Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сериал Чернобыль, Давайте обсудим
Tori** |
19 июн 2019, 22:35
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
И, да, я считаю, что это история про подвиг народа. И никакой пропаганды там нет даже близко Да где там подвиг-то? Подвиг как раз и растоптали. Одна пропаганда и осталась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
19 июн 2019, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Кстати, интересно: домашних животных действительно отстреливали в районе станции? Прямо командами такими? Я ни разу от ликвидаторов такого не слышала.
|
|
|
|
Magpolly |
19 июн 2019, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 991
девица-красавица
 |
вроде же он в Москве покончил с собой. Да, в Москве. Про Припять - это я уже про квартиру молодожёнов Игнатенко. В самом деле они жили в семейной общаге над пожарной, ждали квартиру вот-вот. К временному жилью таком отношение понятно. Но в фильме они вроде как в собственной квартире в городе. Молодой парень, энергичный, рукастый, в такую квартиру молодую жену не привел бы. И городу на момент аварии было около 10 лет, вряд ли бы успели так ушатать всё. Континент, опять же, лучшие из лучших попадали на работу в этот город, о нем мечтали. А там с первых кадров пахнет какой-то безнадежной и столетней обреченностью депрессивного региона.
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 июн 2019, 22:37
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Пин от 20 июн 2019, 00:35ЦИТАТА ( Пин ) домашних животных действительно отстреливали в районе станции? Прямо командами такими? да, отстреливали и коров, и лошадей. Вывозить домашних животных, даже собак и кошек не разрешалось
|
|
|
|
Schatzeli |
19 июн 2019, 22:40
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
Кстати, интересно: домашних животных действительно отстреливали в районе станции? Прямо командами такими? Я ни разу от ликвидаторов такого не слышала. Посмотрите док. фильм,что я выше дала.Там рассказывает военный про это тоже.И про причины и как это осуществлялось. Отредактировано: Гестия в 19 июн 2019, 22:47
|
|
|
|
Мавка |
19 июн 2019, 22:42
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Кстати, интересно: домашних животных действительно отстреливали в районе станции? Прямо командами такими? Я ни разу от ликвидаторов такого не слышала. Я слышала.
|
|
|
|
Osmanthus |
19 июн 2019, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Мне сериал очень понравился. И, да, я считаю, что это история про подвиг народа. И никакой пропаганды там нет даже близко  Я тоже считаю, что сериал о подвиге. А еще о том, как цепь вроде бы мелочей приводит к глобальной катастрофе. И о том, как хрупка наша жизнь, о необратимости времени вспять. О беззащитности людей, в смысле отдельной человеческой единицы. Ну уж никак не с целью пропаганды и очернения советского прошлого, это могут узреть только какие-то зашореные и закомплексованные лже патриоты.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
19 июн 2019, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Я ещё не смотрела, но уже прочитала в англоязычной прессе о том, что многое переврали и надбавили ужаса. Что кожа так не слезает, вертолёты так не падают итд. Надо посмотреть. Статью сейчас постараюсь найти.
|
|
|
|
Schatzeli |
19 июн 2019, 22:47
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
Что кожа так не слезает, вертолёты так не падают итд. А очевидцы говорят обратное.Кожа именно так и слезала,о чём говорят и медики и сами эвакуаторы. А верталёт ...так есть документальная сьёмка этого падения- это не вымысел. Да и техника не выдерживала такой радиации- это тоже факт.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
19 июн 2019, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
вертолёты так не падают итд. именно так падают, есть же документальная сьемка. Не найду сейчас.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|