Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Нюрка |
19 сен 2019, 16:19
|
Мультимама ;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2698
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
Аня и Наташа, а я помнила про вас, но не поздравила, простите, вот только доползла до компа, я как обычно пытаюсь сделать сто дел сразу и быстро, в итоге нервничаю и не успеваю. Очень вас люблю, здоровья вам, здоровья близким, поменьше потрясений, побольше радостей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
20 сен 2019, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Нюрка,
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
25 сен 2019, 19:10
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Девочки, кто в теме, подскажите где лучше купить евхаристический набор с маленькой чашей и под него покровцы?..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
10 окт 2019, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Девочки, нужен совет... Батюшка предложил мне вести родительский клуб по воскресеньям, на время, пока дети на занятиях в ВШ. ПодскажитеПодскажите, что бы вам было интересно на таких встречах? Какой формат может заинтересовать?Мне видится дискуссионный клуб. Но тогда руководители должны быть более....компетентные что ли.... И в свете моих событиях, мне кажется, что я не совсем имею право, на веление данных тем .. Но в любом случае, ваше мнение мне интересно
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
10 окт 2019, 22:42
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Нафаня, предполагается, что нужно занять родителей, которые сидят и ждут своих детей? А есть какая-то статистика, кто это в основном? Если в основном женский коллектив, то может быть рукоделие какое-то, за ним женщины могут многое обсуждать. Если смешанный, то обсуждать проблемы воспитания. Что-то в духе передачи на Спасе "я тебя люблю".
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
10 окт 2019, 22:48
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Хотя, конечно, кажется, что любые дискуссии предполагают наличие и какого-то компетентного авторитетного мнения. Может быть просто сделать чаяпития и ставить целью - знакомство друг с другом.
|
|
|
|
KishMish |
11 окт 2019, 00:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Подскажите, что бы вам было интересно на таких встречах? Обсуждение литературы. . Если смешанный, то обсуждать проблемы воспитания Ой, сложно это и морально тяжело, ИМХО. Лучше менее личное что-то.
|
|
|
|
Эхомама |
11 окт 2019, 11:36
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мне кажется, такие встречи всегда востребованы. Можно просто общаться, обсуждать какие-то волнующие всех вопросы, в том числе книги, фильмы, паломничества или воспитание. А в качестве авторитетного мнения можно привлекать мнения святых отцов или современных священников. Но это конечно требует подготовки - найти, подобрать, распечатать. Мои девочки ходили раньше на молодежные встречи (сейчас это, к сожалению, практически сошло на нет по причине выхода замуж главных действующих лиц - дочерей батюшки, ради которых эта группа в свое время создавалась). Так вот, там был ведущий, который готовил тему встречи. Брали какой-то фрагмент из Евангелия, читали его, а потом обсуждали применительно к сегодняшней жизни. Суть в том, что были подобраны вопросы по теме, поэтому было интересно. Вот пример такой беседы: http://www.petrovpark.ru/ek/history/tag/%D...%D0%BA?start=60Вот интересная статья про такие группы: https://www.miloserdie.ru/article/chtenie-e...vnoj-praktikoj/
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
11 окт 2019, 22:07
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
11 окт 2019, 22:18
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
мне вести родительский клуб по воскресеньям, на время, пока дети на занятиях в ВШ. ПодскажитеПодскажите, что бы вам было интересно на таких встречах? мне тоже кажется, что зависит от запроса участников обсуждать литературу мне лично было бы интереснее, чем Евангелие причем не только художественную например - что вы прочли интересного за последние полгода на тему (выбирается тема - меня , вот, интересуют дети с сдвг, еще другая формулировка - дети с особыми потребностями ) а может быть и кино можно и в настольные игры поиграть взрослым давно мы с Аней Эхомама, вместе ездили в поездку, где играли в настольные игры пожалуй, первое такое совместное погружение в процесс помню, поразило, как здорово играли маленькие дети - мне казалось что-то очень сложное, а 5ти или 6ти летний ребенок с легкостью справлялся - что значит опыт! с тех пор много игр было в жизни, много мимо прошло, успела даже вести детский кружок по настольным играм, потом его "перехватила" другая преподаватель в нашем доме творчества во время моего декрета, до сих он пор пользуется успехом Отредактировано: девушка Осень в 11 окт 2019, 22:46
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|