Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сериал Чернобыль, Давайте обсудим
Окунь |
23 июн 2019, 00:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 22 июн 2019, 23:35ЦИТАТА ( Эхомама ) целого ряда инструкций, которые, согласно фильму, нарушил Дятлов Из того что я читала это не так, все нормы которые он нарушил были введены уже после аварии и это подтверждает доклада магатэ 91 года, я правда сам доклад не читала, по этому это тоже в пересказе, я уже приводила ссылку на мой взгляд дельный разбор аварии, сделанный по записям автоматики : https://chelya.livejournal.com/366839.htmlНа мой взгляд довольно интересный, но каждому конечно лучше составлять свое мнение, читая различные источники...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
23 июн 2019, 00:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
то создать такой режим работы можно было только последовательным нарушением целого ряда инструкций, которые, согласно фильму, нарушил Дятлов С одной стороны да, а с другой, почему вообще стало это возможно? То-есть в идеале реактор бы работал. Если б инструкции соблюдались. Вот это всё. В 1981 израильтяне разбомбили иракский реактор. Советские конечно же решили, а что будет, если разбомбят их реакторы? Что будет, если насосы, охлаждающие реактор, остановятся? Они ведь от турбины генератора питаются. В этом-то и была суть эксперимента. Мне как электротехнику всё предельно понятно. Весь идиотизм ситуации. Нет энергии, нет охлаждения, взрыв. Выбег турбины генератора. Ну это множество нюансов. Всё учесть невозможно. Я очень упрощаю. Пока реактор работает штатно, он охлаждается, он сам себя охлаждает посредством насосов. Малейшие проблемы с насосами. И всё. Приехали. Не будем вдаваться в подробности, включи реактор через сутки, было бы то же самое. У вас автомобиль есть? Так вот при некоторых условиях (не обязательно не предусмотренных инструкцией) при нажатии на тормоз автомобиль разгоняется. Вы бы такой автомобиль купили? А реактор построили.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
23 июн 2019, 10:42
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
А что до бабульки - стопроцентное попадание Стилисты неплохо поработали - наш типаж получился. да были конечно и такие бабули. Кто-то же гитлеровцев хлеб-солью встречал. Но мне все же кажется, что в массе своей они были иными. Хотя могу ошибаться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
23 июн 2019, 12:37
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
да были конечно и такие бабули. Кто-то же гитлеровцев хлеб-солью встречал. Но мне все же кажется, что в массе своей они были иными. Хотя могу ошибаться. Нет, на тех как раз не похожа. Суеты и заискивания нет, только горечь. А вот на тех, для которых все чужаки одним миром мазаны, - вполне. Экспертам по Украине, которые не видят разницы между Манькой и Марийкой, естественно, виднее Отредактировано: Электровеничка в 23 июн 2019, 12:52
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
23 июн 2019, 12:51
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
КИА-то да, но МИА? Минск? А ММТ что? МИА вроде Минск. А ММТ (Р, О, И и т.д.) я в 88-м в Москве видела, когда с мамой гостили у ее подруги  Так дочка этой женщины рассказывала о шуточной градации номеров - мол, МО и МК "московские", а ММ и еще какие-то - "мумзики" С бабушкой они перемудрили имхо. Меня не тронул этот эпизод, я в него не поверила. В фильме нет ни слова о том, что многие вернулись и живут, несмотря на радиацию... А по мне - не перемудрили. Что вернулись и живут, конечно, зря умолчали. Ах да, еще забавно было, что Ленинскую библиотеку они перепутали с библиотекой МГУ. Но турникеты там прям похожие, вот только срабатывать в них нечему  Спасибо, интересно.
|
|
|
|
Эхомама |
23 июн 2019, 20:14
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Так вот при некоторых условиях (не обязательно не предусмотренных инструкцией) при нажатии на тормоз автомобиль разгоняется. Вы бы такой автомобиль купили? А реактор построили.  наглядно. Но я так думаю, когда они строили, еще не знали про такую возможность. А когда узнали - предпочли умолчать. В это как раз верится легко. И пока гром не грянул, молчали. Насчет бабушки - мне не верится, что корову застрелили. ИМХО, оставили бы эту бабку и уехали, не сталинские времена ведь. Но впрочем я основываюсь лишь на собственных ощущениях, не на фактах. Эпизод напоминает кадры из фильма "Поп", где подобным образом фашисты застрелили корову, и молоко каплет из вымени. Кажется, какой-то солдатик доит эту уже мертвую корову прямо в каску. Но это война была. А тут все-таки не война. Если нет однозначного свидетельства очевидцев, что такое было, то я - не верю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
23 июн 2019, 20:21
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Эпизод напоминает кадры из фильма "Поп", где подобным образом фашисты застрелили корову, и молоко каплет из вымени. Кажется, какой-то солдатик доит эту уже мерткую корову прямо в каску. Аналогия вполне прослеживается. Опять-таки в тему пропаганды. Я тоже не верю в эту историю. Про то, что бабку оставили бы тоже не верится. Скорее уговорили бы вдвоем. Взяли под руки, но в животное на ее глазах не стали бы стрелять.
|
|
|
|
Эхомама |
23 июн 2019, 20:22
|
 |
Скорее уговорили бы вдвоем. Взяли под руки, но в животное на ее глазах не стали бы стрелять. Tori**, да, я тоже так думаю. А насчет пропаганды - вряд ли сценаристы смотрели фильм "Поп"
|
|
|
|
Окунь |
23 июн 2019, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 23 июн 2019, 20:14ЦИТАТА ( Эхомама ) Но я так думаю, когда они строили, еще не знали про такую возможность. А когда узнали - предпочли умолчать. В это как раз верится легко. И пока гром не грянул, молчали. Я думаю именно так, а узнали они наверняка после аварии на Ленинградский АЭС вот интесресные воспоминания по этому поводу: http://pripyat.com/articles/kak-gotovilsya...a-vibortsa.html
|
|
|
|
Эхомама |
23 июн 2019, 20:53
|
 |
Окунь, ну вот про эту аварию они в фильме упоминают
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|