Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

Bar
post 21 июн 2019, 23:24
Сообщение №441 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ни один западный фильм не будет лежать в открытом доступе на ютубчике.
Почему же? Некоторые очень даже лежат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 21 июн 2019, 23:47
Сообщение №442 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
То, что они останутся живы, не ожидал никто.
В конце фильма говорится о том, что они выжили
Вода замедлила нейтроны :scratch:
Нейтроны обладают наибольшей проникающей способностью
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 21 июн 2019, 23:59
Сообщение №443 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Я на это вот тоже обратила внимание. На детали. Термос, цветы на окне, очки, одежда..

ЦИТАТА
Ну и, естественно, детали, там их невероятное количество. Даже непонятно, зачем они это сделали — ведь их целевая аудитория этого даже не заметит. Я-то вижу, что номерной знак машины в кадре — это действительно номера Киевской области. Кто это заметит в Америке или в Англии? Поэтому и поразительно, с каким уважением и дотошностью создатели сериала подошли к своей работе.

https://meduza.io/feature/2019/05/30/ya-tam...-na-eto-smotret
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 22 июн 2019, 00:30
Сообщение №444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Почему же? Некоторые очень даже лежат.
Потому что до них ещё не добрались правообладатели или потому, что это невозможно сделать.
У нас ничего на ютьюбе не лежит американского.
Пока Чернобыль шёл по НВО, я его не смотрела. Его могли посмотреть только те, у кого этот канал был в кабельном пакете.
У нас есть. Я могу посмотреть его легально через своего кабельного провайдера уже ретроспективно.
Те, у кого телевизора или кабеля нет, будут ждать выхода этого сериала на ДВД, на нетфликс (тоже подписка), то ли ещё куда за денежки.
Бесплатно здесь можно посмотреть только образовательный канал и 2-3 новостных местных. Всё.
Для всего остального нужно брать кабельный пакет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 22 июн 2019, 00:43
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Вода замедлила нейтроны :scratch:
Нейтроны обладают наибольшей проникающей способностью

я так поняла, что хорошей защитой оказался потолок этого бассейна/пол подреакторного пространства (не знаю как назвать, если реактора с его полом уже не было)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 22 июн 2019, 08:25
Сообщение №446 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 21 июн 2019, 23:59
Вот это и удивительно. Такое трепетное отношение к детялям и такие ляпы в глобальном. Зачем? Не верю, что это случайно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 июн 2019, 22:48
Сообщение №447 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Досмотрели.
Опять были смешные моменты - сигареты "Сочинские" вместо "Столичные", и суд присяжных :D
Тема отстрела домашних животных безумно затянута, я даже выходила из комнаты. Зачем так смаковать это? :???:
И почему люди там месяцами работают без защиты, а животных отстреливают?
И самое нелепое - суд проводить в Припяти :fool:
Ну это все ляпы, и их к сожалению много. А в целом фильм хорош, и актеры довольно похожи, даже Горбачев.
Очень понравилось, как Легасов разъяснял происшедшее с помощью табличек. Гораздо понятнее, чем в википедии написано.
Водолазы, которые в фильме показаны как смертники -выжили и жили потом долго.
Верно, только это не вранье, в фильме об этом сказано. Что после госпитализации они поправились и двое живы до сих пор.

Я-то вижу, что номерной знак машины в кадре — это действительно номера Киевской области
МИА, КИА и ММТ?

А, еще общий план Москвы повеселил. Ну и свидание с шефом КГБ в черной волге :cranky: И водку они там пили экспортную, с латинской этикеткой.
Но зато всякие табло с кнопочками очень даже в стиле. Варежка, которую роняет девочка. Стенные панели, обитые кожей - это наверное с фотографий Припяти, их ведь в сети много.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 июн 2019, 22:56
Сообщение №448 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Управление туризма КГГА рассчитывает увидеть 100 тысяч посетителей Чернобыля до конца 2019 по сравнению с 70-ю тысячами в 2018 году.

Это связывают с успехом пятисерийного британо-американского мини-сериала "Чернобыль" от HBO и Sky Atlantic, сообщает Hromadske.

Как сообщает CNBC, по словам директора туристического агентства SoloEast Сергея Иванчука, заказы на июнь, июль и август выросли примерно на 40% после выхода сериала.

Туристический сайт Kayak обнаружил, что спрос на авиабилеты в Киев вырос на 18% с момента выхода сериала, а приложение Travel Hopper зафиксировал увеличение на 8%.
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2019/06/18/648827/
ЦИТАТА
Бывший директор Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) Игорь Грамоткин раскритиковал американский сериал «Чернобыль» за обилие алкоголя в кадре.

«Все люди со стаканами водки бегают, бесконечно пьют», - заявил он в эфире телеканала «Россия 24». Экс-директор ЧАЭС подчеркнул, что люди тогда работали в тяжелейших условиях, поэтому не позволяли себе выпивать. Он также отметил, что все важнейшие решения по ликвидации аварии на ЧАЭС не могли приниматься в пьяном угаре.
https://www.kp.ru/online/news/3508297/

ЦИТАТА
Сериал "Чернобыль", несмотря на элементы американской пропаганды и определенные неточности, описывает душевное отношение между людьми и показывает труд "ликвидаторов" на месте аварии, поэтому заслуживает просмотра, считает председатель "Союза Чернобыль" в ЮФО Александр Филипенко, который участвовал в ликвидации последствий аварии.
https://ria.ru/20190606/1555305763.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 22 июн 2019, 22:58
Сообщение №449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Тоже досмотрела. Смотреть было в целом интересно. Самая развесистая клюква, на мой взгляд, это линия Хомюк и Людмилы.
А так понятно, что сильное упрощение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 22 июн 2019, 23:04
Сообщение №450 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Досмотрели.
Опять были смешные моменты - сигареты "Сочинские" вместо "Столичные", и суд присяжных :D
Тема отстрела домашних животных безумно затянута, я даже выходила из комнаты. Зачем так смаковать это? :???:
И почему люди там месяцами работают без защиты, а животных отстреливают?
И самое нелепое - суд проводить в Припяти :fool:
Ну это все ляпы, и их к сожалению много. А в целом фильм хорош, и актеры довольно похожи, даже Горбачев.
Очень понравилось, как Легасов разъяснял происшедшее с помощью табличек. Гораздо понятнее, чем в википедии написано.
Верно, только это не вранье, в фильме об этом сказано. Что после госпитализации они поправились и двое живы до сих пор.

МИА, КИА и ММТ?

А, еще общий план Москвы повеселил. Ну и свидание с шефом КГБ в черной волге :cranky: И водку они там пили экспортную, с латинской этикеткой.
Но зато всякие табло с кнопочками очень даже в стиле. Варежка, которую роняет девочка. Стенные панели, обитые кожей - это наверное с фотографий Припяти, их ведь в сети много.

Ляпов хватает :yes: Но КИА все-таки киевские номера. И еще на военном транспорте были черно-белые с двумя буквами вместо трех - это как раз правильно.
А что до бабульки - стопроцентное попадание :good: Стилисты неплохо поработали - наш типаж получился. Даже внешне чем-то похожа на мою бабушку и ее сестру. Неудивительно, что у определенной категории такое отторжение :tomato:
Днем повторяли, пересматривать не стала.

Тоже досмотрела. Смотреть было в целом интересно. Самая развесистая клюква, на мой взгляд, это линия Хомюк и Людмилы.
А так понятно, что сильное упрощение.

Насчет Людмилы - Джесси Бакли "сделали" практически под Людмилу Нильскую.

Отредактировано: Электровеничка в 22 июн 2019, 23:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 20:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных