Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:) пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Как раз параллельно по телевизору смотрю. Сильно. В прошлом году были в Славутиче, в местном музее половина залов посвящена Чернобылю. И к памятнику ликвидаторам аварии цветы возлагали.
ну, есть огрехи), вот это вот "товарищ" , и суд такой) как они себе представили), но в целом-молодцы. Сняли тактичный, уважительный фильм о людях, а не чёрно-белую агитку.
Блин, где, ну где они снимали? Как можно это так сделать иностранцам? Там ведь улицы, дома советские, там коты с советским выражением лица... там солнышко всходит в шесть утра совсем по-советски... Я уже не говорю о других деталях, об этом все сказали.
С "товарищем" перебор. А вот что касается причесок, одежды, костюмов, уж поточнее, чем в некоторых российских и совместных сериалах нулевых, где действие происходит во второй половине 80-х.
Я что хотела спросить. В фильме есть сцена, где наши шахтеры, совершенно в обнаженном виде, выполняют работы на АЭС, утверждая, что так работали их отцы, если было жарко. Поскольку я не специалист по шахтерам, то интересно: правда ли, что шахтеры в таком естественном обличье работали в шахте?
Но обои эти засаленные-залапанные... Они физически не успели бы в Припяти прийти в такое состояние, город молодой, элитный, все лучшее туда везли, дефицита ни в чем не было. Только алкота могла бы за 5 лет привести в такое состояние жильё. И вот что это, плевок в адрес простого советского человека, или искреннее заблуждение?
Вот и я прикидывала: там же все так задорно болтается, прищемит еще горной породой какой. С водкой на обеденном перерыве у шахтеров тоже, ИМХО, перебор. Все-таки работа трудная, спьяну лезть в шахту - нунафиг, мне кажется.
перебор с жителями Припяти, высыпавшими смотреть на пожар с детьми в полвторого ночи.
Но очевидцы,тем ни менее, говорят что так и было.Люди просились к соседям на высокие этажи,чтобы посмотреть на "красоту". Фильм с непосредственными рабочими и жителями Припяти.
меня удивляет, почему Россия берет на себя решения, которые принимались в СССР. Советского Союза уже давно нет, и Россия, как Украина и Беларусь, уже давно независимые страны. И я не понимаю, почему в России эти обвинения принимают на свой счет. Обвиняется ведь Советский Союз».
ой, Боже мой!!! Российская Федерация - правопреемник СССР по правам и обязанностям в международном праве.
А ведь если бы мои родители после свадьбы на Украине, на родине отца, остались, а не в Россию, на родину матери, вернулись, это ведь я там могла в пионерском галстуке по апрельским улочкам топать в школу...
а мы были летом 86-го на Украине. У бабушки в гостях в Хмельницкой области. Мама купила счетчик Гейгера и как полоумная все им меряла. Измеряла фон она и у продуктов из посылок, которые нам бабушка посылала, ну семечки тыквенные, сухофрукты, мак и т.д. Самый прикол, что у нашей клюквы сибирской уровень радиации был выше, чем у продуктов с Украины.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на
MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов! Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов! Политика конфиденциальности и обработка персональных данных