Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)

Маришонок
post 11 июн 2020, 16:10
Сообщение №1281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5059
Регистрация: 19.05.08
Москва

дочки, сыночки
Далеко не все медики подтверждают, что правила - это глупость.

Так правила тоже разные. Одно дело маски в общественных местах, другое дело маски на улице или во время занятия спортом.
Если вирус так заразен и опасен, то логичнее было бы защищать глаза в обязательном порядке (хотя я рада, что ношение очков не ввели), чем руки. Особенно в жару.
Логично было бы не забывать, что в природе есть не только короновирус, но и масса других заболеваний. И разделить больницы. А то многие остались без медицинской помощи. Особенно это касается онкологических больных. :???:
Пропуска, это трэш. Людям пришлось придумывать как выйти на работу. Потому что и жить не на что будет, и фирма кучу долгов приобретет, и вообще может работы и не стать.
А сколько штрафов прилетело, за не проверенные 10 раз пропуска, действителен он или нет, за всякие дурацкие ситуации.
Социальный мониторинг это просто нечто. Сколько жалоб на неадекватную работу системы.
Скольким людям пришлось объяснять почему он идёт в тот магазин или в эту аптеку а не в те, что ближе.
Про то, как вообще в результате все было организовано в плане госпитализации и лечения и зачем так сделано, я промолчу. Очень много вопросов. :???: И очень много странных решений. :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 11 июн 2020, 18:30
Сообщение №1282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9839
Регистрация: 10.06.14
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 11 июн 2020, 15:10
У нас викарный архиерей словил вирус в самом начале. С того света врачи достали, после ИВЛ.
Поэтому у мужа в храме сейчас 40 лжиц- каждому персональную.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 июн 2020, 19:03
Сообщение №1283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
Маришонок, вот про социальный мониторинг согласна полностью. Очень криво это было сделано. Хотя сама по себе идея, на мой взгляд, не самая дурацкая. И в какой-то степени вынужденная. Ну вот как раз потому, что понимание у людей такое... ну и что, что нельзя, но мне же наааадо!!! - значит, можно. Причём это "надо" зачастую такое, без чего реально можно обойтись. Вон, тема у нас была про женщину, которая заразилась, выйдя за шоколадкой. Что, эта шоколадка действительно была так нужна, что никак не обойтись было? Очень и очень сомневаюсь... потому что в тех случаях, когда это реально жизненно необходимо, люди, как правило, имеют дома запас. Да и пока до магазина дотопаешь, будет уже просто поздно, под рукой должно быть такое. Ну а потому и пропуска, тоже вынужденно... иначе "мне же нааадо!" - и вперёд...
Ну и в принципе, проверить пропуск не особо сложно. У меня рабочий, который продлевался автоматически, ездила я каждый день, часто в два-три места... и да - я проверяла постоянно, действителен ли он. И не только свой, а ещё и тех, кто со мной ехал. Вообще это меньше минуты занимает.
А вот что касается масок на улице - тут поспорю. Они нужны. Вернее, не так. В целом вирус на улице действительно рассеивается, поэтому нужной для заражения концентрации не создаётся. Но тут есть один хитрый момент. Дело в том, что рассеивается не везде. А есть такие застойные зоны... причём в ряде случаев он будет ещё и накапливаться. И самое гадство здесь в том, что такими накопителями являются автобусные остановки. Вот те, которые с крышей в виде полуцилиндра. Вы рикогда не обращали внимания, насколько долго там держится сигаретный дым, например? Вот такая там аэродинамика... Или закутки всякие. И их немало. Я по первому образованию физик, и по нашей специальности мы газодинамику много считали... поэтому я себе неплохо представляю, где эти застойные зоны и накопители возникают. И сама по улицам так и ходила - то сдвину маску, то натяну... Хотя я как раз особо не пряталась.
А при занятиях спортом человек дышит намного глубже. Как и при пении. И да - риск заразиться становится намного выше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 11 июн 2020, 19:10
Сообщение №1284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9839
Регистрация: 10.06.14
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 11 июн 2020, 19:03
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Хотя сама по себе идея, на мой взгляд, не самая дурацкая. И в какой-то степени вынужденная. Ну вот как раз потому, что понимание у людей такое... ну и что, что нельзя, но мне же наааадо!!! - значит, можно. Причё

