Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)

Эхомама
post 3 мар 2020, 08:23
Сообщение №341 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брать ли благословение у батюшки на Пост, если я не соблюдаю сухоядение или все-таки употребляю масло ежедневно?
Я думаю, не стоит. Я бы брала на кефир, поскольку это явно скоромная пища, а на растительное масло - зачем батюшку отвлекать по пустякам? :) Да и насчет кефира тоже, все зависит от отношений с духовником и внутренего ощущения. Ну я вот не могла бы просто взять и начать пить кефир, мне нужно было благословение, и когда его получила - прямо порхала, полегчало. Но я согласна с Нафаней, каждый день сверять меню совершенно ни к чему.
Я уже рассказывала про свою первую исповедь на Святой Земле, я там начала что-то про грибной суп, в котором морковка была на масле обжарена, батюшка меня остановил и велел про еду вообще не говорить - мол, это уж каждый сам как может, так постится, Господь видит.
Верунчик, а у вас не в 6 часов канон?
Таня, с Днем рождения!

Меня впечатлили сегодняшние мысли на каждый день святителя Феофана Затворника. Как раз читаю за завтраком Матвею паремии из книги Бытия, и вот на эту тему мысли святителя:
ЦИТАТА
Предлагаются чтения о сотворении, первобытном состоянии падения и обетовании спасения в Господе нашем Иисусе Христе. Внимай и поучайся! Теперь для тебя время воссоздания твоего. Припади ко Господу, - и Он даст тебе свет, который просветит тьму твою греховную, поставит твердь среди мятущихся мыслей твоих и желаний грехолюбивого сердца твоего - благое намерение твердо и неуклонно работать Ему, устроит сушу и море, всему даст в тебе свое место. Тогда начнешь произращать сначала злаки, былие травное и дерева - начатки добродетелей, а потом и живые твари - совершенно духовные и богоугодные дела, пока, наконец, восстановится в тебе образ и подобие Божие, как создан ты был в начале. Все это сотворит тебе Господь в эти шесть дней духовного творения, говения твоего, если будешь проходить его со вниманием, благоговеинством и сокрушением сердца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 3 мар 2020, 09:08
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
С Днем рождения, Танюша :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 3 мар 2020, 10:52
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Верунчик, у вас не меняли время начала? У нас во многих храмах по благословению Патриарха в прошлом году поменяли время-стало чуть позже-для работающих.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 3 мар 2020, 10:58
Сообщение №344 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Девочки, дорогие, спасибо за поздравления! Спасибо, что не забываете! :love:

Всем Божьей помощи в пост.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 3 мар 2020, 10:59
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Нафаня, Я,увы.только дома читаю. В это время как раз надо маму кормить,ухаживать,так что не могу поехать в церковь. Слава Богу,смогла в воскресенье причаститься! И то сразу домой ,не могу даже оставаться на молебен и панихиду. Хорошо у нас есть ранняя в 6,30 в воскресенье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 3 мар 2020, 14:16
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Рида, а я вот как раз и не успеваю даже на такое время :???: у меня работа до 19, но редко кого во время забирают. Вокруг столько храмов и даже монастырь, но самое позднее 18.30, увы :???: так что в этот раз тоже дома
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 5 мар 2020, 18:55
Сообщение №347 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
Всех с началом поста!
у нас в ближнем храме не поменяли время - канон в 17.00
очень неудобно(
вчера после работы зашла, но уже конец
вообще сил нет никаких...

прошу молитв о наших прихожанах
болящей Ксении, болящем младенце Евгении и Валентине - этот мама Ксении и бабушка Жени
Она постоянно с Женей, так как никого больше не пускают(
бабушка сама была в реанимации год назад, пусть и ей прибудет крепость и силы :worthy:

скопирую с фб, чтобы долго не писать
ЦИТАТА
Женечке 20 ноября 2019 года исполнилось 6 лет. У Жени метахроматическая лейкодистрофия. ​ 23 января 2020 года Женечке сделали трансплантацию костного мозга, деньги выделил фонд. Сейчас у Жени РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина» - самая тяжёлая форма, врачи давно не видели такого осложнения. Женечка на зондовом питании. Это осложнение может быть до полугода и дольше, раздраженный кишечник и ничего не усваивается. Помимо этого осложнения, есть ещё одно осложнение у Женечки – герпес 6 типа – опоясывающий лишай. Для борьбы с вирусом герпеса нужен препарат Фоскавир в ампулах.
...........................
Мама Женечки – Ксения – тоже находится в больнице в тяжёлом состоянии, с угрозой сепсиса из-за остеомиелита позвоночника. Нижняя часть у Ксении обездвижена, Ксения не может сама даже повернуться.

там еще просьбы о помощи на лекарства, но это не для этой темы
кто может, можно на фб посмотреть полный текст или пишите в приват
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 6 мар 2020, 09:38
Сообщение №348 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
девушка Осень, вот бедная девочка, страдалица...

Мы с Ариной были на всех четырех частях канона, для нее это в первый раз кажется, чтобы на всех побывать. Ульяна и Матвей по одному разу сходили, что тоже хорошо. Слава Богу, Ульяна вообще смогла выстоять, она же полтора месяца почти не могла ходить.
Тяжелый был февраль, сейчас потихоньку все налаживается, слава Богу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 6 мар 2020, 10:23
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Слава Богу, Ульяна вообще смогла выстоять, она же полтора месяца почти не могла ходить
:eek: А что с ней было? В дневнике нет об этом...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 6 мар 2020, 11:21
Сообщение №350 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
KishMish, да, я не писала. Грыжа позвоночника, жуткие боли, половину Москвы обегали по врачам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных