Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)

Cypeпка
post 13 фев 2020, 23:14
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дык ну вроде ж с родными дедушкой и бабушкой... Которых она хорошо знала и часто у них бывала (правда, в присутствии родителей всегда), а не увидела накануне поездки в первый раз в жизни.
Мы и благословение на поездку взяли...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 14 фев 2020, 00:05
Сообщение №292 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Не, ну я писала выше скорее теоретически, не применительно к вашему конкретному случаю. Тем боле даже не знала, что девочка такая маленькая еще.
А на югах - эти люди просто перешли границы со своими советами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 фев 2020, 00:40
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ладно б с советами...
Они с ней РАБОТАЛИ!
Ну зажатый же ребёнок... вот, разжали...
Кто просил? Нет, КТО РАЗРЕШИЛ???
Вот не дай Бог ещё какой психолог вообще подойдёт близко к моему ребёнку! Надо будет - сами обратимся. Пока не надо, слава Богу.
Я и в школе во всех документах везде писала, что НЕ разрешаю психологу с моими работать. В школе оооочень удивлялись, чего это я... Один раз психолог неосторожно мою на групповые взяла :D ну пошла в школу, поговорила там с ими :D в основном на тему: какого фига вы заставляете родителей заполнять кучу документов, если сами же их потом даже не читаете. Так они мне ещё пытались утверждать, что когда мы подписываем какую-то там бамажку, мы автоматически этим даём согласие на то, чтоб психолог с ребенком работал... ага, щаз! Я вообще-то всегда читаю, что подписываю, и там такая строчка действительно была, но у меня-то там отказ русским по белому прописан! Так они мне ещё и не верили, что такое может быть :D ну заставила их найти эту бамажку... это вот с младшей уже дело было.
Ну меня реально при слове "психолог" подтрясывать начинает :D до сих пор даже.
Хотя бывают вроде и ничего... с младшим мы ходили в период, когда он из дому убегать повадился. Ну толку особо никакого не было, но и вреда тоже. И работали они исключительно в моём присутствии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 14 фев 2020, 11:55
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Cypeпка, а они точно психологи? Так бабе с дедой представились?
На морях там кого только нет, может просто какие то приемы гипноза на незнакомых людях проверяли/отрабатывали :???:

Похоже не только на ребенка, но и дедушек обработали
это ж надо сначала их убедить, что у ребенка проблемы :)

Отредактировано: Вьюрок в 14 фев 2020, 12:47
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 14 фев 2020, 12:46
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Дык ну вроде ж с родными дедушкой и бабушкой
Оказались недостаточно бдительны. При вас такой фокус не прошел бы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 фев 2020, 15:40
Сообщение №296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, а они точно психологи? Так бабе с дедой представились?
На морях там кого только нет, может просто какие то приемы гипноза на незнакомых людях проверяли/отрабатывали ?
Точно психологи, причем с нормальным образованием.
Они ж там все коллеги, все друг друга знают. Отец мой - хирург, ещё одну женщину я там хорошо знаю, она анестезиолог, её муж тоже там был (он не врач), ещё там хирург один был с женой, они вообще в одном отделении с отцом работают, ещё там какие-то врачи были других специальностей. Они на этот юг из Москвы ехали на нескольких машинах ехали, ну на своих... Вот и психолог там тоже затесался...
Ну вот, к сожалению, у психологов вообще зачастую другие представления о воспитании и о развитии. Особенно сейчас ))) И с православными представлениями на этот счёт они никак не монтируются. Сейчас же сплошь свободные личности, которые должны как-то там самовыражаться )))
Ну вот у меня совсем малыши уже умели спрашивать разрешения что-то взять. Другое дело, что можно было почти всё за крайне редким исключением ))) но - вначаде спросить, потом только взять. А уж если чего вдруг нельзя - ну нельзя, значит. Но такого было немного. Ну бывали и варианты наподобие:
- Мамочка, ты мне эту книжку разрешишь взять?
- Нет, эту не разрешу.
- Ну тогда я сама возьму )))
Это вот два с половиной ей было.
А у психолога глаза на лоб ))) Они-то считают, что ребёнок в два с половиной года вообще не имеет права ничего подобного уметь :D и запретов он вообще понимать не должен, а это я должна его как-то там переключить...
Ага. Только вот моих фиг переключишь :D да и с какой радости, собственно?
В три года мои полностью одевались сами, причём заправляя рубашку в штаны и застёгивая пряжки на сандаликах (не липучки, а настоящие пряжки с язычком). Опять у психолога глаза на лоб ))) потому как по их представлениям, трёхлетка вообще не может на такой период сосредоточиться. И вообще он должен всячески себя демонстрировать во всей красе "кризиса трёхлетнего возраста".
Ну а мне смешно. Потому как все эти кризисы как раз при мне и придумывали :D у меня тётя работала в Академии педагогических наук в отделе дошкольной педагогики. Так что весь процесс сочинения этих кризисов я как раз и наблюдала :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 17 фев 2020, 11:40
Сообщение №297 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
Notabene*****, не очень поняла - психолог или психотерапевт нужен?
большая разница

время и летит и тянется
собиралась написать в дневнике, уже думала, что написала
заглянула - пусто :cool:
голова плохо варит...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 17 фев 2020, 11:45
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
девушка Осень, психотерапевт.
Записалась к Воробьевой.
В нашем многодетном обществе все за неё голосуют. Типа пусть она определит сначала, точно ли там есть психиатрия, от этого и дальше плясать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 17 фев 2020, 11:59
Сообщение №299 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
она определит сначала, точно ли там есть психиатрия, от этого и дальше плясать.

вообще определяет психиатр :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 17 фев 2020, 13:23
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
девушка Осень, я так понимаю, у большинства людей сильное предубеждение против заключений психиатров, дескать , у любого диагноз найдут.:( Посмотрим.
Контакты хорошего подросткового психиатра тоже дали.
Мне в любом случае очень нужно, чтобы с ней какой-то специалист работал, мозг ей промывал в нужном направлении. Мы не справляемся и нас она не слушает (нет пророка в своём отечестве).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 1692 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:00 от: колба Эрленмейера
[ 295 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 17:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных