Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)

KishMish
post 8 фев 2020, 13:09
Сообщение №281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Самое смешное, что я тете на Рождество в составе сладкого подарка подарила книгу про «магическую уборку» по японской системе. Она ее конечно даже не открывала, а я зато вырыла сама себе яму
Да, в этом определённо что-то есть))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 8 фев 2020, 15:52
Сообщение №282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Эхомама, Аня, мне очень нравится твой вариант календаря, если получится тоже себе распечатаю. По тому календарю, планировали в Библио-глобусе презентацию, автор приглашает. Сообщу кому интересно. У неё вышла книга Материнские заметки ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 фев 2020, 22:30
Сообщение №283 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Готов календарь. Надеюсь, не напутала нигде, если что, пишите, исправлю.
Ссылка для скачивания
Открывается?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 10 фев 2020, 20:21
Сообщение №284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Эхомама, открывается :4u: спасибо :love:

Встреча с автором интерактивного календаря на Великий пост состоится в Библио-глобусе ул. Мясницкая 16 февраля в 15.00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 13 фев 2020, 17:03
Сообщение №285 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Ага. То есть ребёнок явно уже хочет кушать, я ей говорю: иди за стол, а она должна типа протест выражать, а иначе это она забитая у вас... Или хочет спать, глаза трёт, обзевалась вся, я её в кровать отправляю, а она мне протест?

Мне кажется, что это естественный этап - дать ребенку сформироваться как личности, т.е. уметь говорить и "да" и "нет". В том числе и родителям на что-то. :tomato: И на мой взгляд, это абсолютно не равно - полная анархия и непочитание родителей.
Я так скажу. Ок, послушание родителям есть благо. Но, когда это уже становится усвоенной единственной привычкой, то потом в тех же личных отношениях, это может партнером дочери использоваться не в ее интересах. Никто не хочет своей дочери какого-то мизогина, тирана, с которым бы она жила и мучилась, потому что ни ответить, ни уйти не может. Ну это я утрирую, безусловно. Но просто надо это учитывать.
Еще раз повторю - это я не о том, чтобы не уважать родителей. А скорее о формуле отношений как в армии - генерал/солдат. В семье такое к нехорошим последствиям ведет.

Отредактировано: Танюшик в 13 фев 2020, 17:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 фев 2020, 19:10
Сообщение №286 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А мне кажется, в той истории с поездкой на юга врачи-психологи полезли не в свое дело, вот и все. Это вообще безграмотно и неприлично, лезть с советами и мнениями там, где не просят. А тем более влиять на воспитание.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 фев 2020, 22:14
Сообщение №287 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Танюшик, ну давайте перенесём на жену с мужем )))
Вот ситуация. Муж, зная, что жена любит театр и давно хочет сходить на какую-то конкретную постановку, покупает билеты и приносит жене. И она туда пойти хочет и может... ну там... у неё ничего не болит, она в этот вечер свободна и т.п.
И вместо того, чтобы поблагодарить мужа за билеты ну или даже просто молча взять, она начинает всячески выделываться :D говоря, что она туда вообще не хочет ну и всякое такое. При этом она вообще-то как раз очень хочет туда. Но не может же она сразу билеты взять без выпендрёжу, а она должна вначале характер проявить, а иначе она забитая :D
Ну вот с моей точки зрения, такое поведение является абсолютно ненормальным. И никакой это не этап развития. Нет такого этапа в норме.
И если ребёнок в ответ на предложение поесть отказывается - я молча уберу тарелку и больше мы это вообще обсуждать не будем. Ибо имеет полное право не хотеть и не есть. Проголодается - поест.
А вот эти психологические выверты: "сказал, что не хочет, но на самом деле это он хочет, просто это он должен же характер проявить, а я должна об этом догадаться, найти подход и уговорить..." - это нет. Такого не будет. Если сказал "не хочу" - ну я ему верю. Значит, не хочет. И я тоже не всегда хочу. Значит, нужно просто подождать, когда захочет.
И поверьте, при таком подходе с голоду ещё ни один не умер :D
Ну и немного поясню про самого ребёнка из той ситуации на югах.
Ну для примера возьмём ситуацию... ну хотя бы вот. Гуляем мы на площадке. Ей на тот момент было два с половиной года. Она старшая, у меня имеется ещё младенец шестимесячный. На улице зима. Ну погуляли. Я говорю: иди собирай игрушки, уже домой пора. Она, спокойным голосом: мамочка, а можно ещё погулять? Ну если деть спит, то почему бы и нет? разрешаю. Когда говорю, что уже теперь точно нужно уходить, сплкойно собирается и уходит. Если ребёнок уже тогда ворочалсяб когда я первый раз сказала, я так и говорю: нет, сейчас не получится, он уже просыпается, сейчас плакать начнёт, поэтому собирайся, вечером ещё выйдем. Ну или завтра. А то, если он будет кричать, он простудится, тогда мы вообще гулять не будем... Всё, дочка выслушала, кивнула головой, пошла собираться.
То есть это был совсем не тот случай, когда ея скомандовала - и она, как солдат ))) Хотя чаще всего это так и бывало. Потому что на момент, когда я её посылаю игрушки собирать, она и сама уже нагулялась и домой хочет, обедать. И вот с какого перепугу, спрашивается, она должна возражать? )))
Ну она и сама могла что-то предложить. Ну результат - в зависимости от того, что предложила. Когда она предложила перевесить лоджию на другую сторону дома, чтоб братика не разбудить - это мы не согласились :D но обсудили проблему, решили, что проще самим от окна подальше отодвинуться, ну и особо громко не орать. И когда она предложила насыпать на пол много-много земли, налить воды и "гулять, весело скакать и по лужам шлепать" (это цитата из стихотворения) - тоже не согласились мы почему-то :D но тоже обсудили и решили, что проще всё же на улицу погулять пойти.
И да - были ситуации, где требовалось именно немедленно и беспрекословно выполнить мой приказ. Она прекрасно отличала по тону, когда нужно именно выполнять без обсуждений. А потом-то можно было вполне и спросить, а с чего это я вдруг командую: "стой на месте!", и она всегда получала эти самые объяснения, если ей вообще оно было интересно... могла и не спросить, а сама по ситуации понять. А иногда ей было просто неинтересно выяснять... она знала, что если я вдруг чего скомандовала - на это точно есть причина. И если приказали - нужно выполнять без рассуждений и прямвотщас. Ну или даже не прямвотщас, но обязательно.
И так это было и в два с половиной, и в три, и в три с половиной...
А потом приключилися юга с психологами :D
И что же нам оттуда привезли? В первый же день пошли мы гулять. Погуляли, потом я, как обычно, сказала: ну иди собирай игрушечки, пора домой. Она сорвалась с места, подлетела к нам с мужем, толкнула изо всех сил меня руками (фактически она в меня просто врезалась с размаху, хорошо, что муж успел подхватить) и заорала дурным голосом: стояяять!!!
В первый момент мы с мужем просто обалдели. Во второй - переглянулись, покидали в четыре руки игрушки под коляску, подхватили старшего сынишку, взяли синхронно её с двух сторон под белы ручки и уволокли домой :D Молча.
Ну то есть. Вместо разумного ребёнка, который всё понимает, нормально обсуждает возникающие проблемы, выдвигая свои аргументы и выслушивая наши, мы вдруг получили... вот это? Вот уж спасибочки большое тем психологам :D но мне оно не надо. Своих пусть как хотят растят.
В общем, у моей этот "этап развития" как начался, так и закончился :D вот прям в тот же вечер. И ни у кого больше из моих этого этапа и вовсе не было. Но аукались нам эти "юга" ещё долго.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 13 фев 2020, 22:21
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Cypeпка, а сколько дочке на тот момент лет было? что так лихо обработать смогли
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 фев 2020, 22:58
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Три года девять месяцев.
Маленькая ещё была, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 13 фев 2020, 23:08
Сообщение №290 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Три года девять месяцев.
Маленькая ещё была, конечно.
Да, наверное, маловата для путешествия на юга без родителей :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1737 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:54 от: Туу-тикки
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 13:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных