Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Notabene***** |
2 сен 2019, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 27 авг 2019, 01:14ЦИТАТА ( Cypeпка ) И так же и пост... без масла или какие-то другие строгости тоже соответствовать должны образу в целом  Золотые слова!!! Муж тоже говорит, что мы вот питание монастырское из контекста выдернули, а оно сообразовывалось с большим количеством молитвы. Поэтому и поститься легче, когда молишься, на службах стоишь (это прямо по себе знаю, в храме 5-6 часов служба и есть не хочется, а дома 3 раза за это время уже сядешь за стол). Поэтому и не получается такой пост, когда в миру бегаешь как савраска. А устава для мирян никто писать не хочет  вот и придумывают батюшки каждый свое для каждого человека Ответ на сообщение Эхомама от 1 сен 2019, 22:25Я была в одном храме, а в другом в расписании стоял "молебен о сохранении творения Божия"  Спрошу регента, что там было. Никогда не слышала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
2 сен 2019, 00:55
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я была в одном храме, а в другом в расписании стоял "молебен о сохранении творения Божия"  Спрошу регента, что там было. Никогда не слышала. Я тоже в первый раз слышу про такое в православии. Но меня удивило совпадение дат. Тоже 1 сентября. Для нас тоже это новшество. Сегодня и не напоминали в храме особо. Впрочем, если на дворе воскресенье, то все прочие праздники и памятные даты снимаются - малой Пасхе приоритет. Хотя, конечно, самый капец, когда Сочельник Рождества приходится на воскресенье. Как вспомню, так взрогну. Две службы надо было посетить - днем 4-е воскресенье Адвента, а вечером уже рождественскую вигилию. Повезло, что в Минске, а не в Москве находились, иначе точно где-то пролетели бы, потому что два раза по два часа на дорогу - это слишком. Потом еще на НГ так же пришлось. Жесть была. 31-го вечером воскресная месса, а 1-го Торжество Богородицы. Веселые каникулы выдались. День знаний только вспомнили, так как от него никуда - почти всех касается, и как раз на воскресенье выпал. Обычно-то благословение проводят в первое воскресенье после 1 сентября, а сегодня вон как повезло. В следующем году, когда Тоне в 1 класс, не так будет. Отредактировано: Маевка в 2 сен 2019, 00:57
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
2 сен 2019, 12:47
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Маевка, очень интересно! У нас примерно то же, только другими словами  Я не расслышала, но думаю, что это молебен по благословению Патриарха. У нас был молебен на начало учеты в школе. Вчера он был во всех храмах, но мы всегда на школьный молебен ходим. Девочки тоже были, хотя уже и не школьницы. Арине правда пришлось сразу же уехать в институт, но чуть-чуть побыла и взяла благословение у духовника гимназии. После молебна всех кропили святой водой, и чей-то смартфон, лежавший на столе, покропили так основательно. Надеюсь, он не сломается. Поэтому и поститься легче, когда молишься, на службах стоишь (это прямо по себе знаю, в храме 5-6 часов служба и есть не хочется, а дома 3 раза за это время уже сядешь за стол). Поэтому и не получается такой пост, когда в миру бегаешь как савраска  точно. Мне в этом году Успенский пост тяжело давался, потому что молитвы не было совсем. Пост без молитвы - это ерунда, конечно. В смысле, пустое занятие.
|
|
|
|
девушка Осень |
4 сен 2019, 11:43
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Всех началом учебного года, как говорится, сопротивление бесполезно... когда ты постоянно о чем-то печешься и переживаешь, то нет места радости. По крайней мере, мне так видится. Постоянная озабоченность чем-то отключает от чистой радости а ты помнишь "игру в радость" в Полианне? Всегда радуйтесь и непрестанно молитесь - это мало кто может, но они не случайно рядом написаны, думаю, взаимосвязь есть В идеале, в измененном благодатью сознании, нет озабоченности и переживаний, есть упование на волю Божию, молитва и радость одновременно
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
4 сен 2019, 11:48
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
помяните в молитвах новопреставленную Антонину, у подруги мама вчера отошла ко Господу тяжелую жизнь прожила, с детьми не всегда ладила, внуков почти не видела, но перед кончиной все помирились, прощенья попросили, она причастилась. Батюшка только велел дочери (подруге моей позвонить), сказать, что мама плоха, только мы начали обсуждатьна как раз у меня в гостях была), когда же ей ехать (так как жалобы на плохое состояние несколько месяцев, а живет она в другом городе, 5 часов езды), на кого оставлять шестерых детей... как через час буквально соседка перезвонила - все, скончалась Царство Небесное! Как Господь милостив. Вчера подруга уехала, сегодня похоронят и обратно поедет
|
|
|
|
Нафаня |
4 сен 2019, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
упокой Господи новопр Антонину
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
4 сен 2019, 14:59
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
В идеале, в измененном благодатью сознании, нет озабоченности и переживаний, есть упование на волю Божию, молитва и радость одновременно Да, именно! Я как раз пыталась сказать, что надо помнить об этом и к этому стремиться. По крайней мере, мне приходится самой себе напоминать, что не надо быть самонадеянной, а надо больше давать Господу "рулить"))) Всех началом учебного года, как говорится, сопротивление бесполезно... Не в бровь, а в глаз Отредактировано: хрупкое равновесие в 4 сен 2019, 15:23
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
4 сен 2019, 15:09
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Упокой, Господи, душу новопреставленной р.Б.Антонины...
|
|
|
|
Нафаня |
8 сен 2019, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
8 сен 2019, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Наших дорогих Наташ, Наташенек, Наталия с Днём Ангела! Помощи Божьей и мира в душе!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|