Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Notabene***** |
5 ноя 2019, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
хрупкое равновесие, ну подробного описания сейчас не найдешь, к сожалению. Но вообще впечатляет и вселяет надежду, что не только в монашестве можно спастись...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
5 ноя 2019, 16:45
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Авраам и Сарра тоже подходят. Про их семейную жизнь кое-что известно, но плохо применимо к современности. Точно так же Исаак и Ревекка, Иаков и Рахиль с Лией...
|
|
|
|
Маришонок |
5 ноя 2019, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Потому что кроме как единоличного спасения смысла в нем не вижу, а ведь через него должна понять союз Христа и Церкви. Почему единоличного? А любовь? А про то, что носить тяготы друг друга? Про то, чтобы быть счастливым? Про молитву друг за друга? Про смирение пока не знаю, что сказать...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
6 ноя 2019, 10:54
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Про молитву друг за друга? Есть такие на каждый день? Поделитесь, кто какие знает  У меня в молитвослове нет (вот за детей есть, о том, чтобы выйти замуж есть, а о супруге нет). Я за семейную молитву считаю О умножении любви..., но она у меня не вызывает связи с супругом. 🙁 А своими словами - это не системно, ситуативно... Отредактировано: хрупкое равновесие в 6 ноя 2019, 11:46
|
|
|
|
Маришонок |
6 ноя 2019, 14:50
|
*
дочки, сыночки
 |
Есть такие на каждый день? Поделитесь, кто какие знает У меня в молитвослове нет хрупкое равновесие, я не встречала. Про системность молитвы это, к сожалению, сейчас не про меня .(( А так, своими словами молюсь. И за детей своими словами. Иногда и из молитвослова читаю, но чаще сама, если молюсь... А про смысл брака... разве смысл не в любви, не в том, чтобы быть вместе, потому что это радость. И в вечности быть вместе... Отредактировано: Маришонок в 6 ноя 2019, 14:51
|
|
|
|
Эхомама |
6 ноя 2019, 14:52
|
 |
У меня системной молитвой за мужа (и родителей заодно) можно считать ектенью об оглашенных. Всякий раз на Литургии во время этой ектеньи сугубо молюсь о них. А ежедневно - только кратко. И в спину перекрестить, особенно когда на мотоцикле уезжает  боюсь я за него. Слава Богу, сейчас сезон закрыт.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
6 ноя 2019, 14:56
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
А про смысл брака... разве смысл не в любви, не в том, чтобы быть вместе, потому что это радость. И в вечности быть вместе... Да в этом наверное. Но мне интересно, как душевная привязанность должна перерасти в духовное единение и примеры этому. Ведь радость быть вместе у меня и с мамой и с бабушкой и желание быть с ними в вечности. Но с мужем должно быть по-другому. Какая-то иная высота.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
6 ноя 2019, 15:04
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Чем хороши молитвы святых - они показывают высоту христианской жизни. Настраивают, как камертон, на нужный лад. Поэтому жаль, что про супружество мне такая пока не попалась. Например я пыталась молиться Гурию, Самону и Авиву. Но там такая общая молитва...Конечно, смысл молитвы не только в том, чтобы себя настроить, это мольба и просьба о помощи, но не идут такие общие слова...
|
|
|
|
Эхомама |
6 ноя 2019, 15:07
|
 |
Но ведь муж и жена - одно целое, плоть едина. Наверное поэтому и нет таких молитв. Молимся как за себя, вот и все...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
6 ноя 2019, 15:22
|
*
дочки, сыночки
 |
, как душевная привязанность должна перерасти в духовное единение и примеры этому. Если с этой точки зрения, может, пример Св. Вел. Княгини Елизаветы Федоровны? Ей прочили великое будущее вроде, одна из самых красивых невест Европы. Кайзер Германии просил ее руки. Но она выбрала Великого Князя Сергея. Брак у них был непростым. Плюс разные конфессии. Она 7 лет оставалась в Протестантизме. И муж ее не настаивал и не давил на нее. Но был примером, и в Православие она пришла всей душой сама. И, действительно, прожила удивительную жизнь. Ведь радость быть вместе у меня и с мамой и с бабушкой и желание быть с ними в вечности. Но с мужем должно быть по-другому. Какая-то иная высота. Ну с мужем и есть по-другому. Единая плоть, единая душа. Наверно, к единству и есть стремление. Чем хороши молитвы святых - они показывают высоту христианской жизни. Да, безусловно. Но и порой хочется попросить то, что можно только своими словами сказать про этого конкретного человека. Молимся как за себя, вот и все.. Какое интересное наблюдение. Я никогда не думала об этом. Наверно так и есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|