:beer:
Да даже тут на форуме некоторые писали, что с положительным тестом везде ходят. Потому что это все фигня и у них нет симптомов. :???: вот из-за таких и ввели этот мониторинг, и ударил он в первую очередь по законопослушным:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 июн 2020, 19:52
Сообщение №1285 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
А что касается госпитализации - у меня впечатление, что создавали резерв мест. На случай взрывного распространения инфекции. И то, что удалось удержать линейную динамику - это большое дело вообще-то. Даже в том случае, если принимаемые меры внесли мизерный вклад в это. Но лично моё мнение - не такой уж и мизерный.
И ещё момент. У меня брат работает в ковидной реанимации, другие знакомые врачи тоже имеются. Так вот у вируса этого такая подлая особенность, что вначале могут быть очень невнятные симптомы, которые вроде даже и не симптомы, то ли есть, то ли нет... люди даже внимания не обращают. Глаза, например, немного режет, и то не постоянно, а иногда. Или в горле чуть то ли першит, то ли слюной поперхнулся... то есть даже не кашель. А потом хряп! - резко плохеет. То есть начало болезни человнк вообще пропускает, а когда плохеет - там все лёгкие уже как решето, в квадратную дырочку... "Скорые" многих даже до больницы не успевали довезти, настолько стремительное развитие болезни. Многие не в процентном отношении, а в смысле, что не один и не два человека. И может, вот из-за этого и была развёрнута широкая сеть больниц с перепрофилированием и т.п. Чтоб с большей вероятностью успеть довезти. И при этом "держали" места резерва. Но это я уж там не знаю, как оно на самом деле... Зато хорошо помню, что "нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать её сам", и что со стороны абсолютно правильное и разумное может выглядеть абсолютно дурацким... потому что всего не видишь и не знаешь. Ну и задним умом легко рассуждать, что вот надо было так, надо было эдак... а вот тогда, когда нужно срочно, вотпрямщас, вот ещё даже вчера срочно что-то предпринять - нууу... прям каждый лучше сделал бы, да?
Кстати... вот сейчас сообразила. Про храмы. Почему такая большая разница, где-то болели, где-то не болели... А вот неплохо было бы аэродинамику глянуть. Храмы по архитектуре тоже все разные... вот в нашем храме, например, таких "ловушек" особо нет. А там, где есть - там стоять неудобно... священники там точно проходят только в моменты, когда весь храм кадят. А вот в том же Елоховском их довольно много, насколько я архитектуру помню... И в Троице-Сергиевой Лавре надвратный храм - это одна сплошная ловушка вообще...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 июн 2020, 20:12
Сообщение №1286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
А ещё по поводу странных решений... напомню притчу. Ну ту, где старец с учеником вначале пришли к богачу, который их в дом даже не пустил, а выгнал ночевать в сарай. А потом пришли к бедняку, который к ним со всей душой. Или вначале они к бедняку пришли, а потом к богачу... неважно. И старец богачу этот сарай починил, а у бедняка в ту ночь, когда старец с учеником там ночевали, умерла единственная коза - кормилица.
Ну вот со стороны поведение старца тоже ведь дурацкое ))) И ученик так и спросил - мол, ну как же так? А на самом-то деле всё как раз справедливо вышло. У богача в сарае был спрятан клад, и починив этот сарай, старец помешал его найти, чтоб богач зла всякого не наделал с помощью этих денег. А у бедняка должна была не коза, а жена умереть, а старец её вымолил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 11 июн 2020, 20:27
Сообщение №1287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5059
Регистрация: 19.05.08
Москва

дочки, сыночки
Cypeпка, про мониторинг здесь две стороны медали. С одной стороны люди бывают безответственны, и от человеческого фактора никуда не деться, все мы разные. С другой, даже ответственный человек, понимая сколько проблем он может огрести, теперь 10 раз подумает, прежде, чем заявлять о самочувствии. :fingal: :???:

