Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Эхомама |
26 ноя 2019, 11:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Всех с наступающим Рождественским постом! Давайте вспоминать, что можно приготовить в этот пост? Что-то у меня совсем плохо с фантазией...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
26 ноя 2019, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Эхомама, ну,этот пост все же не строгий-рыбка часто  у меня сложность в том,что пощусь одна и готовить себе лень  но по состоянию здоровья будет надо. Вот думаю,что крупы разные куплю и буду в мультиварке варить,а что бы уж не совсем не вкусно,специями разными заправлять. А так,на вскидку,можно на завтрак дранники,если каши никак,еще я и без поста жарю баклажаны-мою,режу тонкими пластиками,солю,даю стечь горечи и обжариваю с двух сторон,когда снимаю со сковороды совсем капельку тертого чеснока сверху. Можно и холодными,и на бутик. Еще часто делаю такие картофельные котлетки из пюре,а в серединку грибочки,можно жаренные,можно соленные . Еще? Отредактировано: Рида в 26 ноя 2019, 16:18
|
|
|
|
Notabene***** |
26 ноя 2019, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
У меня тоже проблема в связи со сменой питания... рыбу дети едят очень плохо, да и готовить ее я не очень умею  И как всегда, корова в воскресенье родила, молоко можно будет пить аккурат с завтрашнего дня, как назло  И как всегда опять все новогодние мероприятия у всех в пост...и выходные заканчиваются через день после Рождества, никуда с детьми уже не съездить...эх  (((
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
27 ноя 2019, 09:27
|
 |
у меня сложность в том,что пощусь одна и готовить себе лень У меня вот обратная сложность: надо готовить на всех, да еще так, чтобы все ели  Это сложно потому что Матвей, например, кашу ест с очень большим сопротивлением, Ульяна терпеть не может вареники, обе девочки не едят грибы, ну и так далее... даю стечь горечи В дуршлаге или как? корова в воскресенье родила Осенью?  Надо же, а у нас всегда весной рожали. Правда, тоже не подарок, Великий пост, но я тогда про него не слышала (дело было в детстве). опять все новогодние мероприятия у всех в пост...и выходные заканчиваются через день после Рождества, никуда с детьми уже не съездить...эх Это да... Почему-то мало где есть елки и спектакли после Рождества, на Святках. Но нам в общем-то уже не актуально, дети выросли из всего этого. И мы давно завели традицию уезжать кататься на лыжах. Раньше я переживала, что вроде как едем развлекаться, потом успокоилась на том, что это же спорт, и притом единственная возможность за всю зиму заняться спортом и побыть на воздухе весь день, и все равно нет возможности уехать в другое время, ни по школе, ни по работе. Потом привыкла и больше не думаю об этом. Стараемся вернуться к Сочельнику, если там, куда мы едем, нет православного храма.
|
|
|
|
Рида |
27 ноя 2019, 11:24
|
*
natashaagbaba
 |
Эхомама, Я просто оставляю в мисочке,у нее такое дно ,что стекает,сами ломтики остаются сверху. Если завтрак и масло пол зуешь,можно дрожжевые оладушки. Вообще просто-теплая вода или минералка,чуть сахару,чуть соли,немного масла постного,свежие дрожжи и мука,конечно. Вечером завела,утром пожарила и с джемом,вареньем,медом. Вкусненько. Вы все худышки-вам можно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
27 ноя 2019, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Эхомама, а чечевицу не едят? Она если в пирогах или котлеты из неё, то вкус очень похож на вкус мяса )))` Только её ни в коем случае нельзя недоваривать.
|
|
|
|
Notabene***** |
27 ноя 2019, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Эхомама, в прошлый раз родила 4 декабря. В этот чуть раньше. Но смысл тот же  К Великому Посту обычно куры нестись начинают  на Масленицу им недосуг Нам не судьба уехать далеко на лыжах в нг праздники  мы все заняты  освобождаемся только после Рождества как раз к концу каникул. В этот раз как раз друзья в Подмосковье зовут покататься..смотрю календарь - 4 суббота, 5 воскресенье, 6 уже Сочельник...Сам Нг нужно ещё на двух бабушек разделить, чтобы никому обидно не было На ёлку младшая ещё хочет, обычно после 7 числа их практически нет  В общем, все как всегда. Ёлки, концерты, подарки, столы - все в пост  В праздничные дни начинаются суровые будни...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
27 ноя 2019, 16:50
|
 |
а чечевицу не едят? Нет, только в виде покупного фалафеля. А вот суп из нее надо будет сделать, он вкусный. Матвей хотя бы супы ест. Ульяна через раз, Арина вовсе наотрез отказывается.  На ёлку младшая ещё хочет, обычно после 7 числа их практически нет В ХХС должна быть наверное. Рида, спасибо, оладушки сделаю как-нибудь. тем более у меня год стоит подаренный подругой кленовый сироп, надо использовать  Драники я обожаю, но они у меня обычно идут как плотный ужин
|
|
|
|
Cypeпка |
27 ноя 2019, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В ХХС до 12-го, а ещё есть несколько мест, где до 8-го.
|
|
|
|
Рида |
27 ноя 2019, 21:16
|
*
natashaagbaba
 |
Эхомама, Ань, вари суп из красной чечевицы-лучше разваривается. Еще я делала супчик - типа "фарш" соевый, замочила, обжарила с лучком и томатным соусом, залила водичкой, добавила красную чечевицу и на совсем малый огонь томиться часика на полтора, потом зелень, можно чесночка добавить ,я еще делаю его острым, но это кто как любит. У меня его сметают не постники, даже не подозревая, что супчик не мясной
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|