Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Ale Yan |
21 июн 2020, 13:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Здравствуйте, сестры! С Праздником! Милостию Божией я и дети сегодня причастники. Я не причащалась с Великой Субботы, а дети еще раньше. Очень тосковала, очень душа рвалась. В прошлое восересенье почти никого не было, а в это уже почти как обычно. Ну у нас обычно человек 25 +/-5. Сегодня и дети маленькие были, причём, без масок. Остальные в масках. Храм большой, на каждого человека пространства достаточно. Мы поставили себе лавку в левом притворе и сидели/стояли отдельно от всех. Только на исповедь много желающих было, там стояли не так свободно. Городские храмы у нас не закрывались для верующих, кроме больших праздников, лишь рекомендовали не ходить. Как там сейчас, , сколько народу - не знаю, не ходила. Эпид.обстановка у нас тревожная, корона на спад не идет. Слава Богу, мы опять провели воскресное утро в храме, как раньше!  Как мы раньше этого не ценили! Трапезы после службы, наверное, не скоро восстановят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
21 июн 2020, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Аня ,мне так мама постоянно снится.что живая. И папа снился ,вообще близкие. Как знак мне дают - "Все хорошо. У Господа все живы". Мне тоже покойная мама снится, и почти каждую ночь страшный неприятный сон: как будто она где-то потерялась, и я её ищу. То в квартире, то в магазине, то в больнице разминулись. По теме вируса: мы не сдавали на антитела, потому что я боялась заразиться в самой очереди в поликлинике. В любом случае, я болела с кашлем в конце марта, если это и было оно, иммунитет мог уже пройти. А потеря обоняния была позже, не знаю, с чем связано В окружении несколько смертей не от коронавируса и несколько заболевших коронавирусом, все выздоровели, кроме мужа приятельницы. Он уже почти месяц в больнице, было поражено 75% лёгких  , сам дышать не мог, лежал на ИВЛ. Жена в магазин ходила в маске, а он нет, говорил, вирус - фигня Подруга, которая в больнице Склифософского работает, лежала с КВ и пневмонией дома, ИВЛ не потребовалась Наша жизнь здесь и сейчас. Она не проходит, она именно такая, какая есть. Могло быть хуже. Если жить в таких условиях невозможно - надо что-то менять. Если невозможно ничего изменить - нужно учиться жить так и находить в этом радость. Надо учиться жить. Поэтому мы с сыном и переехали временно в небольшой город подальше от Москвы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
21 июн 2020, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Я все мучалась,что мы на службу не ходим и вот как же так.А тут мне позвонили из церкви нашей и предложили Псалтырь читать каждый день.20 человек набирали ,чтобы каждый день кто-то одну какую-то кафизму читал.И обо мне вспомнили.  С завтрашнего дня начинаем,батюшка благословил.Я завтра с 18-й начинаю. Вот прямо на душе так радостно от этого,что Бог не оставляет нас даже если мы боимся из-за обстоятельств в храм приходить,как будто говорит,что не волнуйся ,Я всегда с тобой,вот тебе послушание,выполняй его хотя бы дома.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
22 июн 2020, 01:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Сегодня и дети маленькие были, причём, без масок. Детям до 7 лет не рекомендуют носить маски. А детям до 3 лет вообще опасно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
22 июн 2020, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
22 июн 2020, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Notabene*****, Помощи Божией!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
22 июн 2020, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Notabene*****,
|
|
|
|
KishMish |
22 июн 2020, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Notabene*****,
|
|
|
|
Донира |
22 июн 2020, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Notabene*****, Божьей помощи вам
|
|
|
|
Рида |
23 июн 2020, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Слава Богу! Сегодня была на Литургии  Милостию Божией сегодня причастница! Рассказываю- ограничений нет ,основное требование это дистанция ,перчатки ,маски по желанию , иконы не целовать(но все-равно стараются протирать часто ,люди по привычке целуют) , спокойно можно лбом приложиться . Исповедовал батюшка без маски и перчаток тоже . Причащали лжицей ,но Чашу не целовали , запивка из одноразовых стаканчиков, женщина ,наливавшая, в перчатках . Достаточно спокойно все ,людей немного ,хотя у нас в стране "выходные" - праздник Лиго, это как у русских Ивана-купало, в Латвии это национальный государственный праздник ,ну ,да ,ладно ,пусть празднуют ,зато парковка бесплатная поэтому  я эти деньги лучше в храме оставлю ,чем за паркинг бы платила  В Латвии третий день без заболевших , но так уже было , а потом - бац! трое ,потом шестеро , опять трое , сейчас вот пока ни одного ,НО наши врачи и вирусологи боятся вспышки после Лиго - народ расслабился, это ооочень заметно, увы, а вирус то никуда не делся  Начинает ощущаться экономический спад , "подушки безопасности" у многих закончились , У меня муж тоже третий месяц на простое , за первых два заплатили , вроде за июнь тоже обещают ,что потом- неизвестно  ну, это ,уж ,как будет Всем ,ГЛАВНОЕ ,здоровья много ,много!
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|