Про маски, про улицу везде в написано было,что на улице маски не нужны. Тогда и надо обозначать, надевать на остановказ :???: в них вообще дышится так себе, а час, два, три это очень сложно и сомнительно полезно. Даже Вы пишите, то снимаете, то надеваете. А маску по правилам не рекомендуется трогать. Надел и не трогаешь. Опять же цены на них взвинтили, люди пользуются ими совсем не так, одноразовую юзают и т.п. Ну и для самого человека они защита тоже сомнительная, скорее защищают от тебя как потенциального заражённого. Получаетс, что маска - это проявление уважения и заботы о других в общественных местах, там, где невозмлжно соблюсти дистанцию.ну это если копаться во всем. По факту проще обязать и пригрозить штрафом. Ну так вот какой закон - такое и соблюдение.
Про утилизацию одноразовых масок и перчаток отдельная история. Видимо, главное, их надеть на людей, из дальнейшая судьба никого не интересует. :scratch:
Про занятия спортом в масках, проще не заниматься совсем. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 июн 2020, 20:36
Сообщение №1288 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
Хотя вообще вот все эти идеи мои про аэродинамику справедливы только в том случае, если этот вирус в принципе способен передаваться по воздуху. А есть мнение, что не способен... тяжёлый потому что, не перелетит. Но с другой стороны, никто и не доказал, что он не может. Потому как мало ли, что там по известным нам законам природы... вон, майский жук тоже по законам физики летать не может, подъёмная сила недостаточна, причём даже не на грани, а прилично так. А жук берёт и летает... а он неграмотный, он физику не знает )))
А маска - опять же, с одной стороны, ловить маской вирусы - это примерно то же самое, что ловить комаров футбольными воротами. Причём без сетки ))) Соотношение размера вируса и пор в любом материале даже и поболе будет, чем у ворот и комара. А с другой стороны - аэродинамику-то маска меняет... И опять же, а кто его знает, этот вирус... а может, ему, чтоб заразить, нужно именно с разгону влететь... Ну вдруг. В порядке бреда... Сам-то вирус (не этот, а вообще любой) - это с точки зрения природы тоже нечто бредовое...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 11 июн 2020, 20:46
Сообщение №1289 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3484
Регистрация: 19.07.05
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Cypeпка, ну вот мы сидели на даче, не мотались по Москве в два-три места за день, а тихонечко в маске раз в неделю в магазин. И получили по башке. И я как-то сроднилась с народом за этот вирус) не могу мыслить в категории, что какие-то безответственные "они" тут по магазинам шляются, а я всего разик и в маске ещё до введения масочного режима. Как-то сразу чувствовала, что "им" тоже кушать надо, не только мне :???:
И от врачей разное слышала, особенно в последние дни.

Вот официальная новость: В Москве отменили 9340 штрафов, выписанных медикам в период самоизоляции. Речь идёт о всех взысканиях, в т.ч. за передвижения без пропуска или оформленные с помощью приложения «Социальный мониторинг» — такое решение накануне принял Собянин

Ранее, ещё в мае, Дептранс Ликсутова уже начал отменять ошибочно выписанные постановления по штрафам автомобилистам, всего в МАДИ отменили 12 тысяч штрафов.


Не хочется аплодировать. Потому что так медиков отблагодарили за работу. И суды завалены исками этих страшных безответственных сограждан за неправомочные штрафы.

В начале всё было логично, потом понеслось. Я до депутата Единой России дошла) так там такое же мнение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 июн 2020, 21:19
Сообщение №1290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
Маришонок, ну у меня вообще на многое своё мнение ))) в том числе, и в отношении вируса. Вот как я есть физик :D и эту самую физику я везде и сую :D
И у меня свой хитрый способ сдвигания маски вниз и надвигания её обратно ))) А трогать её нельзя не потому, что вирус перескочит. А примерно по той же причине, по которой в дождь нельзя трогать стенки брезентовой палатки, потому что палатка начнёт протекать. Там мембранные эффекты всякие... Чтоб сдвинуть маску, её нужно цеплять за край, за те места, через которые уже не дышат. Там пусть "течёт" ))) в силу той жп аэродинамики через эти места засосать в себя воздух малореально. При пении и занятии спортом - ещё может быть... но не при обычном дыхании. Ну мне удобно при сдвигании её за самый низ цеплять, стягивая на шею (не на подбородок), а при надвигании - за самые края по бокам верхней проволочки... фактически выталкивая её вверх, немного отодвигая от лица, на задержке дыхания. Ну и изогнута эта проволочка должна быть правильно... ну и ещё там ряд нюансов...
И в силу этих же мембранных эффектов маска действительно эффективнее защищает "на выход", чем на "вход". Между прочим, как и звукоизоляция ))) изолироваться должен тот, кто шумит, а не тот, кому шумят... Но в какой-то степени она всё равно ж работает...
Остановки - это только часть "ловушек". И под остановку вообще не надо лезть, никак. Ни в маске, ни без маски... От остановки тоже лучше на социальной дистанции стоять. А на каждый закуток табличку не повесишь. Плюс там и дополнительных факторов много. Сколько в воздухе пыли, например... А вот от пыли маска, кстати, защищает неплохо. А сйчас дожди пыль эту поприбили так неплохо...
Но вообще это просто такие уже мои размышления... ну зря, что ли, меня столько лет учили ))) Из серии "Околофизический бред или что бывает, ежели баба закончит Энергетический иеститут" ))) Ну в целом это даже и не так чтоб совсем бред...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных