Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сериал Чернобыль, Давайте обсудим

Иванилла
post 19 июн 2019, 21:53
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
вам это зачем?
чтобы понять Ваш вкус. Кто-то любит детектив, триллер или боевик

Lepesina, :beer: сильный сериал

Отредактировано: Иванилла в 19 июн 2019, 21:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 19 июн 2019, 22:02
Сообщение №72 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Как раз параллельно по телевизору смотрю. Сильно. В прошлом году были в Славутиче, в местном музее половина залов посвящена Чернобылю. И к памятнику ликвидаторам аварии цветы возлагали.
Для фильма, снятого иностранцами-очень неплохо.

ну, есть огрехи), вот это вот "товарищ" , и суд такой) как они себе представили), но в целом-молодцы. Сняли тактичный, уважительный фильм о людях, а не чёрно-белую агитку.

Блин, где, ну где они снимали? Как можно это так сделать иностранцам? Там ведь улицы, дома советские, там коты с советским выражением лица... там солнышко всходит в шесть утра совсем по-советски... Я уже не говорю о других деталях, об этом все сказали.

:beer: :beer: С "товарищем" перебор. А вот что касается причесок, одежды, костюмов, уж поточнее, чем в некоторых российских и совместных сериалах нулевых, где действие происходит во второй половине 80-х.

Я что хотела спросить. :) В фильме есть сцена, где наши шахтеры, совершенно в обнаженном виде, выполняют работы на АЭС, утверждая, что так работали их отцы, если было жарко.
Поскольку я не специалист по шахтерам, то интересно: правда ли, что шахтеры в таком естественном обличье работали в шахте? :scratch:

:beer: Тоже удивило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 19 июн 2019, 22:06
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Но обои эти засаленные-залапанные... Они физически не успели бы в Припяти прийти в такое состояние, город молодой, элитный, все лучшее туда везли, дефицита ни в чем не было. Только алкота могла бы за 5 лет привести в такое состояние жильё. И вот что это, плевок в адрес простого советского человека, или искреннее заблуждение?
вроде же он в Москве покончил с собой.
Поскольку я не специалист по шахтерам, то интересно: правда ли, что шахтеры в таком естественном обличье работали в шахте?
нет, это вымысел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 19 июн 2019, 22:09
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
нет, это вымысел.

Вот и я прикидывала: там же все так задорно болтается, прищемит еще горной породой какой. :blush:
С водкой на обеденном перерыве у шахтеров тоже, ИМХО, перебор. Все-таки работа трудная, спьяну лезть в шахту - нунафиг, мне кажется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 19 июн 2019, 22:10
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-48510897

вот немного о том что в сериале совпадает, а что нет. Но это тоже субьективное мнение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 19 июн 2019, 22:14
Сообщение №76 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

перебор с жителями Припяти, высыпавшими смотреть на пожар с детьми в полвторого ночи.
Но очевидцы,тем ни менее, говорят что так и было.Люди просились к соседям на высокие этажи,чтобы посмотреть на "красоту". :???:
Фильм с непосредственными рабочими и жителями Припяти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 19 июн 2019, 22:15
Сообщение №77 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Tori** от 19 июн 2019, 23:24
ЦИТАТА ( Tori** )
меня удивляет, почему Россия берет на себя решения, которые принимались в СССР. Советского Союза уже давно нет, и Россия, как Украина и Беларусь, уже давно независимые страны. И я не понимаю, почему в России эти обвинения принимают на свой счет. Обвиняется ведь Советский Союз».

ой, Боже мой!!! :fingal: :fingal: :fingal: Российская Федерация - правопреемник СССР по правам и обязанностям в международном праве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 19 июн 2019, 22:17
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
С водкой на обеденном перерыве
они ж все водку пили от радиации?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 19 июн 2019, 22:17
Сообщение №79 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

правда ли, что шахтеры в таком естественном обличье работали в шахте?
В каком то документальном фильме .были воспоминания этих шахтёров (они не дожили до наших времён),что да.... раздевались до гола. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 19 июн 2019, 22:18
Сообщение №80 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Lepesina от 19 июн 2019, 23:33
ЦИТАТА ( Lepesina )
А ведь если бы мои родители после свадьбы на Украине, на родине отца, остались, а не в Россию, на родину матери, вернулись, это ведь я там могла в пионерском галстуке по апрельским улочкам топать в школу...

а мы были летом 86-го на Украине. У бабушки в гостях в Хмельницкой области. Мама купила счетчик Гейгера и как полоумная все им меряла. Измеряла фон она и у продуктов из посылок, которые нам бабушка посылала, ну семечки тыквенные, сухофрукты, мак и т.д. Самый прикол, что у нашей клюквы сибирской уровень радиации был выше, чем у продуктов с Украины.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных