Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сериал Чернобыль, Давайте обсудим
Дождичек летний |
26 июн 2019, 13:56
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
нормальная бабушка. Моя прабабушка такой была, суровой, немножко отрешенной и упертой. Возможно. Но в фильме она снята так, что её не жаль. А жаль именно солдатика, у него приказ. Возможно так и задумывалось, не знаю. Упертая старая грымза, хотя конечно понятно почему.С расстрелом животных они затянули, имхо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
26 июн 2019, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Горицветка от 26 июн 2019, 10:50ЦИТАТА ( Горицветка ) Почему на атомной электростанции не было ни одной датчика радиации? Почему вы считаете что не было? Вот из книги Дятлова https://www.litmir.me/br/?b=234 : ЦИТАТА С дозиметристом Самойленко замерили обстановку на БЩУ. Прибор у него был на 1 000 мкР/с или 3,6 Р/ч. В левой и средней частях щита прибор показывал 500-800 мкР/с, в правой – зашкал. Поскольку близкого источника излучений там я не предполагал, то в правой части посчитал не более 5 Р/ч. Другого выхода у меня не было. Замерили мощность дозы на резервном пульте управления. Ну, там зашкал, переход туда отпал сам собой.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Налися |
26 июн 2019, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Рома
Вера
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 26 июн 2019, 10:53ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Помимо Ленинградской АЭС ещё могла бы помочь информация про аварию на реакторе в США в 1979 году (Авария на АЭС Три-Майл-Айленд вроде). Но там тоже замалчивали со своей стороны. В том и проблема, что во-первых в условиях Холодной войны все замалчивалось с обоих сторон. Во-вторых, как мне кажется, особо опыта в авариях не было, поэтому и персонал и оборудование были не готовы. Ну например, на Чернобыле пожарные рассчеты, прибывшие сразу на место аварии начали заливать реактор водой. Это были специальные пожарные части, обученные тушить промышленные пожары на энергостанциях, вот только на электростанциях, где вода помогает, а в Чернобыле химическая реакция с водой привела ко второму взрыву. И только после этой катастрофы на всех АЭС во всем СССР были развешаны таблички "при пожаре водой не тушить".
|
|
|
|
Окунь |
26 июн 2019, 14:31
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Горицветка от 26 июн 2019, 14:23ЦИТАТА ( Горицветка ) Хлопцы, гляньте активную зону глазом! Когда там уже вовсю неслось Дело в том что, то что пипец произошел было ясно сразу, но в какой степени пипец стало ясно не мгновенно, но довольно быстро и то что скорей всего радиационная обстановка очень не простая не зависимо от того разрушен реактор или нет, думаю все работникам было ясно...вообще не могу утверждать точно, специально про это не читала, но думаю какие-то автоматические системы измерения фона тоже были, просто их зашкалило скорей всего, диапазон измерений почти всегда идет рука об руку с точностью, так что думаю у них другой диапазон был...но это домыслы Отредактировано: Окунь в 26 июн 2019, 14:49
|
|
|
|
Окунь |
26 июн 2019, 15:06
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Горицветка от 26 июн 2019, 14:50Если интересно почитайте книгу Дятлова, уж не знаю был ли он неприятным человеком в жизни, но пишет он о тех с кем работал об Акимове, о Топтунове очень тепло. Он конечно заинтересованное лицо, но он по крайне мере реально был на БШУ 4 в момент аварии.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
26 июн 2019, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Упертая старая грымза, они на этой упертости выжили, те бабушки, прошеdшие войну и голоd и репрессии. И они старались жить так чтоб их не жалели  А если убрать внешнее впечатление, то жертвы катастрофы и солdатик и бабушка
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
26 июн 2019, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Сейчас-то уж конечно, когда больше 30 лет прошло и период полураспада даже цезия-137 прошел. Сейчас в 30-ти км зоне даже людям безопасно, хотя воду пить и заниматься с/х не рекомендуют. Когда ездят журналисты с дозиметрами, то фонить начинает на 4км. В 10 км зону я бы не поехала. Поэтому вполне понятно, что животным там хорошо, в 30-ти км зоне. До сих пор превышение содержания цезия находят и в 90 км зоне от Чернобыля в Коростеньском районе Украины. И в Овручском районе, это на границе Украины с Беларусью http://zhzh.info/news/2015-07-08-24282
|
|
|
|
JULIETTA |
26 июн 2019, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
Сороковка - это Озёрск что ли? Какую они там долю радиации получают и тем более до сих пор? там не из за аварии, а из за того что сливали и выбрасывали радиоактивные отходы просто в воду и там вся местность заражена.
|
|
|
|
Мыш |
26 июн 2019, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1637
Яков 01.12.2012
Александер 12.06.2018
 |
Потрясающая работа режиссера, сценариста, актеров, костюмеров - все настолько пронзительно, что я рыдала все 5 серий. Меня настолько проняло модет потому, что я сама тоже химик-неорганик, и понимаю весь ужас происходящего и последствия, их глубину и непредотвратимость. Много читала потом про реальных людей - героев, которым мы обязаны всем. Немного обидно, что сами местные украинцы, россияне, белорусы - не могут снять такого уровня фильм, что бы поняли во всем мире, что бы проняло всех. Бесконечная благодарность всем участникам ликвидации. И автору этого сериала - аплодисменты.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
26 июн 2019, 17:58
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
А мне было бы интересно посмотреть работу английских сценаристов о нашем Семипалатинском ядерном полигоне. Как там люди жили годами с постоянной радиацией, и многие даже не задумывались об опасности радиации и её воздействии на организм. Документальные фильмы есть, а худ. фильма не видела.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|