. Нет его у людей. Желают вымереть и вымараться.
Ни один китаец не скажет - эта страна должна была сдохнуть! Встали на новые рельсы и идут к процветанию.
Ни один человек в мире, какой бы он ни был национальности, такого не скажет. Какой бы ужасной ни была его страна.
Парадокс.

Чем же?
Тем, что такой же крик про ужасы совка, где нет ничего для людей, и прелесть Америки, где всё для людей, не внеся в эту Америку ничего для её процветания.
Тем, что такие как моя мама должны за всё платить и доплачивать и жить на маленькую пенсию, а такие как этот ни дня не работавший дед, орут что тут де Америка, и емы обязаны, потому что он человек! С большой буквы!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 21 июн 2019, 20:50
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
https://www.youtube.com/watch?v=LTDEG1FvFEQ
Грамотный разбор фильма. Там и про риски, которые возникнут в случае паники, говорится - специалистами, которые и проводили эвакуацию, и про то, что эвакуация была сделана правильно и грамотно. И про то, что в любой стране будет умалчивание части информации - в случае подобных аварий. В любой стране!
По поводу эвакуцации Киева. Там не было таких доз, по которым необходима была эвакуация. Решение об эвакуации принимают не потому что - "ужас - ужас, радиация, мы все умерем и превратимся в мутантов", а исходя из международных норм.

Да, и если говорить о радиофобии - то нужно прежде всего читать мнения независимых специалистов.

Чернобыль изучили международные организации, ВОЗ выпустила взвешенный и правдивый доклад о последствиях. И там говорится, что не привел Чернобыл к горе трупов - если говорить о гражданском населении. Были жертвы среди ликвидаторов. Среди них же были случаи лучсвой болезни и лейкозов. И безусловно - это огромная трагедия.

Но среди гражданского населения достоверно доказан лишь рост заболеваемости раком щитовидной железы у тех, кто на момент аварии были детьми. Причем, благодаря тщательному мониторингу всех детей, получивших опрееленные дозы облучения, рак выявляли на ранних стадиях и успешно оперировали.
Слава Богу, рак щитовидной железы почти не давал метастазы и люди после операции благополучно жили и живут долгие годы.

Нет ничего хорошего в радиофобии, демонизации СССР и нагнетения ( как в фильме) мрачной атмосферы конца света.

А по отрывкам, что по ссылке- ну такой бред
Особенно про двух автоматчиков, пришедших вместе с Министром уголной промышленности к шахтерам. :fingal:
Вот уж точно - из серии "медведей на улицах с балалайками".

и потом. Ну типично американские пафосные диалоги - в худших традициях Голливуда.
Штампы из тех же голливудских "фильмах катастрофах". Вранье и нагнетание.
Оно не удивительно -если фильм снят по книге Алексиевич.

Отредактировано: Юкико в 21 июн 2019, 20:53
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 21 июн 2019, 20:59
Сообщение №396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
PurPur, прямо большое человеческое Спасибо!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 21 июн 2019, 20:59
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
ЦИТАТА
потом. Ну типично американские пафосные диалоги - в худших традициях Голливуда.
Штампы из тех же голливудских "фильмах катастрофах". Вранье и нагнетание.
Оно не удивительно -если фильм снят по книге Алексиевич

Та ну, кто там говорил-то с пафосом? Старый пердун, который предложил город закрыть? Так у него профессия такая.
Как раз в фильме все эти пафосные моменты, что были у Алексеевич, сгладили. Если бы четко по ней снимались- вот тут точно получилось бы агитационное овно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 21 июн 2019, 21:00
Сообщение №398 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
У нас город, где радиация была почти как в Припяти (ну , немного поменьше, но страшные цифры - и по междунородным нормам требуется немедленная эвакуация) - вообще эвакуировали через 2 месяца только. При том, что радиационный фон померили сразу после аварии - т.е. знали, какие там цифры.

Скажу - там был такой фон, как если бы человеку каждые 20 мин, делали рентгеновский снимок, при том, что рентген - внешнее облучение, а там в воздухе были и радиактивный йод, и цезий, и стронций (крайне опасный!)
Сейчас люди судятся с ТЕПКО и правительством. Но здоровья им не вернуть.

Я не оправдываю правительство СССР, ни в коем случае. А говорю - все одинаковые, увы.

Скорее всего да, так и есть... Неизвестно, как правительство тех же США, Германии, Великобритании и тд повели бы себя в такой ситуации.
Про 2 месяца не знала, кошмар :O:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 21 июн 2019, 21:01
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] HappyMummy от 22 июн 2019, 01:07
ЦИТАТА ( HappyMummy )
Я писала - в Японии у власти дети тех кого по хорошему надо было бы судить нюрнбергским трибуналом . Их просто пожалели из за атомных бомб. Японцы пожалуй самая жестокая нация во время Второй Мировой войны была . Зверства немцев блёкнут перед тем что творили японцы в Китае да и со своими жителями в ту войну . Ожидать большого гуманизма от детей тех зверей как то странно .
Знаете, уж кто - кто, а я точно в жизни не стала бы оправдывать ни фашистских зверей, ни японцев, которые резали живьем пленных в целях исследований и -да - творили зверства пострашнее фашистов. Мне точно не близка концепция "добрые враги, угощающие деток на оккупированнх территориях конфетками"/ "их заставили"/ "немецкие мальшишки" и проч.
Но - нынешние люди - потомки тех зверей - уж точно ни в чем не виноваты - и вполне нормалные люди.
Никакие не садисты и не уроды. Они не отвечают за своих предков.
Или Вы современных немцев тоже всех считаете уродами жестокими?

Я не оправдываю, кстати, того, что у нас тут эвакуировали говорд с зашкаливающей радиацияй только после нескольких месяцев. Считаю это преступлением.
Но не потому, что потомки японцев, мучавших пленных, такие же уроды.
Просто подобное будет происходить в случае катастрофы - в любой стране.

И потому та же авария на Чернобыле - уж точно не повод поливать СССР грязью и снимать фильм, где в каждом кадре будет мрак, ад, автоматчики и водка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 21 июн 2019, 21:02
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
HappyMummy, я не знаю, что это должна быть за должность, что так страшится ее потерять и идти на демонстрацию зная и осознавая все. Это при Горбачеве-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 23:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных