Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
девушка Осень |
18 фев 2020, 15:07
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
мне, пожалуйста, контакт  Бесплатный врач так себе, а платный берет 5000 за несколько минут осмотра, для меня слишком дорого. кого конкретно? Анечка, а можешь еще раз написать рецепт этого пирога? Таня, сейчас не успею, бегу и не помню если завтра не напишу, напомни мне в мессенджер я не пеку ничего сто лет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
18 фев 2020, 21:13
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Таня, лови рецепт ЦИТАТА Рецепт постного пирога, любимого в нашей семье. Он еще "бабушкиным" зовется. Или "на терку". Пачка маргарина, стакан сах. песка и муки, чтобы тесто было крутое. Маргарин предварительно растапливаю. Бабушка гасила соду (1/2 чайн.л. ) уксусом, а я кладу разрыхлитель - один пакетик. Тесто делится на 2 части: большая и маленькая. Маленькая нужна, чтобы украсить верх. Поэтому примерно оставить надо 4-5 ложек теста, немного. Тесто раскатывается на противень пластом около 1,5-2 см. Сверху я кладу яблочный джем (повидло из яблок). Потом сыплю клюкву, сколько есть: полстакана, стакан. Беру терку, окатываю холод. водой и натираю на ней маленький оставшийся кусочек теста над противнем так, чтобы "ошметки" теста покрывали пирог весь. Потом в горячую духовку минут на 40. Зависит от того, какой противень, толщина пирога, количества маргарина( если гости, то я увеличиваю объем до 2х пачек маргарина и все остальное соответственно). Самое ГЛАВНОЕ - пирог резать горячим!!! Потом он твердеет. Я не ножом его режу, а деревянной лопаточкой на квадраты. Получается как печенье с вареньем. Мои обожают такое! Написала много, но как-то не очень толково. Кажется, что сложно. Но это пирог - на скорую руку - управитесь за 1 час!. Вероятно, можно положить другую начинку: без клюквы и не яблоки, а варенье какое-нибудь. Но мы так привыкли. Бабушка специально делала много джема (повидла ? - не знаю как правильно назвать) осенью, когда яблок много. На пирог уходит одна 700г банка - я побольше люблю, но можно и тонким слоем мазать. По-моему, с вареньем получается слишком сладко... Вообще это пирог индивидуальный, его легко менять. В зависимости от маргарина у него даже вкус разный - то более мягкий, то более хрустящий. нашла в постных рецептах) вспомнила, почему стала его редко печь какой-то маргарин стал...другой раньше пирог был рассыпчатый, а последние разы деревянный как сказала моя подруга - выбора еды все больше, а вкуса у нее все меньше особенно выпечка и сыр удручают вкусный сыр (по цене самолета) дороже мяса сушки и сухари не вкусные...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
18 фев 2020, 21:37
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ну сыр-то у нас стал чуть получше, чем был пару лет назад, имхо.
|
|
|
|
Танюшик |
18 фев 2020, 23:30
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Эхомама Аня, спасибо огромное!
|
|
|
|
Эхомама |
19 фев 2020, 10:31
|
 |
Это не мне наверное спасибо, а Ане - девушка Осень
|
|
|
|
Танюшик |
20 фев 2020, 10:08
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Это не мне наверное спасибо, а Ане - девушка Осень  Да, случайно не туда нажала. Девушка осень, Анечка, спасибо! ))
|
|
|
|
Эхомама |
26 фев 2020, 15:19
|
 |
Тетушка моя умерла сегодня. Лидия. Та самая, с которой мы столько ругались, которую я называла про себя тренажером моего терпения, которая сломала ногу 30 января и лежала в больнице, потом в пансионате, а сегодня мы должны были ее перевозить домой, жить с сиделкой. Та, в квартире у которой я неделю убиралась, кому я подобрала сиделку и настраивалась на то, что ей будет нужна помощь как минимум несколько лет, и я даже начала искать дополнительную работу, понимая, что ее сбережений надолго не хватит и придется доплачивать за сиделку... Этот последний месяц был особым, мы все стали лучше к ней относиться, более по-доброму как-то, даже моя мама, которая ее не переносила всю жизнь, в последние дни немного смягчилась... У меня стойкое ощущение, что она ушла, чтобы избавить нас от проблем (не специально, конечно), но скорее это Господь так управил. Ушла быстро, без мучений, хотя лежать с памперсах со сломаной ногой нельзя назвать удовольствием, но тем не менее, она как-то стойко все переносила, особых болей не испытывала, больше спала, терпела все неудобства, почти не жаловалась... Слава Богу за все. Теперь ей лучше, чем было до этого, это уж точно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
27 фев 2020, 00:00
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Аня, сочувствую очень. Царствие Небесное р.Б.Лидии.
|
|
|
|
Эхомама |
27 фев 2020, 09:12
|
 |
Сообщила своей троюродной сестре в США, а у той оказывается тоже похороны, сын умер. Что-то очень тяжелый год...
|
|
|
|
Эхомама |
27 фев 2020, 11:21
|
 |
Арина с подругой вчера листали "Дневник Великого поста", она под большим впечатлением, хочет себе купить. Вот ссылка на него: https://art-icons.ru/great-fast-diaryhttps://nikeabooks.ru/catalog/book/dnevnik-...boty-nad-soboy/А вот пара первых страниц:    Но конечно там не только про пищу
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|