Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

Мавка
post 24 июн 2019, 20:39
Сообщение №481 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
:???: может, внешность бабушки и соответствует действительности, но вот обороты речи - это вообще не про деревенскую бабку :HET: :HET:

Во-первых, издержки перевода, а во-вторых, украинские сельские бабки всякие бывают. В сотый раз спрашиваю: ваши хоть из какой части Хмельниччины (уже про район речь не веду) - подольской или волынской? :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 26 июн 2019, 10:00
Сообщение №482 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
Переезд - это хуже смерти. Всю степень опасночти и сущность радиации они не понимали.... Почему бы их не оставить по желанию?

что бы не говорили о Советском Союзе, но была у государства какая то ответственность, не могли вот так людей оставить без магазинов, без медицинской помощи. ведь тогда были эти нормы - на какое то определенное количество жителей должен быть магазин, фельдшерский пункт. скорая туда даже не приехала бы, из за чьей то блажи рисковать здоровыми людьми.
хотя потом возвращались и даже семьями. и пользовались зараженной утварью и ели то что родила зараженная земля и воду пили. другое дело сколько потом жили.
и до сих пор есть закрытые города вроде Сороковки и там люди официально живут и каждый день получают свою долю радиации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 26 июн 2019, 10:18
Сообщение №483 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
По сути любую вещь можно испортить, если ее использовать вопреки инструкции. А вот как мог один человек нарушить столько важнейших правил, и никто не воспротивился - это конечно вызывает недоумение.
я как то слышала , что вот так самоуверенно ошибаться могут только очень опытные люди. новички действуют четко по инструкции. а профессионалы делаю как им кажется лучше, забывая что все инструкции написаны кровью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 26 июн 2019, 10:34
Сообщение №484 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Во-первых, издержки перевода, а во-вторых, украинские сельские бабки всякие бывают

:D :D простите, не удержалась.
А может быть это белорусская бабушка была :???:

что бы не говорили о Советском Союзе, но была у государства какая то ответственность

:beer:

С бабушкой они перемудрили имхо. Меня не тронул этот эпизод, я в него не поверила.

Я тоже. Бабушка странная.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 26 июн 2019, 10:39
Сообщение №485 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Экспертам по Украине, которые не видят разницы между Манькой и Марийкой, естественно, виднее

Я ещё думаю, что и Оксану можно вполне называть Ксюшей)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 26 июн 2019, 10:53
Сообщение №486 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Хомюк за много километров сразу засуетилась и побежала...

Хомюк это вымышленный персонаж. Но то, что не было нормальных дозиметров это странно, да.

Помимо Ленинградской АЭС ещё могла бы помочь информация про аварию на реакторе в США в 1979 году (Авария на АЭС Три-Майл-Айленд вроде). Но там тоже замалчивали со своей стороны. Подробности не помню (было об этом легкое упоминание на лекции в институте), но разбор той аварии мог бы помочь тоже.
Была разрушена активная зона, но для окружающей среды опасность была незначительной (как сказали).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 26 июн 2019, 10:57
Сообщение №487 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
а где-то в сейфе, без ключа...
Да, согласна, что странно..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 26 июн 2019, 11:09
Сообщение №488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Бабушка странная.
нормальная бабушка. Моя прабабушка такой была, суровой, немножко отрешенной и упертой.
дозиметры, почему не у каждого на шее, а где-то в сейфе, без ключа...
потому что это же безопасно считалось. А приборы dорогие, dенег стоят. Это как пожарные выхоdы в школах закрыты, а ключи в dругом крыле у завхоза.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 26 июн 2019, 13:31
Сообщение №489 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] JULIETTA от 26 июн 2019, 10:00
ЦИТАТА ( JULIETTA )
и до сих пор есть закрытые города вроде Сороковки и там люди официально живут и каждый день получают свою долю радиации

Сороковка - это Озёрск что ли? Какую они там долю радиации получают и тем более до сих пор? В 1957 была авария, с тех пор больше 60 лет прошло, а это в два раза больше, чем прошло времени со времен Чернобыльской аварии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 26 июн 2019, 13:36
Сообщение №490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
вот только сегодня рассказывали по ТВ про первую в ССР Обнинскую АС про дозиметрию - ооочень интересно

тоже рассказывали как эксперименты там проводили, как готовились к возможному взрыву, хотя до конца даже не представляли как это может быть :???: :BzZz:

Отредактировано: Вьюрок в 26 июн 2019, 15:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 273 ] Раздел имущества. 09:05 от: folgaaa
[ 3999 ] От овуляции до задержки 15:21 от: МотоВикка
[ 7378 ] Звезды на выход-94 10:12 от: Fossya
[ 20987 ] Королевские дома 28 21:36 от: secret secrets
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 июн 25, 10:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных