Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

Оля2111
post 21 июн 2019, 22:40
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ну разумеется. По требованию правообладателя.
Я бы не против заплатить за просмотр, но я не хочу покупать водписку на месяц в какой-либо кинотеатр, потому что редко смотрю фильмы и мне не нужна подписка :???:

Да, в Амедиатеке этот сериал только по подписке.
У меня ещё ivi кинотеатр есть ( там больше выбор), может там без подписки можно купить.
А так я люблю иной раз фильмец/сериал какой нормальный спокойно посмотреть в удобное время.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 июн 2019, 22:42
Сообщение №432 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Его уже пол мира посмотрели,а тут ,вдруг, за пару дней стали удалять
:???: не знаю, там где мы вчера смотрели первую серию, второй уже нету. Потом попробовала еще пять ссылок - удалено. По шестой нашла фильм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 21 июн 2019, 22:44
Сообщение №433 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

Эхомама, Я вчера 3 ссылки дала. Девочи про одну отписались,что для россии закрыто,а остальные рабочие и вчера смотрели и благодарили. :4u: Даже,по моему ,сегодня ею здесь же делились. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 июн 2019, 22:46
Сообщение №434 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Сейчас живы? Здоровы?

ЦИТАТА
Начальник смены Чернобыльской станции Борис Александрович Баранов.

user posted image

11.11.1940 — 06.04.2005.

Единственный, кто на сегодняшний момент действительно умер. И занесен в книгу Памяти ЧАЭС, кто желает, может убедиться в этом.

Книга Памяти ЧАЭС

Старший инженер управления блоком турбинного цеха номер два Валерий Беспалов (справа).

user posted image

Старший инженер-механик реакторного цеха номер два Алексей Михайлович Ананенко.

user posted image

Роли распределились так: Алексей Ананенко знает места задвижек и возьмет на себя одну, вторую покажет Валерию Беспалову. Борис Баранов будет помогать им светом и придет на помощь, если у кого-то заклинит клапан.

Все трое облачились в гидрокостюмы и начали спускаться в чёрные подреакторные помещения, затем прошли по коридору к бассейну-барботеру.

В коридоре стояла вода, но плыть не пришлось. Насосы пожарных машин значительно снизили уровень воды в подреакторных помещениях. По воспоминаниям участников, воды было максимум по колено.

Задвижки были найдены, открыты, вода ушла из бассейна, и угроза теплового взрыва была ликвидирована. «Дайверы» успешно вернулись обратно.

Дальше началось самое интересное.

Дальше почему-то все, кто писал об этом подвиге… похоронили героев!

Обычно завершение всех рассказов выглядело так:

«Группа успешно выполнила задание и вернулась, как казалось, совершенно невредимой, успев даже дать несколько интервью для СМИ, но невидимый враг уже делал своё дело...
...Алексей и Валерий умерли через 10 дней в одной из московских больниц. Борис прожил немного дольше».

Вот так. Между тем, никто из трех «дайверов» не получил смертельной дозы радиации. Это были профессионалы из числа работников станции, поэтому, выходя на задание, они имели радиометры ИК-50, по паре на человека, а Баранов взял с собой ДП-5.

Потому-то и смогли пройти через «отмеченные» радиацией участки и вернуться назад.

Зачем потребовалось их хоронить – не совсем понятно, если честно. И рассказ о геройски пошедших на смерть инженерах копируют и пересказывают до сих пор.

И никому в голову не пришло узнать, а правда ли все рассказанное? Неправда. Но зачем портить такую красивую сказку? Проще добавить ужасов о возможной детонации от теплового взрыва трех оставшихся энергоблоков и полному «крантецу» всей Европе.

На самом деле, знающие и понимающие ситуацию инженеры ЧАЭС четко выполнили задачу по предотвращению теплового взрыва.

Насколько удалось узнать, все были награждены орденами Трудового Красного Знамени, а в 2008 году уже президент Украины наградил Ананенко и Беспалова орденом за личное мужество.

Алексей Михайлович Ананенко ушел с ЧАЭС и работал в Государственной инспекции ядерного регулирования Украины. В наше время сотрудник Украинского ядерного форума.

Беспалов и Баранов не покинули ЧАЭС, если верить украинским источникам, Беспалов до сих пор там работает.

Точно найти сложно, фотографий почти нет. Но здесь, главным образом, Книга Памяти ЧАЭС свидетельствует. Живы.

Так что дай бог здоровья Алексею Ананеко и Валерию Беспалову, вечная память Борису Баранову. И наша благодарность: большое дело сделали мужики.

Долго жить будут еще, наверное. Раз столько раз похоронили…
https://topwar.ru/137926-kak-horonili-spass...h-dayverov.html
ЦИТАТА
После аварии все трое инженеров продолжали работать на шахте в другом реакторном цеху. Ананенко в 1989 году перешел в другую организацию, связанную с атомной энергетикой и безопасностью. В советские времена получил "Знак почета", а в 2018 орден "За мужество" III степени из рук президента Петра Порошенко. В 2017 году Ананенко на пешеходе сбила машина, он 36 дней провел в коме, получил тяжелую травму головы и ноги. Сейчас ему трудно говорить.

