Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сериал Чернобыль, Давайте обсудим
Мавка |
24 июн 2019, 20:39
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Во-первых, издержки перевода, а во-вторых, украинские сельские бабки всякие бывают. В сотый раз спрашиваю: ваши хоть из какой части Хмельниччины (уже про район речь не веду) - подольской или волынской?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
JULIETTA |
26 июн 2019, 10:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
Переезд - это хуже смерти. Всю степень опасночти и сущность радиации они не понимали.... Почему бы их не оставить по желанию? что бы не говорили о Советском Союзе, но была у государства какая то ответственность, не могли вот так людей оставить без магазинов, без медицинской помощи. ведь тогда были эти нормы - на какое то определенное количество жителей должен быть магазин, фельдшерский пункт. скорая туда даже не приехала бы, из за чьей то блажи рисковать здоровыми людьми. хотя потом возвращались и даже семьями. и пользовались зараженной утварью и ели то что родила зараженная земля и воду пили. другое дело сколько потом жили. и до сих пор есть закрытые города вроде Сороковки и там люди официально живут и каждый день получают свою долю радиации.
|
|
|
|
JULIETTA |
26 июн 2019, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
По сути любую вещь можно испортить, если ее использовать вопреки инструкции. А вот как мог один человек нарушить столько важнейших правил, и никто не воспротивился - это конечно вызывает недоумение. я как то слышала , что вот так самоуверенно ошибаться могут только очень опытные люди. новички действуют четко по инструкции. а профессионалы делаю как им кажется лучше, забывая что все инструкции написаны кровью.
|
|
|
|
Дождичек летний |
26 июн 2019, 10:34
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Во-первых, издержки перевода, а во-вторых, украинские сельские бабки всякие бывают  простите, не удержалась. А может быть это белорусская бабушка была  что бы не говорили о Советском Союзе, но была у государства какая то ответственность  С бабушкой они перемудрили имхо. Меня не тронул этот эпизод, я в него не поверила. Я тоже. Бабушка странная.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
26 июн 2019, 10:39
|
*
 |
Экспертам по Украине, которые не видят разницы между Манькой и Марийкой, естественно, виднее Я ещё думаю, что и Оксану можно вполне называть Ксюшей)
|
|
|
|
Дождичек летний |
26 июн 2019, 10:53
|
*
 |
Хомюк за много километров сразу засуетилась и побежала... Хомюк это вымышленный персонаж. Но то, что не было нормальных дозиметров это странно, да. Помимо Ленинградской АЭС ещё могла бы помочь информация про аварию на реакторе в США в 1979 году (Авария на АЭС Три-Майл-Айленд вроде). Но там тоже замалчивали со своей стороны. Подробности не помню (было об этом легкое упоминание на лекции в институте), но разбор той аварии мог бы помочь тоже. Была разрушена активная зона, но для окружающей среды опасность была незначительной (как сказали).
|
|
|
|
Дождичек летний |
26 июн 2019, 10:57
|
*
 |
а где-то в сейфе, без ключа... Да, согласна, что странно..
|
|
|
|
Мамала |
26 июн 2019, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Бабушка странная. нормальная бабушка. Моя прабабушка такой была, суровой, немножко отрешенной и упертой. дозиметры, почему не у каждого на шее, а где-то в сейфе, без ключа... потому что это же безопасно считалось. А приборы dорогие, dенег стоят. Это как пожарные выхоdы в школах закрыты, а ключи в dругом крыле у завхоза.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
26 июн 2019, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение JULIETTA от 26 июн 2019, 10:00ЦИТАТА ( JULIETTA ) и до сих пор есть закрытые города вроде Сороковки и там люди официально живут и каждый день получают свою долю радиации Сороковка - это Озёрск что ли? Какую они там долю радиации получают и тем более до сих пор? В 1957 была авария, с тех пор больше 60 лет прошло, а это в два раза больше, чем прошло времени со времен Чернобыльской аварии
|
|
|
|
Вьюрок |
26 июн 2019, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
вот только сегодня рассказывали по ТВ про первую в ССР Обнинскую АС про дозиметрию - ооочень интересно тоже рассказывали как эксперименты там проводили, как готовились к возможному взрыву, хотя до конца даже не представляли как это может быть Отредактировано: Вьюрок в 26 июн 2019, 15:22
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|