Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

galat
post 22 июн 2019, 23:13
Сообщение №451 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Помню, что раньше попадалась информация, что из пожарных. выжили те, кого лечили в Киеве, а не Москве, вроде разные методики были? Так ли это?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 июн 2019, 23:14
Сообщение №452 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но КИА все-таки киевские номера
КИА-то да, но МИА? Минск? А ММТ что?
С бабушкой они перемудрили имхо. Меня не тронул этот эпизод, я в него не поверила. В фильме нет ни слова о том, что многие вернулись и живут, несмотря на радиацию...

А что, Дятлов правда главный злодей? Или это тоже домыслы и перегибы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 22 июн 2019, 23:14
Сообщение №453 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кто-то хочет в Чернобыль поехать осенью?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 июн 2019, 23:15
Сообщение №454 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Ах да, еще забавно было, что Ленинскую библиотеку они перепутали с библиотекой МГУ. Но турникеты там прям похожие, вот только срабатывать в них нечему :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 22 июн 2019, 23:18
Сообщение №455 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
выжили те, кого лечили в Киеве, а не Москве, вроде разные методики были? Так ли это?
ЦИТАТА
Известно, что первых ликвидаторов из пожарного караула Правика, облученных особенно сильно, доставили на самолете в Москву, в 6-ю клиническую больницу.

Малоизвестно, что мест в Москве хватило не всем.

13 пожарным повезло — они могли получить инновационное лечение от американского доктора Гейла, вызвавшегося спасать героев Чернобыля по своей новой прогрессивной методике.

11 пожарным повезло меньше — их привезли в киевский институт радиологии и онкологии, к главному радиологу Украины, Леониду Киндзельскому.

Острая лучевая болезнь — это медленная мучительная смерть, когда в течение короткого периода времени умирают клетки крови, затем внутренние органы и т.д.

Москва пошла по пути метода Гейла: иностранные доктора в те времена были в особенном почете.

Метод Гейла заключался в пересадке костного мозга: ребятам находили совместимого донора, «убивали» собственный костный мозг, а потом ждали, когда приживется донорский и приживется ли.

Киев поступил иначе.

Леонид Киндзельский был мужик с характером. Несмотря на настоятельные рекомендации московских коллег, он открыто отказался использовать этот метод: профессора смутило, что лечение острой лучевой болезни полностью совпадает с лечением острого лейкоза после лучевой терапии.

В 1986 году киевские радиологи не могли вступать в открытые конфликты с московскими, преимущество всегда было у московских.

Но Киндзельский все равно делал свое — диагностировав, помимо гамма-облучения, еще альфа и бета, он применил диаметрально иной метод лечения:

Подсаживал донорский костный мозг внутривенно, НЕ убивая собственный костный мозг ребят.

Таким образом, пока процесс подсадки — запуска — отторжения донорского костного мозга проходил свой цикл, собственная система кровообразования получала передышку и начинала работать сама.

Помимо этого ключевого отличия в лечении, было еще одно.

По воспоминаниям Анны Губаревой, киевского онколога, участвовавшей в ликвидации:

«…Мы их мыли. Не как в Москве, только в душе, а мыли их внутривенно, сутками, вымывая и абсорбируя из их крови всё, что было возможно вымыть и абсорбировать»..

А в это время в Москве 13 пожарников от 23 до 30 лет ждали приезда доктора Гейла в мучительном наркотическом сне: острая лучевая болезнь — это разложение заживо.

Информация, которая долгое время была под грифом «секретно»:

— Из 13ти московских пациентов, пожарников смены Правика, уже до 16 мая умерли 11.
— Из 11ти пожарников той же смены, но лечившихся у Киндзельского, живы остались все.

Официально сообщалось так:

«Киевские пациенты получили гораздо меньшие дозы облучения».

Это была, разумеется, неправда: все пациенты были из одной и той же первой пожарной смены, героического «караула Правика»

Много лет спустя методика доктора Гейла была признала ошибочной и — позже — преступной: в США его ждал скандал на уровне Конгресса, а в СССР наконец выяснили, что он — просто военный врач без медицинского образования, ставивший эксперименты на людях.

В интернете можно найти много его фотографий и материалов о нем.

Леонид Киндзельский стал тихим героем, о нем практически никогда не писали.

Через его клинику в 1986 году прошли тысячи пациентов, не выжил только один — ликвидатор с летальной дозой облучения, поступивший на 6-е сутки после заражения — Саша Леличенко.
https://www.vatra.net.ua/neudobnye-tajny-ch...momu-cheloveku/

Очевидцы говорят, что он и правда был жестким, но справедливым. Не таким злодеем, каким его представили в сериале.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 22 июн 2019, 23:19
Сообщение №456 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да как Вам сказать.... И на нем есть вина немалая. И на тех, кто реактор проектировал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 22 июн 2019, 23:23
Сообщение №457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Но больше по всей видимости вины на последних. Положительная обратная связь. Знаете ли. Кто знаком с теорией автоматического управления. Ну как-то странно реактор такой создавать. Вредительство. Или саботаж. На мой взгляд .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 июн 2019, 23:26
Сообщение №458 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну как-то странно реактор такой создавать. Вредительство. Или саботаж
Не думаю. Когда создавали, видимо не понимали опасности. А вот когда узнали - тут уж конечно надо было срочно меры принимать и переделывать все такие реакторы.
Это как с космосом. Ракета, на которой летал Гагарин, по нынешним временам телега, да и с предыдущими такими ракетами были неполадки. И все равно запускали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 22 июн 2019, 23:27
Сообщение №459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
При определенных режимах работы реактор идёт в разнос. Я хоть и не большой спец по конструированию электронных схем, то что--то подобное не сделала бы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 июн 2019, 23:35
Сообщение №460 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
При определенных режимах работы реактор идёт в разнос
Если верить фильму, то создать такой режим работы можно было только последовательным нарушением целого ряда инструкций, которые, согласно фильму, нарушил Дятлов :???: То есть в той ситуации реактор надо было выключить и включить через сутки, вот и все.
По сути любую вещь можно испортить, если ее использовать вопреки инструкции. А вот как мог один человек нарушить столько важнейших правил, и никто не воспротивился - это конечно вызывает недоумение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 21:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных