Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сериал Чернобыль, Давайте обсудим
Эхомама |
21 июн 2019, 22:19
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Действительно много где поудаляли фильм, но все же удалось найти 2 и 3 серию и посмотреть. Вертикальный "Иван Грозный" в "Кремле" повеселил  Ну вообще есть эдакие американизмы, которые портят дело. Муж сказал, что Тарковский снял бы лучше. Вообще у нас есть хорошие режиссеры, могли бы снять достойно. Но все равно сериал "держит", несмотря на некоторые ляпы. Голые шахтеры вызвали недоумение, не думаю, что голышом легче, чем в хлопковой одежде, которая впитывает пот. Мужа возмутило, что в кузов кидают тоже лопатами, уж снаружи-то можно бы техникой грузить. И нас обоих развеселило хлопанье по плечу карикатурного парня-министра угольной промышленности. Это как раз один из американизмов. Видение КГБ тоже какое-то плоское, на урове медведей на улицах и шапок-ушанок. А вот историю про беременную жену пожарного где-то я уже видела, в каком-то более раннем фильме, не помню только в каком. Точно было. А сериал где-то показали официально в нашей стране? Или все пиратским образом смотрят? ЦИТАТА Тульские шахтеры посмотрели эпизод сериала HBO «Чернобыль», в котором показана их работа.
Участвовавшие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в 1986 году горняки Евгений Труханов Анатолий Михайлин и Сергей Зяблов «не узнали» тульских шахтеров в кадре и удивились, когда к героям вышел министр угольной промышленности СССР Михаил Щадов. «Щадов в Туле? Не приезжал он к нам на шахту», — цитирует их сайт kp.ru.
По словам горняков, Щадов приезжал к ним уже в Чернобыль. Мужчины утверждают, что и автоматами им никто не угрожал. «Не заставляли, не угрожали. Директор сказал: «Мужики, Родине надо помочь». Ну мы и поехали», — вспоминают они. Не согласны они и со снисходительным отношением экранных шахтеров к Щадову, которому те испачкали пиджак. «Вот погань-то американская. Уважали мы Михаила Ивановича. Он же из наших, из шахтеров, мальчишкой в забое начинал!» — расстроены они.
Также шахтеры раскритиковали эпизод, в котором их коллеги якобы работали голышом. Они вспоминают, что раздевались лишь по пояс. https://www.gazeta.ru/culture/news/2019/06/..._13117261.shtml
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
21 июн 2019, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 21 июн 2019, 22:19ЦИТАТА ( Эхомама ) А вот историю про беременную жену пожарного где-то я уже видела, в каком-то более раннем фильме, не помню только в каком. Точно было. Это реальная история из книги "Чернобыльская молитва" Алексиевич. ___ Погуглила, точно, есть фильм "Голоса Чернобыля" люксембургского режиссера Пола Крухтена. Снят по книге Алексиевич. Отредактировано: BonBon в 21 июн 2019, 22:25
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
21 июн 2019, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
А сериал где-то показали официально в нашей стране? Или все пиратским образом смотрят?  я смотрела в ОККО, Амедиатека ( у меня там подписка 600р/месяц), В отличном качестве, с отличным дубляжем Все серии. Неужели реально удаляют? Может, чтоб бесплатно не смотрели? Отредактировано: Оля2111 в 21 июн 2019, 22:29
|
|
|
|
Юкико |
21 июн 2019, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Еще видео. https://www.youtube.com/watch?v=_4qSXaU8M2o&t=722sНачиная с 13:25 минуты - о Киеве и демонстрации, о вранье в фильме и о США, как запрещали говорить правду солдатам, облученным в ходе ядерных испытаний (типа, демократическая страна, ага). Про Киев. Специалист говорит- там не было доз, при которых требуется эвакуация (по международным нормам). Эвакуировать 2 -х миллионный город невозможно. По поводу вранья в фильме. Вертолет упал в реальности -но в ноябре, не от радиации. Водолазы, которые в фильме показаны как смертники -выжили и жили потом долго. И много еще всего. И еще момент. Я, после аварии на Фукусиме, читала доклад ВОЗ о Чернобыле. Разумный и без истерии. И там однозначно сказано - что основной вред здоровью людей наносят не те малые дозы радиаци, которые получило гражданское население, а радиофобия, страхи, чувство обреченности и что, де, все "мы теперь все смертники". Тоже самое сказано и о ликвидаторах. Те, кто там был позже, не сразу после аварии - не получили смертельно опасных доз. Но многие считали себя обреченными смертниками. А фильм с атмосферой ада - как раз нагнетает истерию. И совершенно очевидно -цель тут антисоветская пропаганда и поливание грязю не только руководства. Но и тех же шахтеров, к примеру - когда они показаны как какие- то дикари, вечно с водкой. И почему -то работающие без одежды - что бред как он есть. Это вообще как плевок в тех героических людей. По первой ссыкле -документальная съемка, где показаны те шахтеры и как они работают. Ничего общего с теми чумазыми дикарями из фильма. Отредактировано: Юкико в 21 июн 2019, 22:35
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 июн 2019, 22:35
|
 |
Может, чтоб бесплатно не смотрели? Ну разумеется. По требованию правообладателя. Я бы не против заплатить за просмотр, но я не хочу покупать подписку на месяц в какой-либо кинотеатр, потому что редко смотрю фильмы и мне не нужна подписка  Ничего общего с теми чумазыми дикарями из фильма  это точно, перечумазили они их сильно. Видно невооруженным глазом
|
|
|
|
Schatzeli |
21 июн 2019, 22:36
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
Неужели реально удаляют? Может, чтоб бесплатно не смотрели? Фильм уже больше месяца в свободном доступе. Его уже пол мира посмотрели,а тут ,вдруг, за пару дней стали удалять. На всех сайтах,где я сморрю, ничего не удаляли и со сию минуту. Я помотрела месяц назад и вчера пересмотрела опять.
|
|
|
|
Эхомама |
21 июн 2019, 22:36
|
 |
Вертолет упал в реальности -но в ноябре Про это сценарист объяснил по ссылке, которую я вчера давала выжили и жили потом долго Сейчас живы? Здоровы?
|
|
|
|
Bar |
21 июн 2019, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
цель тут антисоветская пропаганда Будь это пропаганда, фильм лежал бы в открытом доступе на Ютубчике.
|
|
|
|
NathZh |
21 июн 2019, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
ЦИТАТА Водолазы, которые в фильме показаны как смертники -выжили и жили потом долго. И много еще всего. Они и были смертники. К тому времени первые облученные уже начали умирать. То, что они останутся живы, не ожидал никто. В конце фильма говорится о том, что они выжили Пс. И да, они совершили подвиг. И в фильме показаны как герои. Отредактировано: NathZh в 21 июн 2019, 22:41
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 июн 2019, 22:40
|
 |
А фильм с атмосферой ада - как раз нагнетает истерию. Разве? У меня истерии не возникло. Вот когда я в прошлый раз смотрела про эту историю с беременной женщиной - там да, было очень страшно. Сейчас нет. Наоборот, поразило, что Щербина с Легасовым сидят в уазике возле самого реактора и ждут водолазов. Сколько? Час? Два?  И толпа солдат в пилотках стоит рядом, и все это уже когда стало известно, что там жуткая радиация. Реально страшно мне было, когда в журнале "Юность" кажется я читала в первый раз подробно про Чернобыль, где-то году в 90-м. А от этого сериала никакой истерии не ощутила.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|