Ананенко и Беспалов живут по соседству на Троещине в Киеве. По словам жены ликвидатора Валентины Михайловны, после выхода на экраны сериала к ним стали звонить журналисты с просьбой об интервью. До этого, уверяет женщина, даже не все соседи знали о его поступке.

- Как-то приходит соседский мальчик и говорит, что в школе на годовщину Чернобыля им учительница рассказывала, что были такие ликвидаторы, которые спускались под реактор и всех спасли, а потом умерли. Я отвечаю: не умерли, вот один из них в соседней комнате, - рассказала жена Ананенко.

Беспалов еще три года работал на Чернобыльской АЭС после аварии, а позже получил должность инженера-конструктора в проектном институте. В 1992 году он вернулся на станцию, где проработал еще 20 лет. В 2012-м Беспалов получил работу диспетчера группы мониторинга ядерных установок. В 2018 году его тоже наградили орденом "За мужество“ III степени”.

Баранов проработал на станции еще 19 лет. Он умер в 2005 году в возрасте 64 лет. В 2018 году ему посмертно вручили такой же орден, как и коллегам-ликвидаторам. Получал его племянник.
https://kp.ua/culture/639522-chernobylskyi-...polnialy-prykaz

Отредактировано: Tori** в 21 июн 2019, 22:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 21 июн 2019, 22:47
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
ЦИТАТА
Вы, видимо, не знаете, о чем говорите. Боялись потерять места госслужащие, а в Советском Союзе этих госслужащих подавляющее большинство. Опять же, вылететь из партии, попасть на учет, получить плохую характеристику и не устроиться больше никуда на работу. Дети, на которых будет висеть тень родителей неблагополучных. Это еще СССР, пионеры, льготы, партия. А партия - это идеология. Это впитано с молоком матери.

Вы мне прямо глаза открыли на ужасы того времени. Боялись потерять руководящие места. Вот там да были льготы, партия и ТД. За невыход на демонстрацию могли лишить премии, путевки, не дать повышения, но с работы выгнать :O: это прямо нонсенс какой-то.
И партийность конечно существенно облегчала жизнь, но не была прямо абсолютной необходимостью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 июн 2019, 22:55
Сообщение №436 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беспалов и Баранов не покинули ЧАЭС, если верить украинским источникам, Беспалов до сих пор там работает.
Это как? Она же закрыта в 2000 году :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 июн 2019, 22:57
Сообщение №437 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Это как? Она же закрыта в 2000 году

ЦИТАТА
После выведения из стадии активности всех уцелевших энергоблоков, согласно решению президента, принятому 25 сентября 2000 года, на базе Чернобыльской АЭС было образовано государственное специализированное предприятие. Во главе руководства встал Грамоткин И.И. Этот же человек в период с 1988 по 1995 год работал на ЧАЭС оператором и инженером. Основными направлениями работы новообразованного предприятия стали: осуществление безопасного использования ядерных установок ЧАЭС; реорганизация объекта «Укрытие» в чистую и безопасную систему; переподготовка работников станции и повышение уровня их профессионализма; участие в социальных и научных проектах, предоставляющих помощь в реорганизации ЧАЭС; изобретение новых технологий по работе с ядерными объектами и ядерным топливом; организация безопасного обслуживания инфраструктуры на территории ЧАЭС.

ЦИТАТА
На базе ЧАЭС создали около пяти предприятий, куда и трудоустроили работников станции. Среди этих организаций появились две лаборатории, предприятие «Атомремонтсервис», а также центр НАЭК «Энергоатом». Основание подобных предприятий позволило не только решить вопрос с безработицей, но и предотвратить возникновение социального конфликта. Глядя на все организованные преобразования, можно с уверенностью сказать, что Чернобыльская АЭС работает до сих пор, но уже в ином, безопасном формате.

Источник: https://chernobyl-heart.com/rabotaet-li-chernobylskaya-aes

Отредактировано: Tori** в 21 июн 2019, 22:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 21 июн 2019, 23:00
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Это как? Она же закрыта в 2000 году :???:
станция не работает, но персонал там есть о сих пор. Те, кого я знаю лично, работают там вахтенным метоdом, и это люdи, работавшие на станции еще о катастрофы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 июн 2019, 23:20
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Будь это пропаганда, фильм лежал бы в открытом доступе на Ютубчике.
Ни один западный фильм не будет лежать в открытом доступе на ютубчике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 21 июн 2019, 23:22
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
станция не работает, но персонал там есть о сих пор. Те, кого я знаю лично, работают там вахтенным метоdом, и это люdи, работавшие на станции еще о катастрофы.

а чем сейчас живет Славутич?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных