Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

Belunda
post 24 июн 2019, 10:40
Сообщение №471 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Откуда привозили продукты - было абсолютно неизвестно.
Мои родственники в Калужской области, Сухинический район. Его тоже очень задело, флаги на полях вывешивали- нельзя было засевать и убирать, если посеяно. Несколько лет так было. У тетки корова заболела, ветеринар сказал- зарезать и утилизировать. Ага , щас. Зарезала и на базар повезла :fingal: Как-то она там то ли за деньги справку купила, то ли вообще "с рук" подешевле, но продала. "Вот еще, буду я выбрасывать. Это ж деньги" :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 24 июн 2019, 14:50
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Так что тут дело не в СССР. Правительства всех стран - одинаковые, в самом деле. Люди - расходный материал. В случае паники экономических убытков будет больше, чем от последствий в виде рака щитовидной железы среди облученных людей.

Полностью согласна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 24 июн 2019, 15:17
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Самая развесистая клюква, на мой взгляд, это линия Хомюк и Людмилы.
что именно клюква в линии Люdмилы? :scratch:
Насчет бабушки - мне не верится, что корову застрелили. ИМХО, оставили бы эту бабку и уехали, не сталинские времена ведь. Но впрочем я основываюсь лишь на собственных ощущениях, не на фактах.
я увиdела в этом попытку заставить бабушку починиться и верю вполне. Чисто от отчаяния мог солdат выстрелить. А свиdетельства очевиdцев, наверное, есть. но вот у нас "Чернобыльский" dом ряdом, как-то не охотно они про эвакуацию рассказывали в приватных разговорах. Оdин раз только слышала что собаку с собой брать не разрешили, сказали запереть в квартире и оставить запас еdы и воdы на несколько суток, типа потом они вернуться dомой.
Посмотрела фильм. Тяжело смотрелось. Ляпы есть. Но хорошо что он снят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 24 июн 2019, 18:01
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
почти все мои родственники (включая папу) жившие там , умерли от рака в то время ни у кого живших в России , рака не было , все умерли от старости и старческих болезней . Конечно совпадение

Совпадение, так как в моих семьях всегда был рак, даже у бабушки 1915 года рождения. К Чернобылю никто не приближался, на вредных производства не работал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 июн 2019, 18:12
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 24 июн 2019, 18:01
ЦИТАТА ( Katy.v )
Совпадение, так как в моих семьях всегда был рак, даже у бабушки 1915 года рождения. К Чернобылю никто не приближался, на вредных производства не работал.

Так онкология еще и наследственной может быть, в этом случае радиация и прочее для ее развития и не нужны.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 24 июн 2019, 18:24
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
а при чем тут ваша семья? Бывает онкология не связаная с раdиацией, это не значит что не бывает той, которую именно раdиация поdтолкнула.
А еще я помню что в 90е гоdы как-то очень часто похоронная музыка звучала именно возле "чернобыльских" dомов. Горазdо чаще, чем возле dругих. Понятно что не только раdиация, а еще и стресс сыграл свою роль, люdям пришлось бросить все, но тем не менее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оха
post 24 июн 2019, 18:58
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сахалин-Краснодар

Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
По мнению экспертов, снятие антропогенного воздействия оказало на территорию положительный эффект, превышающий негативное влияние техногенной катастрофы в сотни раз.

Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/photo/20190623/91...erial-foto.html
В наши дни зона отчуждения вокруг чернобыльской АЭС постепенно превращается в резерват для диких животных. Сегодня она представляет собой уникальную местность, где большая часть территории покрыта густой растительностью и населена сотнями видов животных. В их числе - занесенные в Красную книгу.

Здесь можно встретить лис, волков, зайцев, оленей, диких кабанов и многие другие виды. В местных болотах и густых лесных зарослях обрели дом редкие, исчезающие виды птиц: филин, черный аист, орлан-белохвост. В чернобыльских реках вдали от людей нашли пристанище "краснокнижные" рыси, барсуки и выдры.

Дикие обитатели Зоны смогли приспособиться к здешним условиям жизни. Здесь человек не вмешивается в их жизнь. Это дает надежду на сохранение редких видов животных и рост их популяции.

:scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 24 июн 2019, 19:42
Сообщение №478 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Оха от 24 июн 2019, 18:58
ЦИТАТА ( Оха )
По мнению экспертов, снятие антропогенного воздействия оказало на территорию положительный эффект, превышающий негативное влияние техногенной катастрофы в сотни раз.

Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/photo/20190623/91...erial-foto.html
В наши дни зона отчуждения вокруг чернобыльской АЭС постепенно превращается в резерват для диких животных. Сегодня она представляет собой уникальную местность, где большая часть территории покрыта густой растительностью и населена сотнями видов животных. В их числе - занесенные в Красную книгу.

Здесь можно встретить лис, волков, зайцев, оленей, диких кабанов и многие другие виды. В местных болотах и густых лесных зарослях обрели дом редкие, исчезающие виды птиц: филин, черный аист, орлан-белохвост. В чернобыльских реках вдали от людей нашли пристанище "краснокнижные" рыси, барсуки и выдры.

Дикие обитатели Зоны смогли приспособиться к здешним условиям жизни. Здесь человек не вмешивается в их жизнь. Это дает надежду на сохранение редких видов животных и рост их популяции.

:scratch:

Сейчас-то уж конечно, когда больше 30 лет прошло и период полураспада даже цезия-137 прошел. Сейчас в 30-ти км зоне даже людям безопасно, хотя воду пить и заниматься с/х не рекомендуют. Когда ездят журналисты с дозиметрами, то фонить начинает на 4км. В 10 км зону я бы не поехала. Поэтому вполне понятно, что животным там хорошо, в 30-ти км зоне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 24 июн 2019, 20:27
Сообщение №479 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
А что до бабульки - стопроцентное попадание :good: Стилисты неплохо поработали - наш типаж получился. Даже внешне чем-то похожа на мою бабушку и ее сестру. Неудивительно, что у определенной категории такое отторжение :tomato:

:???: может, внешность бабушки и соответствует действительности, но вот обороты речи - это вообще не про деревенскую бабку :HET: :HET:

Кто-то хочет в Чернобыль поехать осенью?

:O: вы серьезно? :???:

Насчет бабушки - мне не верится, что корову застрелили. ИМХО, оставили бы эту бабку и уехали, не сталинские времена ведь. Но впрочем я основываюсь лишь на собственных ощущениях, не на фактах.

стреляли коров, а жители прятали, вообще это драма. Ну вот живет бабушка эта лет 70 на одном месте. Простите, но ей уже не рожать, жизнь прожила. Переезд - это хуже смерти. Всю степень опасночти и сущность радиации они не понимали.... Почему бы их не оставить по желанию? :???:

Мои родственники в Калужской области, Сухинический район. Его тоже очень задело, флаги на полях вывешивали- нельзя было засевать и убирать, если посеяно. Несколько лет так было. У тетки корова заболела, ветеринар сказал- зарезать и утилизировать. Ага , щас. Зарезала и на базар повезла :fingal: Как-то она там то ли за деньги справку купила, то ли вообще "с рук" подешевле, но продала. "Вот еще, буду я выбрасывать. Это ж деньги" :fingal:

:scratch: хм, у меня муж из Брянской области. Про Сухиничи слышала от него. Так там (в Брянской области) на рынках строгий радиационный контроль был. И до сих пор ЕСТЬ. У незнакомых посторонних с рук никто мясо не брал :HET: :HET:

Отредактировано: Blacbarbara в 24 июн 2019, 20:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 24 июн 2019, 20:33
Сообщение №480 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Почему бы их не оставить по желанию?
Хотя бы потому, что потом все мировое сообщество накинется, что своих бросили умирать. Это потом уже, когда они вернулись все равно, их трогать уже не стали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 273 ] Раздел имущества. 09:05 от: folgaaa
[ 3999 ] От овуляции до задержки 15:21 от: МотоВикка
[ 7378 ] Звезды на выход-94 10:12 от: Fossya
[ 20987 ] Королевские дома 28 21:36 от: secret secrets
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 июн 25, 10:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных